Spieltag aktuell: Schwaig und Spieli mit Big Points! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.10.2020 um 22:45 Uhr
Spieltag aktuell: Schwaig und Spieli mit Big Points!
Zwei wichtige Siege feierten der SV Schwaig und die SpVgg Erlangen in der Landesliga Nord und der Bezirksliga Nord. Während Schwaig den Baiersdorfer SV bezwang und nach über einem Jahr wieder einen Sieg feiern konnte, gewann die Spieli deutlich im Kellerduell gegen den TSV Burgfarrnbach. Im Ligapokal setzte sich die SpVgg Hüttenbach knapp gegen den FC Hersbruck durch.
Von Sebastian Baumann
Landesliga Nordost

Schwaig kann doch gewinnen

Mit 4:1 hat der SV Schwaig nach über einem Jahr endlich wieder einen Sieg gefeiert. Im Spiel gegen Schlusslicht Baiersdorfer SV war es vor allem Fabian Waldmann, der die Krenkicker in Schach hielt. Der Kapitän traf gleich dreimal. Bereits nach 20 Minuten war es ein satter Schuss aus 20 Metern, der den ersten Treffer der Hausherren bedeutete. Nur sieben Minuten später lege Abwehrchef Florian Danner nach einer Ecke nach. In der zweiten Hälfte stelle dann Fabian Waldmann mit seinen beiden weiteren Treffern die Weichen endgültig auf Sieg. Erst traf der Offensivmann nach einer Weber-Flanke und legte nur zwei Minuten später mit seinem dritten Treffer nach. Der Anschlusstreffer durch Sven Wächter, der einen Elfmeter verwandeln konnte, kam zu spät. Mit dem Sieg machte der Aufsteiger einen Sprung in der Tabelle und rangiert im Moment wieder über dem Strich.

Traf gleich dreimal gegen Baiersdorf: Fabian Waldmann.

Bezirksliga Nord

Die SpVgg Erlangen distanziert Burgfarrnbach

Corona-bedingft war das Spiel der Spieli gegen Burgfarrnbach schon einmal ausgefallen, dieses Mal konnten die Unistädter spielen und gewannen souverän gegen den direkten Konkurrenten. Burgfarrnbach hatte vor dem Spiel einen Trainerwechsel vollzogen. Tobias Glückshofer hatte sein Amt niedergergelegt, stand aber weiter als Spieler zur Verfügung. Neuer Trainer ab sofort ist Abteilungsleiter Holger Schraml, der die Mannschaf schon zwischen 2010 und 2015 erfolgreich betreut hatte. Oliver Mennel hatte die Spieli schnell in Führung gebracht, dem Tor ließ Yannick Diederichs Mitte der ersten Hälfte den zweiten Treffer folgen. Timur Zenginger, sorgte vor der Pause für einen komfortablen Vorsprung. Danach sah der Torschütze wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte, doch auch das konnte die Spieli nicht stoppen. Der zwischenzeitliche Treffer von Hannes Huber zum 1:3 hatte keine Auswirkungen mehr, Tim Basener und Oliver Mennel legten sogar noch zwei Treffer in Unterzahl nach. Mit dem Sieg hat die Spieli den direkten Konkurenten erst einmal deutlich in der Tabelle distanziert.

Timur Zenginer (vorne) traf erst gegen Burgfarrnbach und flog dann vom Platz.

Ligapokal Bezirksliga

Hüttenbach bezwingt Hersbruck

Im Ligapokal-Derby zwischen der SpVgg Hüttenbach und dem FC Hersbruck hatten die Hausherren aus Simmelsdorf die Nase vorne. Julian Schramm war der Schütze des goldenen Tores in der 39. Minute, das zum Sieg für die Spielvereinigung langte.