Führungswechsel ganz am Ende: U15 des FC Sand Herbstmeister - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.11.2019 um 06:00 Uhr
Führungswechsel ganz am Ende: U15 des FC Sand Herbstmeister
Einen Führungswechsel gab es am Wochenende - kurz vor der Winterpause in der Bezirksoberliga Unterfranken der U15. Durch einen 5:2-Auswärtssieg beim SV Heidingsfeld konnte sich der Nachwuchs des FC Sand in der Tabelle an den noch ungeschlagenen U14-Kickern des FC 05 Schweinfurt vorbeischieben und überwintert auf Rang eins.
Von Marco Heumann

„Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey!“ Nach dem Schlusspfiff in Heidingsfeld hatten die Spieler der U151-1 des FC Sand allen Grund zum Jubeln. Mit dem 5:2-Sieg beim Tabellenletzten der Bezirksoberliga überflügelten sie in der Tabelle die U14 des FC 05 Schweinfurt und gehen als Erster im Ranking in die Winterpause. Der verdiente Lohn für zuletzt sechs Siege in Folge.

Ein Dreier aus der Rubrik Arbeitssieg

Der Dreier beim Schlusslicht ist dabei in der Rubrik Arbeitssieg einzuordnen. Zwar liefen die Sander den Gegner gewohnt hoch an, doch schaffte man es diesmal nicht, Pässe in die zweite Linie zu unterbinden, die den Gastgebern oft einen geordneten Spielaufbau erlaubten, der aber kaum zu Chancen führte. Die erarbeiteten stattdessen die Gäste.

Vor allem immer dann, wenn mit langen Bällen in die Lücken der Heidingsfelder Hintermannschaft gespielt wurde. Ein solcher Pass gelang – nachdem man zuvor bereist gute Gelegenheiten ausgelassen hatte – in der zehnten Minute Maximilian Schorr, der mit einem Freistoß auf der linken Außenbahn Ben Melber auf die Reise schickte, der sich schön durchsetzen konnte und mit einem Lupfer den Keeper überwand. Der hatte auch elf Minuten später keine Abwehrchance, als Noah Nestmann gut in die Tiefe auf Luca Fischer passte, der nach einigen energischen Schritten ins linke Eck traf. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung im Rücken ließen die Sander dann etwas nach und wurden prompt bestraft.

Dem 1:2 folgt die passende Antwort

Dennis Meinrath nutzte kurz vor dem Halbzeitpfiff eine Unachtsamkeit der Gäste und verkürzte auf 1:2. Doch Jonas Klarmann hatte nur Sekunden später die passende Antwort parat. Sein Freistoß von rechts aus gut 30 Metern wurde immer länger und senkte sich zur 3:1-Pausenführung ins Netz.

Die endgültige Entscheidung fiel dann unmittelbar nach Wiederanpfiff, als sich der eingewechselte Nils Hartmann nach einem Rückpass von Lars Stussak gut im Zweikampf durchsetzen konnte und mit einem noch abgefälschten Schuss auf 4:1 erhöhte. In der Folge merkte man dem Spiel der Sander an, dass die Saison viel Kraft gekostet hat. Es gab zahlreiche Fehlpässe und unkonzentriert zu Ende gespielte Angriffe.

Dennoch fiel nach 50 Minuten noch das fünfte Tor, als Luca Fischer nach einem Einwurf von Ben Melber aus der Drehung den Ball unter die Latte setzen konnte. Den Schlusspunkt setzen dann zwei Minuten später die Gastgeber, als ein Mittelfeldspieler nach einem Einwurf nicht konsequent genug angegriffen wurde und Jannis Pietrowski nach einem schönen Doppelpass abschließen konnte.