Spieltag aktuell - die Landesliga: Bucher nun alleine an der Tabellenspitze - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.04.2018 um 17:05 Uhr
Spieltag aktuell - die Landesliga: Bucher nun alleine an der Tabellenspitze
SPIELTAG AKTUELL Eine Woche vor dem wohl vorentscheidenden Duell um die Meisterschaft zwischen dem TSV Buch und ATSV Erlangen, haben sich die Bucher in die Pole Position gebracht, nachdem die Siemensstädter gegen Frohnlach nicht dreifach punkten konnten. Viel Luft hatten dagegen die Kicker aus Memmelsdorf: Die Rot-Weißen erledigten Selbitz mit drei Treffern in den letzten fünf Spielminuten.
Von Thomas Nietner
Lukas Pflaum heißt der Erlanger Spielverderber: Der Frohnlacher sorgte mit seinem Tor in der 40. Spielminute für den 1:1-Ausgleich der Gäste und damit für die Punkteteilung zwischen dem Tabellenschlusslicht und dem Zweitplatzierten. Das reicht nicht für die Tabellenführung. So viel stand bereits beim Schlusspfiff fest: Denn die Bucher hatten bereits am Vortag vorgelegt und in Schwabach drei Punkte mitgenommen. Damit liegen die Nürnberger nun ´zwei Zähler in Front und haben vor der "Woche der Wahrheit" alle Trümpfe in der Hand. Am Dienstag empfängt der Spitzenreiter die Feuchter Elf, ehe sich am Donnerstag dann die ATSV-Elf in Nürnberg vorstellt. Die wird dann wohl ohne Torjäger Kulabas anreisen, der sich den Arm auskugelte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Die Freude über den Punkt hielt sich aber auch bei den Gästen letztendlich in Grenzen, nachdem die die Spieli in Mitterteich mit 3:1 siegreich war.

Vermasselte dem ATSV Erlangen den Nachmittag: Lukas Pflaum (gelb) traf zum 1:1-Endstand

Erster Spieli-Sieg 2018

Dabei stand schon nach gut 50 Spielminuten fest, dass die Erlanger die Punkte aus der Oberpfalz mitnehmen würden. Denn da erzielte Dennis Zyder das bereits vorentscheidende 3:0. Manuel Dürbeck konnte zwar kurz darauf noch für die Hausherren verkürzen, aber viel mehr sprang für die Lang-Elf nicht mehr heraus. In einer hart umkämpften Partie mit neun gelben Karten setzte sich am Ende überraschend das Tabellenschlusslicht durch und gibt die rote Laterne damit nach Frohnlach zurück. Für die Erlanger Elf war dies ein ganz ungewohntes Gefühl: Der letzte Sieg datierte bereits vom 5. November 2017. Und auch die Oberpfälzer müssen sich wohl langsam wieder umstellen: Noch zu Beginn der Rückrunde rockten sie die Liga, nun kassierten sie die dritte Pleite im vierten Spiel.

Im Derby hatte Dennis Zyder noch das Nachsehen gegen Sebastian Glasner (weiß), in Mitterteich konnte er am Ende mit seinen Teamkollegen jubeln.

Memmelsdorf siegt im Endspurt

Spannend machte es die Elf aus Memmelsdorf: Die Rot-Weißen führten gegen Selbitz bereits mit 2:0, ehe die Hochfranken kurz nach der Halbzeitpause unerwartet ausgleichen konnten. Als schon vieles für eine Punkteteilung sprach, zogen die Hausherren noch einmal das Tempo an und wollten den Lucky Punch landen. Der gelang ihnen nach einem Eckball dann in der 85. Spielminute tatsächlich. Damit gab sich die Heimelf aber noch keineswegs zufrieden und brannte in der Schlusspahse ein wahres Feuerwerk ab. In den letzten fünf Spielminuten erzielten Manuel Schwarum, Michael Wernsdorfer und Dominik Schütz gleich drei Treffer und sorgten für den 5:2-Heimsieg.

Setzte gegen Selbitz den Schlusspunkt: Dominik Schütz (re.) erzielte den 5:2-Endstand.