2:0-Heimsieg gegen Buch: Feucht arbeitet sich durch die Bucher Defensive - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.10.2020 um 21:30 Uhr
2:0-Heimsieg gegen Buch: Feucht arbeitet sich durch die Bucher Defensive
Am Mittwochabend stand das Nachhol-Derby zwischen dem SC Feucht und dem TSV Buch im Feuchter Waldstadion an. Dabei zappelte gleich der erste gelungene Angriff der Hausherren unter Flutlicht im Netz, ehe sich eine bis zur Pause zähe Partie zeigte. Buch blieb lange Zeit im Spiel, ehe man sich nach dem 0:2 durch Ruhrseitz Mitte der zweiten Hälfte von sämtlichen Gedanken an einen Punktgewinn verabschieden musste.
Von FS / DG

Die Rahmenbedingungen im Feuchter Waldstadion beim Derby gegen den TSV Buch waren vor Anpfiff klar abgesteckt: die Zuschauer mussten auf dem gesamten Gelände sowie dem Sitz- bzw. Stehplatz ihre Masken tragen, zudem wurde kein Alkohol ausgeschenkt und die Zuschauerzahl auf 200 begrenzt.

Der erste vernünftige Angriff der Partie führte direkt zur Führung des Titelaspiranten, als Bogner gegen Weber aus kurzer Distanz einen starken Reflex auspackte und das Leder dennoch Ahmed vor die Füße fiel. Der SC-Offensivmann bedankte sich mit dem Abstauber zum 1:0 (4.). Mehr als zehn Minuten danach war Gäste-Keeper Bogner erfolgreich zur Stelle und klärte einen Wessner-Abschluss nach Weber-Ablage zur Ecke. 120 Sekunden später versuchte sich Weber selbst aus der Distanz und zwang Bogner zwischen den Bucher Pfosten zum Nachfassen (19.). Als Feucht seine ersten Körner verbraucht hatte, kamen die Bergmüller-Schützlinge auch zaghaft offensiv zur Geltung: ein Sand-Freistoß landete neben dem Kasten im Toraus, ehe Fleischmann sein Heil in der Offensive suchte und den Fangzaun anvisierte. Insgesamt war die erste Hälfte nicht gerade von Chancen am Fließband geprägt, teilweise ging es jedoch in den Zweikämpfen gut zur Sache. Mit dem Pausenpfiff setzte Oltean einen Freistoß für den Sportclub links daneben, sodass es mit einer knappen Führung des Primus in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zur 61. Minute, als Wessner einen gefährlichen Freistoß des kurz zuvor eingewechselten Schreiner in höchster Not klären konnte. Mitte des zweiten Durchgangs eröffnete sich eine Doppelchance für Feucht, doch sowohl Ahmed wie auch wie auch Höhenberger verfehlten das Ziel (68., 70.). Zwei Zeigerumdrehungen später tankte sich Schäf bis zur Grundlinie durch und flankte auf Ruhrseitz, der den auf der Linie klebenden Bogner per Kopf zum vorentscheiden 2:0 überwinden konnte. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung im Rücken wirkten die Hausherren etwas befreiter und ließen die Offensivmaschinerie noch einmal heiß laufen. Oltean fasste sich aus der Distanz vergeblich ein Herz und Höhenberger verwandelte das Spielgerät in einen Kometen für den Nachthimmel über dem Waldstadion (81., 82.). In der Schlussminute der regulären Spielzeit scheiterte Weber am glänzend reagierenden Bogner, ehe Lahr mit dem Schlusspfiff in der Nachspielzeit aus zehn Metern direkt Sponsel anvisierte und die Partie damit beschloss. Feucht marschiert durch den verdienten Arbeitssieg weiter gen Bayernliga, während Buch sich auswärts ordentlich aus der Affäre zog.

Endlich wieder ein Dreier für den SV Schwaig

Nach über einem Jahr gelang dem SV Schwaig endlich wieder ein Sieg. Gegen den Tabellenletzten aus Baiersdorf konnte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung ein verdienter Erfolg eingefahren werden. Dabei ragte Kapitän Waldmann mit drei Treffern heraus.

Am Anfang war es ein ausgeglichenes Spiel ohne große Höhepunkte. Die Gäste zogen sich zurück und lauerten auf Konter, während der SV Schwaig sein Glück mit langen Bällen versuchte. Nach einer halben Stunde war es Waldmann, der mit einem satten Schuss zur Führung traf. Wenig später erhöhte Danner nach Ramstöck-Ecke und beinahe wäre Hamann mit einem fulminanten Schuss aus 35 Metern das 3:0 geglückt.
Nach dem Wechsel ging es dann Schlag auf Schlag. Innerhalb von fünf Minuten legte Waldmann zwei Treffer nach (einmal bereitete Weber klasse vor) und die Gäste erzielten den Endstand durch einen von Wächter sicher verwandelten Foulelfmeter. Nach einer Stunde hatte Ramstöck noch eine Großchance zu erhöhen. Danach brachten die Gastgeber den Sieg sicher über die Zeit.