Bayerntreffer des Monats Oktober: Simone Veeh nominiert - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.11.2019 um 13:30 Uhr
Bayerntreffer des Monats Oktober: Simone Veeh nominiert
Der Bayerische Fußball-Verband und der Bayerische Rundfunk suchen den „Bayern-Treffer des Monats“ Oktober. Sechs Traumtore stehen ab sofort eine Woche lang im Internet zur Wahl. Mit dabei ist diesmal auch Simone Veeh vom FC Gollhofen. Die Angreiferin erzielte in der Bezirksoberliga Unterfranken am 8. Spieltag ein kurioses Tor per Weitschuss im Spiel gegen die SpVgg Adelsberg.
Von Redaktion anpfiff.info
Sechs Traumtore treten jeden Monat in einem Online-Voting gegeneinander an. Immer ab dem ersten Mittwoch im Monat stehen die sechs Amateurtore eine Woche lang auf www.bfv.tv oder in der BFV-App zur Wahl. Der BR präsentiert die Treffer der Kandidaten auch auf www.br.de/sport. Auf den Sieger warten neben der begehrten „Bayern-Treffer“-Trophäe ein exklusiver Mannschaftsbesuch im BR-Klassiker „Blickpunkt Sport“ und zwei Freikarten für ein bayerisches Bundesliga-Heimspiel. Am Ende der Saison nehmen alle Monatssieger zudem automatisch an der Wahl zum „Bayern-Treffer des Jahres“ teil.

Simone Veeh
Per Distanzschuss erzielte Simone Veeh am 8. Spieltag der Bezirksoberliga Unterfranken den Treffer zum 3:1 für ihren FC Gollhofen. In der 64. Minute bekam die 23-Jährige den Ball an der Streafraumkante zugespielt und schloss mit dem zweiten Kontakt ab. Das Leder ging zwar an die Latte und sprang ins Feld zurück. Doch durch den Drall, den das Spielgerät hatte, ging es doch ins Tor. Damit entschied die Stürmerin die Partie gegen die SpVgg Adelsberg vor und wurde von unseren Reporterin Jennifer Müller auch zur Spielerin des Spiels bestimmt. Die Stürmerin absolvierte in der laufenden Saison acht Spiele für den FC Gollhofen und ist mit sechs Toren erfolgreichste Torschützin ihres Teams.

Simone Veehs Treffer im Spiel gegen dis SpVgg Adelsberg.

"Ich war überrascht, dass der Ball noch reingegangen ist. Die Nominierung ist unglaublich, ein bisschen wie im Film. Ich hätte nie gedacht, dass ich einmal einen Treffer erziele, der solche Kreise zieht"
, freut sich Veeh riesig darüber, zu den sechs Ausgewählten zu gehören. Die Krönung wäre nun, mit dem wohl kuriosesten Tor ihrer Karriere die Auszeichnung zu bekommen. Das wäre nämlich ein richtiges Highlight, mit der Mannschaft nach München zu Blickpunkt Sport zu fahren.

Zur Abstimmung.

Die weiteren Nominierten sind:

Beim Stand von 1:1 übernahm Würgaus Thomas Will in der 54. Minute Verantwortung und leitete sein Traumtor selbst ein. Nach einem cleveren Steilpass in die Mitte bekam er den Ball im rechten Halbfeld wieder und holte nach einem kurzen Dribbling aus etwa 25 Metern zum Schuss aus. Das Spielgerät flog perfekt zwischen den beiden herannahenden Gegnern hindurch und schlug im linken Torwinkel ein. Dem Torwart des SV Pettstadt blieb bei diesem derart präzisen Abschluss keine Abwehrmöglichkeit.  Das Spiel endete 3:1 für Würgau.

Dominik Riedel
von den Sportfreunden Dinkelsbühl hat sich mit seinem Traumtor gegen den SV Viktoria Weigenheim in die Auswahl zum „Bayern-Treffer des Monats“ Oktober geschossen. Der Mittelfeldspieler nutzte im Heimspiel den unsauberen Klärungsversuch seines Gegners eiskalt aus und traf in der 45. Minute sehenswert zum 1:0 – der gegnerische Torwart hatte keine Chance. Eine starke Premiere: Der Treffer war Riedels erstes Saisontor beim mittelfränkischen Kreisligisten. Endstand: Sportfreunde Dinkelsbühl – SV Viktoria Weigenheim 2:0.

Was für ein Weitschuss-Hammer von Jakob Luff. Der Spieler des SV Marienstein packte in der Partie der Bezirksliga Mittelfranken Süd gegen den FV Dittenheim den Weitschuss-Hammer aus. Aus knapp 30 Metern zog Luff trocken ab. Sein Schuss schlug unhaltbar im rechten Torwinkel ein. Dittenheims Keeper streckte sich vergeblich. Luffs Traumtor ist ein Lichtblick in der bislang tristen Saison der Mariensteiner: Der SVM steht am Ende der Tabelle und verlor auch gegen Dittenheim deutlich mit 3:7.

In dieser Szene setzt sich Simone Veeh (rot) resolut durch und zieht in Richtung gegnerisches Tor.

Nur drei Minuten nachdem Türkspor Augsburg im Stadtderby der Bayernliga Süd gegen den TSV Schwaben Augsburg mit 0:1 in Rückstand geriet, hatte Borna Katanic von Türkspor Augsburg die passende Antwort parat. Katanic schnappte sich in der 33. Minute bei einer Freistoßmöglichkeit den Ball, nahm Maß und verwandelte den Freistoß aus etwa 30 Meter im rechten Torwinkel. TSV-Schlussmann Zeche konnte den Ball nur noch aus dem Netz holen. Der Treffer von Katanic trug maßgeblich zum 3:2-Auswärtssieg bei. Endstand: TSV Schwaben Augsburg – Türkspor Augsburg 1972 2:3.

Im Top-Spiel der Bayernliga Süd zwischen dem FC Deisenhofen und dem TSV 1880 Wasserburg am 16. Spieltag gelang Robin Ungerath in der 75. Minute ein schier unglaublicher Treffer. Nach einem mit der Hacke verlängerten Eckball setzte Ungerath aus rund 16 Metern zum Fallrückzieher an, traf den Ball perfekt und ließ Deisenhofens Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Zwar kam Ungeraths Traumtor zu spät, doch der Fallrückzieher brachte ihm zu Recht die Nominierung für den „Bayern-Treffer des Monats“ Oktober ein.  Endstand: FC Deisenhofen – TSV 1880 Wasserburg 2:1.