Der Paukenschlag des Tages: Noch ein Schritt bis zum Durchmarsch - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.05.2018 um 19:00 Uhr
Der Paukenschlag des Tages: Noch ein Schritt bis zum Durchmarsch
SPIELTAG AKTUELL Eigentlich wollte die U19 des TSV Großbardorf am Sonntag feiern. Ein Sieg gegen den direkten Verfolger FC Sand im Heimspiel und der Meistertitel in der Bezirksoberliga und damit die sofortige Rückkehr in die Landesliga wären nahezu perfekt gewesen. Doch dann kam alles ganz anders...
Von Marco Heumann
Ein Punkt Rückstand und eine Partie weniger - eine mehr als gute Ausgangslage für den TSV Großbardorf, der zudem das Hinspiel in Sand mit 3:1 für sich entschieden hatte. Die bisher letzte Niederlage für die Gäste, die als Aufsteiger eine überragende Saison spielen und diese am Sonntag krönen sollten.

Kevin Mosers Elfer-Doppelpack

Doppelpack aus elf Metern: Kevin Moser.
Mit Fabian Röder hatten die Verantwortlichen eigens einen Spieler ins Team beordert, der ansonsten für die Erste in der Bayernliga am Ball ist. Auch das zeigt! Die Sander wollten es wissen und ihrerseits für eine Vorentscheidung im Titelkampf sorgen. Nach 13 Minuten wurde der Mut der jungen Korbmacher belohnt. Christian Knoblach traf vor immerhin 80 Zuschauern zum 1:0 für die Gäste. Ein Treffer, der die Gastgeber schockte. Vollends bedient wurden sie dann durch einen Doppelschlag zum  doppelt psychologisch günstigen Zeitpunkt. Erst verwandelte Kevin Moser in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen Foulelfmeter zum 0:2. Dann legte er nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff das 3:0 nach, erneut vom ominösen Punkt. Mehr als eine Vorentscheidung. Der FC Sand ließ sich die Führung nicht mehr nehmen. Im Gegenteil! Sebastian Albert erhöhte nach 74 Minuten auf 4:0 und der eingewechselte Pit Panzer setzte nach 81 Minuten mit dem 5:0 den vielumjubelten Schlusspunkt.
Statt der Grabfeld-Gallier feierten die Korbmacher. Die liegen nun eine Partie vor ihrem Saisonende vier Zähler vor dem TSV. Vom Durchmarsch in die Landesliga trennt die Mannschaft von Matthias Flachsenberger und Thomas Lörzer damit nur noch ein Auswärtssieg bei der bereits abgestiegenen JFG Hochspessart am kommenden Samstag.