Comeback das Tages: Ralf Maas schießt Kalchreuth ab - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 17.08.2017 um 22:07 Uhr
Comeback das Tages: Ralf Maas schießt Kalchreuth ab
SPIELTAG AKTUELL Das nennt man wohl einen Einstand nach Maß - im wahrsten Sinne des Wortes. Denn bei seinem ersten Startelfeinsatz nach seiner Verletzungspause traf Ralf Maas satte drei Mal, war am Eigentor der Gäste aus dem Kirschendorf beteiligt und sorgte so für klare Verhältnisse gegen den Ligafavoriten.
Von Sebastian Baumann
Tore satt gibt es in der Bezirksliga aktuell zuhauf. Gestern waren es deren 38 Treffer in sieben Partien, jetzt legten der FC Hersbruck und der FC Kalchreuth richtig nach, so dass am Ende des Spieltages 47 Treffer gefallen sind. Denn im Duell zweier benachbarter Teams stand es am Ende 7:2. Mann des Tages war dabei Ralf Maas, der in der ersten Hälfte einen Doppelpack schnürten und dann noch den dritten Treffer mit verursachte. Der wurde dann aber dem Kalchreuther Keeper Jonas Anschütz gutgeschrieben. Mit seinem dritten Treffer in der zweiten Halbzeit entschied der lange verletzte Goalgetter die Partie endgültig, ehe alle Dämme im Lager der Almkicker brachen. Denn danach legte Hersbruck noch zwei Tore nach, die nur durch zwei Gegentreffer von Pascal Worst unterbrochen wurden. Der Stürmer hatte zuletzt vier Wochen pausieren müssen, weil er sich im letzten Vorbereitungsspiel gegen Weißenbrunn verletzt hatte.

Traf wie er wollte: Ralf Maas.

Angriffe gut herausgespielt

"Man muss einfach sagen, dass wir von Anfang an gut ins Spiel gekommen sind! Unsere Angriffe einfach von Beginn an gut ausgespielt haben und die Chancen sofort genutzt! Kalchreuth hatte zwar spielerisch am Anfang 'mehr' vom Spiel, aber wir haben die wichtigen Zweikämpfe gewonnen und sofort umgeschalten und hier wie schon und hier wie schon gesagt, die Angriffe perfekt ausgespielt!", freute sich Spielleiter Fabian Lämmermann nach der Partie mit der der Club auf den fünften Tabellenplatz rutschte. Der erste Treffer fiel nach einem Mertel-Schuss, als Maas dann in Torjägermanier abstaubte. Den zweiten Treffer legte der Goalgetter mit einem schönen Schuss ins lange Eck nach. Der dritte Treffer der Hersbrucker war dann eine Co-Produktion von Torwart Anschütz und Ralf Maas. "Nach Flanke von Michi Mertel geht der Ball dem Ralf am Kopf und dem Torwart an die Faust und der Ball kullert mehr oder weniger im hohen Bogen ins Tor", erklärt der Spielleiter. Es dauerte bis in die Mitte der zweiten Halbzeit, ehe sich wieder etwas tat. Dieses Mal war es Christian Franz. der sich durchtankte und dann auf Ralf Maas flankte, der seinen dritten Treffer erzielte. Die nachfolgenden Treffer fielen dann eher unter die Rubrik Ergebniskosmetik. "Man hat einfach gesehen, dass die Mannschaft will und als Mannschaft alles gibt!", erklärt der Spielleiter noch zum Schluss.