3:2-Sieg über Bruck: Buch mit Daniel Sand im Getriebe schon Zweiter! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.03.2020 um 19:15 Uhr
3:2-Sieg über Bruck: Buch mit Daniel Sand im Getriebe schon Zweiter!
In einem bis zum Schluss spannenden Derby besiegte der TSV Buch letztlich verdient den FSV Erlangen-Bruck mit 3:2 und kletterte so auf den 2. Tabellenrang der Landesliga Nordost.
Von Matthias Leibold / MG

Die Heimelf begann wie die Feuerwehr und lochte in der 5. Spielminute bereits zum 1:0 durch Martin Weber per Kopf ein, der zuvor von Marco Flora gut bedient worden war. Buch war bis zur 30. Minute spielbestimmend, ehe sie das Feld den Bruckern überließen.

Eine etwas lautere Kabinepredigt verhalf den Buchern dann zu alter Stärke. Mit Oliver Ell und Daniel Sand kamen zwei Neue nach der Halbzeit, die dann auch gleich frischen Wind ins Spiel brachten und maßgeblich an den nächsten Aktionen beteiligt waren. Bruck kam durch Selmani zum in dieser Phase überraschenden Ausgleich. Die Bucher schüttelten sich kurz und antworteten prompt durch eine schöne Einzelleistung von Sand, welche die 2:1-Führung bedeutete. Nur fünf Minuten später schlug der zweite Einwechselspieler zu. Oliver Ell wurde von Flora freigespielt und netzte zur vermeintlichen 3:1-Vorentscheidung ein. Das Spiel wurde hektischer, blieb aber zu jeder Zeit fair. Buch spielte die Zeit clever runter, hatte in der 87. Minute aber einen totalen Blackout, was den 2:3-Anschlusstreffer für Bruck durch Cagli bedeutete. Danach hatte jede Mannschaft noch eine gute Chance, ins Tor wollte der Ball aber nicht mehr. Buch klettert erstmals in dieser Runde auf den 2. Tabellenplatz und lässt auf mehr hoffen.