So spielte die 2. Bundesliga: Zweimal Rückstand aufgeholt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.09.2016 um 15:30 Uhr
So spielte die 2. Bundesliga: Zweimal Rückstand aufgeholt
SPIELTAG AKTUELL Die Würzburger Kickers behaupteten sich mit einem Unentschieden vor 27710 Zuschauern im Dresdner Stadion, dagegen wartet der Mitaufsteiger Dynamo seit drei Spielen auf einen Sieg. Zweimal gingen die Hausherren in Führung, hielten den Vorsprung aber nicht. Denn der eingewechselte Felix Müller gleich nach der Halbzeit und Tobias Schröck mit einem Volleyschuss führten zweimal den Ausgleich zugunsten der Kickers herbei.
Entsprechend der Ausgangslage, die beide Mannschaften mit ins Spiel brachten, war die Zufriedenheit über das 2:2-Unentschieden nach Spielende bei den Gästen größer. Mit großer Moral kämpften sich die Würzburger Kickers zweimal mit dem Ausgleich zurück und landete nach der 0:1-Niederlage von Mittwoch gegen Union Berlin einen weiteren Achtungserfolg im mit 27710 Zuschauern besetzten Stadion Dresdens. Während dessen Trainer Uwe Neuhaus vier Veränderungen an seiner Startelf vornahm, begnügte sich Würzburgs Bernd Hollerbach mit einer Änderung. Anastasios Lagos, der zuletzt am zweiten Spieltag gespielt hatte, kehrte in die Anfangself zurück und ersetzte Emanuel Taffertshofer im defensiven Mittelfeld.

Müller mit Schwung und Tor

Felix Müller
Kaum hatte die Begegnung unter der Leitung vom Hamburger Patrick Ittrich begonnen, jubelte die gelbschwarze Mehrheit auf den Rängen. Nach einem Eckball Marvin Stefaniaks leiteten Andreas „Lumpi“ Lambertz und Giuliano Modica den Ball weiter zu Marco Hartmann, der aus kurzer Entfernung das frühe 1:0 der Dynamos erzielte (2.). Hollerbachs Einspruch, da Lambertz der Ball an die Hand gesprungen war, fand beim Schiedsrichter keine Anerkennung. Jedoch zeigten die Kickers eine entsprechende Reaktion und drängten in einer von beiden Seiten mit hohem Tempo geführten Partie auf den Ausgleich. Elia Soriano und Rico Benatell scheiterten dabei ebenso wie Lambertz auf der Gegenseite an Würzburgs Torhüter Robert Wulnikowski.

Nach einer Viertelstunde ebbte das Anfangstempo zulasten weiterer Aktionen ab. In einer zerfahrenen Partie ergaben sich bis zum Seitenwechsel keine nennenswerten Höhepunkte mehr. Hollerbach wünschte sich von Felix Müller anstelle des erneut nicht überzeugenden Lagos neuen Schwung, und wurde beschert. Als die Dresdner nach dem Wechsel in Reihen des Gegners noch neue Orientierung suchten, erzielte Müller mit einem Kopfball nach Flanke von Nejmeddin Daghfous das 1:1 (50.). Torschütze und Vorlagengeber waren es, die kurz danach weitere Würzburger Vorstöße starteten. Glück hatten die Würzburger dagegen, dass Dresdens Aias Aosman mit einem wuchtigen Schuss aus achtzehn Metern nur die Latte traf.

Schröcks Volleyschuss sitzt

Doch hätten sie es als Warnung verstehen müssen, denn mit der folgenden Aktion ließ Akaki Gogia nach einem Zuspiel Nils Teixeiras die gelbschwarze Menge das 2:1 (58.) bejubeln. Jedoch gaben sich die Würzburger nach dem erneuten Gegentor nicht geschlagen. David Pisots Flanke kam nach Dresdens unvollständiger Abwehraktion zu Tobias Schröck, der nicht lange zögerte, sondern aus achtzehn Metern den Abschluss suchte. Dresdens Torhüter Marvin Schwäbe schaute ebenso wie Schröck dem Ball auf seinem Weg zum 2:2 (72.) hinterher. Beide Konkurrenten suchten in der letzten Viertelstunde die Chance auf einen Sieg, mussten sich im Aufsteigerduell aber letztlich mit einer Punkteteilung zufriedengeben.