Re-Start der Frauen: Hopferstadt klettert auf Rang zwei - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.09.2020 um 08:00 Uhr
Re-Start der Frauen: Hopferstadt klettert auf Rang zwei
SPIELTAG AKTUELL Das hatten sich die Damen der Reserve der Würzburger Kickers anders vorgestellt. Nach 2:0-Führung verloren sie gegen Gollhofen mit 2:4. Nutznießer war der siegreiche FC Hopferstadt. Ebenfalls einen 2:0 Vorsprung aus der Hand gab der FC Karsbach gegen Ebing. Für die Veitshöchheimerinnen reichte es wenigstens zum einem 3:3 bei den Club-Damen.
Von Alexander Rausch
Da wäre mehr drin gewesen für die Damen des SV Veitshöchheim. Beim Gastspiel in Nürnberg reichte es für die Elf von Jürgen Walter nur zu einem 3:3-Remis. Dabei hatten seine Schützlinge früh geführt. Nach gutem Auftakt hatte Paula Meier nach 19. Minuten zum 1:0 getroffen. Wirklich lange hielt die Freude nicht, denn Birte Köhn egalisierte umgehend. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte ging es mit 1:1 in die Pause. Und auch nach dem Seitenwechsel konnte sich keines der beiden Teams absetzen. Zweimal gingen die Clubberinnen in Führung - Tabea Deiters erzielte das 2:1 (47.), Lena Lederer das 3:2 vom Elfmeterpunkt (66.). Doch die Grün-Weißen schlugen jeweils zurück. Erneut Paula Meier (56.) und Kim Kißler (80.) sorgten für den verdienten Punktgewinn.

Karsbach führt früh, verliert aber doch

Über einen Punkt hätte sich auch der FC Karsbach gefreut, obwohl die Elf von Daniela Siedler sogar den Sieg vor Augen hatte. Laura Rosenberger hatte in einer starken Anfangsphase die Gastgeberinnen mit 2:0 in Front geschossen. Siedler war dementsprechend zufrieden, musste aber mitansehen, wir ihre Damen in der Folge nachließen und durch einen Doppelschlag durch Lisa Sommer und Caroline Eberth (29./30.) den unnötigen Ausgleich kassierten. Als dann Larissa Wagner nach dem Seitenwechsel für eine Notbremse im Strafraum Rot kassierte und Lisa Sommer den fälligen Strafstoß verwandelte, kippte die Partie endgültig. Karsbach mühte sich zwar nach Kräften, verlor aber und rutscht damit noch tiefer in den Tabellenkeller.

Brachte zur Pause neuen Schwung und holte den Elfmeter zum 1:2 heraus: Angreiferin Simone Veeh.

Gollhofen dreht die Partie

Einen weiteren Schritt von diesem weg machte der FC Gollhofen in der Bezirksoberliga. Dabei lagen die Rot-Schwarzen bei der Reserve der Würzburger Kickers - vorher SC Würzburg - bereits mit 2:0 zurück. Die Gastgeberinnen bestimmten zunächst die Partie und trafen vor dem Seitenwechsel doppelt. Paula Höfler erzielte verdientermaßen das 1:0, Franziska Thomas erhöhte prompt. Nach dem Seitenwechsel änderte sich jedoch das Bild. Gollhofen spielte druckvoller und schaffte nach Marie Schindlers Elfmetertreffer den Anschluss. Simone Veeh war gefoult worden. Nur wenigen Minuten später glich Schindler aus. In einer nun völlig offenen Partie hatte zunächst Würzburg die große Chance auf das 3:2. Merle Dierks vergab jedoch vom ominösen Punkt. In der Schlussphase hatten dann die Gäste die größeren Kraftreserven und die an diesem Tag herausragenden Marie Schindler legte zwei weitere Treffer nach zum viel umjubelten 4:2-Erfolg, der aufgrund der zweiten Hälfte verdient war.

Michel-Debüt gelingt gerade noch

Damit verlieren die Kickers-Damen Platz zwei an den FC Hopferstadt, der mit 2:1 den VfR Stadt Bischofsheim niederrang. Nach schnellem Rückstand durch Verena Faulstich glich Theresa Schmitt noch in der Anfangsphase aus. In der Folge hatte die Elf von Patrick Michel, der in der Corona-Pause von Steffi Werner übernommen hat, die Begegnung und hatten VfR-Stürmerin Verena Faulstich gut im Griff. Nutzen konnten die Gastgeberinnen ihr optisches und spielerisches Übergewicht aber nicht. Zu massiv stand die Abwehr der Rhönnerinnen. Erst ein Handspiel im Strafraum in der Schlussphase brachte den späten Sieg, nachdem Lea Förster aus elf Metern eiskalt blieb.