Feucht lässt Sieg liegen: Schwabach auch im Derby souverän - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.10.2019 um 14:09 Uhr
Feucht lässt Sieg liegen: Schwabach auch im Derby souverän
Am Ende nicht unverdient entführte Jahn Forchheim am Sonntag im Frühschoppenspiel mit einem 1:1 beim Tabellenführer SC Feucht einen Punkt. Nichts anbrennen ließ hingegen im Derby gegen den SC Großschwarzenlohe der SC 04 Schwabach, der mit dem 4:0-Sieg sich auf Rang drei etabliert und den Blick weiter nach oben richten darf.
Von Udo Pesteritz / MG

Der SC 04 Schwabach erwartete zum Sonntags-Frühschoppenspiel den SC Großschwarzenlohe. Schwabach wollte den Abstand zum Tabellenzweiten, dem FSV Stadeln, auf zwei Punkte verkürzen, während der Großschwarzenlohe endlich wieder punkten musste.

Michael Weiß bittet hier Andreas Scheuenstuhl zum Tanz.
fussballn.de / Pesteritz

Von Beginn an nahmen die Schwabacher das Heft in die Hand. Die erste Chance hatte Anton Shynder, der einen Freistoß von Güler allerdings nicht druckvoll genug aufs Tor brachte und der Ex-Nullvierer Martin Bachner im Tor der Gäste konnte parieren. Schwabach spielte weiterhin einen sehr ansehnlichen Fußball, ohne zunächst aber gefährlich zu werden. Die Gäste kamen in der 14. Minute das erste Mal vors Tor, als Jannik Schneider aber per Weitschuss am Ex-Groß'loher Dominik Brunnhübner scheiterte. In der 29. Minute fiel dann das längst fällige 1:0 für Schwabach, als Manuel Kania nach Ballgewinn im Mittelfeld den tödlichen Pass auf Torjäger Anton Shynder spielte und dieser Bachner keine Chance ließ. Groß'lohe kam nun ein bisschen besser ins Spiel, hatte aber nur zwei harmlose Schüsse von Uluca zu bieten.

Thomas Mohrbach und der SC 04 Schwabach ließen im Derby gegen den SC Großschwarzenlohe und Heiko Redl nichts anbrennen.

Schwabach legte zu Beginn der zweiten Hälfte noch eine Schippe drauf. Nach langem Einwurf auf Shynder flankte dieser den Ball auf Strumkollegen Weiß, allerdings fehlte dessen artistische Volleyabnahme einen knappen halben Meter das Ziel. Dann die 51. Minute, nach einem schlecht getretenen Eckball von Groß'lohes Uluca ging sofort die Post in die andere Richtung ab. Spielmacher Samet Güler auf Anton Shynder, dieser legte mustergültig für Andreas Schenker auf und dieser bedankte sich per Flachschuss zum 2:0. Klasse Konter! In der 64. Minute prüfte Redl Torwart Brunnhübner, dessen abgewehrter Ball entwickelte sich wieder zu einem perfekt ausgespielten Konter, den der erst eine Minute vorher eingewechselte Tim Wunderlich zum 3:0 versenkte. Dies war natürlich die Vorentscheidung. In der 70. Minute schaffte es Andreas Schenker irgendwie, nach krassem Fehler in der Groß'loher Hintermannschaft, den Ball nicht im leeren Tor unterzubringen, sondern er holte nur einen Eckball heraus. Christian Graf staubte dafür hier zum 4:0 ab. Großschwarzenlohe hatte dann eigentlich die erste richtige Torchance durch den eingewechselten Thiem, dessen Abschluss wurde jedoch geblockt. Die restlichen Minuten spielte Schwabach souverän herunter. Mit Schwabach wird in dieser Verfassung zu rechnen sein, während Groß'lohe schleunigst wieder zu punkten beginnen sollte.