Nach zwei Spielen zum Vergessen: Karsbach feiert ersten Saisonsieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 17.09.2019 um 18:00 Uhr
Nach zwei Spielen zum Vergessen: Karsbach feiert ersten Saisonsieg
SPIELTAG AKTUELL Nach zwei Niederlagen in den ersten Partien durften die Karsbacher Frauen in dieser Saison erstmals jubeln. Gegen den SV Neusorg gelang vor allem aufgrund einer konzentrierten Abwehrleistung ein verdienter 1:0-Erfolg. Diesen hatten auch die Kickerinnen der DJK Würzburg lange Zeit im Duell bei der SpVgg Adelsberg vor Augen, leisteten sich aber einen Fehler, der zum schmeichelhaften Ausgleich und Endstand führte.
Von Alexander Rausch
„Es war sicherlich kein fußballerischer Leckerbissen. Aber die Mädels haben gekämpft und diszipliniert verteidigt und dadurch sich den ersten Saisonsieg verdient“, freute sich Karsbachs Trainerin Daniela Siedler. Denn die vorherigen Partien waren nicht, wie erhofft, verlaufen. In Schweinfurt erwischten ihre Mädels „einen Tag zum Vergessen“. Gegen Ebing besiegelten individuelle Fehler die Niederlage. Eben jene machten die Gastgeberinnen gegen Neusorg hingegen nicht.

Feierte mit ihren Damen den ersten Saisonerfolg: Karsbach-Trainerin Daniela Siedler.

Präsent und konsequent in der Abwehrarbeit ließ die Siedler-Elf die bisher zweimal siegreichen Gäste nie richtig zum Zug kommen – und das, obwohl mit Melissa Menning die etatmäßige Nummer 1 fehlte. Aber Feldspielerin Pauline Kleinhenz vertrat sie ohne Fehl und Tadel. „Sie haben die Vorgaben sehr gut umgesetzt und sich damit den Sieg verdient“, fand Siedler, deren Elf mit dem ersten gefährlichen Angriff Mitte der zweiten Hälfte in Führung. Larissa Wagner schloss diesen erfolgreich ab, worauf die Gäste keine passende Antwort mehr fanden.

Sing schlägt in der Schlussminute zu

Passend fiel hingegen die Antwort von Ligakontrahent Frickenhausen auf das 0:1 der Bayreutherinnen aus. Trotz erneut personeller Probleme und Glück im ersten Durchgang, als Alicia Ochs zweimal den Pfosten traf, schlugen sich die Grün-Weißen wacker, gerieten nach gut einer Stunde aber doch in Rückstand. Emily Meixner hatte per direktem Freistoß in die Frickenhäuser Drangphase getroffen. Erst die zweite Trinkpause erweckte die Gastgeberinnen aus ihrer Lethargie. Tabea Rauschenberger traf aus 25 Metern zum Ausgleich und Simone Sing setzte nach einem Konter in der Schlussminute sogar den siegbringenden Schlusspunkt. TSV-Coach Thoms Hofmann lobte hernach vor allem den Willen und die Moral seiner Mädels.

Joa trifft DJK ins Mark

Gejubelt hätten gerne auch die Damen der DJK Würzburg. Allerdings standen sich die Jugendkraftlerinnen in Adelsberg selbst im Weg. Dominant hatte die Elf von Manuela Hoch begonnen und die Gastgeberinnen früh unter Druck gesetzt. Nur es fehlte an der letzten Konsequenz im Abschluss. Sabine Scheugenpflug und Anna Böhm vergaben beste Einschussmöglichkeiten. Erst nach Sabine Hörbers Eckball, den Sabine Scheuenpflug in die Maschen köpfte, gelang der DJK kurz vor der Pause die Führung. Auch nach der Pause drückten nur die Gäste. Doch ein zweites Tor wollte den Zellerauerinnen einfach nicht gelingen.

„Wir haben mehrere hundertprozentige Chancen liegen gelassen, was sich dann gerächt hat“, ärgerte sich Hoch. Denn es kam das, was oftmals im Fußball passiert, wenn ein Team seine Chancen nicht nutzt. Nadja Hennig verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung und Sabrina Joa erzielte aus 20 Metern den schmeichelhaften Ausgleich. Es sollte der einzige Schuss auf das von Meike Götzelmann gehütete Gehäuse bleiben, der der Spielvereinigung allerdings einen glücklichen Punkt bescherte.

Nicole Kreußer besorgte gegen Crailsheim den Ausgleich,

SC Würzburg siegt auch im vierten Spiel

Alles andere als glücklich war der vierte Sieg der Damen des SC Würzburg gegen den TSV Crailsheim. Zwar brauchte der Aufsteiger eine gewisse Anlaufzeit und geriet in dieser auch in Rückstand durch Maren Schmitt, erspielte sich aber danach einen verdienten Heimerfolg. Dennoch habe die erste Hälfte gezeigt, dass noch einiges an Arbeit vor dem Neuling liege, wie Übungsleiter Gernot Haubenthal befand. Dennoch bestimmten seine Damen, die die Partie durch Treffer von Nicole Kreußer und Medina Desic kurz vor und nach der Pause drehten, im zweiten Durchgang das Spielgeschehen. Maria Ansmann machte mit dem 3:1 dann den Deckel drauf, so dass die Sportclub-Weste weiterhin weiß bleibt und hoffentlich auch bei Eintracht Frankfurt, ebenfalls noch ungeschlagen, keine Flecken bekommt.