0:4 beim "kleinen" Club: Quelle schlägt sich tapfer gegen Mintal-Elf - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.08.2020 um 13:48 Uhr
0:4 beim "kleinen" Club: Quelle schlägt sich tapfer gegen Mintal-Elf
Am Samstagnachmittag absolvierte Landesligist SG Quelle Fürth sein erstes Testspiel beim 1. FC Nürnberg II und unterlag der Mintal-Elf dabei trotz einer über weite Strecken engagierten Leistung mit 0:4. Dabei musste die Gündogan-Truppe pro Halbzeit zwei Gegentore hinnehmen und verpasste sich mit einem eigenen Treffer zu belohnen.
Von Fabian Strauch

Bei bereits ordentlich warmen Temperaturen ertönte am Samstagvormittag um 10:30 Uhr der Anpfiff zum Testspiel zwischen dem 1. FC Nürnberg (Regionalliga Bayern) und der SG Quelle Fürth (Landesliga Nordost). Von Beginn an versteckten sich die Gäste keineswegs und verteidigten offensiv. Nach etlichen Standards musste Quelle-Neuzugang Skowronek zwischen den Pfosten erstmals sein ganzes Können aufbieten, als er eine Doppelchance der Hausherren stark vereitelte. Die Club-Amateure hatten freilich die Hosen an, kamen aber noch nicht zwingend in den Strafraum. So feuerte FCN-Gastspieler Özkan einfach mal aus 22 Metern auf den Kasten und überwand den chancenlosen Skowronek mit einem satten Schuss ins rechte Eck zur Führung. Neun Minuten vor dem Seitenwechsel war es ein Eckball, den Ardestani zur 2:0-Pausenführung der Mintal-Elf nutzen konnte. Die Quelle versuchte sich oftmals spielerisch zu befreien und hatte mit Agbessi in vorderster Linie einen jungen Angreifer, der keinen Zweikampf scheute.

Zur Pause wurde auf beiden Seiten ordentlich durchgewechselt, was der Spielfreude allerdings keinen Abbruch tat. Der FCN drückte die Quelle nach Wiederanpfiff ordentlich hinten rein und so markierte Scharwarth nach einem feinen  Spielzug um den Fürther Sechzehner das zwischenzeitliche 3:0 (58.). Im Anschluss stemmten sich die Gündogan-Schützlinge trotz der hohen Temperaturen lange erfolgreich gegen die gegnerischen Angriffswellen, ehe; man sich in der Schlussphase aus 18 Metern doch noch den Treffer zum 0:4-Endstand von FCN-Sturmjuwel Shuranov kassierte (84.). Unter dem Strich war es für beide Seiten ein gelungener Test zu Beginn der Vorbereitung auf die restliche Saison, wenngleich Haag mit einer dicken Chance kurz vor Spielende den nicht unverdienten Ehrentreffer für die Dambacher liegen ließ.