Die Aufholjagd des Tages: Aus 0:2 mach 3:2 in 13 Minuten - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 29.10.2017 um 16:48 Uhr
Die Aufholjagd des Tages: Aus 0:2 mach 3:2 in 13 Minuten
SPIELTAG AKTUELL 3:2 hieß es nach 90 Minuten in Gochsheim. Mit diesem Sieg festigt der TSV in der Bezirksliga Unterfranken-Ost seinen Platz im oberen Mittelfeld der Tabellen. Und das obwohl der TSV/DJK Wiesentheid bis kurz vor der Halbzeitpause noch 2:1 geführt hatte.
Von Paulina Heumann
Genau die Minuten um besagte Halbzeitpause werden Spielern, Trainern sowie Fans zumindest noch bis zum nächsten Spieltag kin Erinnerung bleiben. Bereits in der 9. Minute ging der elftplatzierte TSV/DJK Wiesentheid durch Christian Enzbrenner in Führung. Und nur sieben Minuten später konnte Stefan Schoelers Efl nachlegen. Der Spieler mit der Nummer 15 - Sebastian Flurschütz - traf zum 0:2.
Der TSV Gochsheim muss etwas tun, um in der Bezirksliga weiter oben mitzuspielen. Ein Tor bis zur Halbzeitpause würde die Situation verbessern. Doch die Mannschaft musste sich bis zur 40. Minute gedulden: erst da gelingt es Yannik Sprenger den Ball an Torwart Jan Molitor vorbei über die Linie zu bringen. Damit machte der 22-Jährige bereits sein zehntes Saisontor perfekt.
War das der Befreiiungsschlag? Mit einem 1:2-Halbzeitstand aus TSV-Sicht gehen beide Mannschaften in die Kabine. Gochsheims Trainer Stefan Riegler scheint dort wohl die richtigen Worte gefunden zu haben, denn nach Wiederanpfiff gelingt es seinen Spielern das Spiel zu drehen. Und das in weniger als zehn Minuten.

Traf wieder einmal doppelt: Yannick Sprenger.

Daniel Meusel gleich aus, dann trifft erneut Yannick Sprenger

Es ist Daniel Meusel, der in der 50. Minute den Ausgleich erzielen konnte. Das scheint der Mannschaft des TSV Gochsheim jedoch nicht zu genügen, denn nur drei Minuten später trifft Yannik Sprenger erneut zum  3:2. Seit Jahren als einer der gefährlichsten Torjäger der Liga gehandelt, trifft er an diesem Nachmittag zum finalen Schlag - und zu seinem dritten Doppelpack der Saison.
Wiesentheid will regieren.  Schoeler bringt mit Marius Klein in der 58. Minute einen Neuling. Das Spiel wird ruppiger, aggressiver und Schiedrichter Marc Treubert vergibt in der Schlussviertelstunde insgesamt vier Gelbe Karten. Auf Wiesentheider Seite werden Anis Sahli (75.), Marius Klein (87.) und Sven Friedrich (88.) verwarnt. Yannik Sprenger sieht für Gochsheim gelb (85.). Beide Mannschaften kämpfen weiterhin um den Sieg. Gochsheim schöpft sein Wechselpotential voll aus und auch Wiesentheid bringt in der 76. Minute mit Lukas Huscher noch einmal einen frischen Spieler - jedoch erfolglos. Am Ende gewinnt die Heimmannschaft nach einer spektakulären Aufholjagd um den Seitenwechsel mit 3:2. Und hält so den Anschluss zu den vorderen drei Rängen.