Spieltag aktuell – die Landesliga: Auswärtsteams feiern Erfolge - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 27.08.2016 um 19:00 Uhr
Spieltag aktuell – die Landesliga: Auswärtsteams feiern Erfolge
SPIELTAG AKTUELL Auswärtssiege feierten Coburg in Bamberg und Memmelsdorf in Kitzingen. Auch Karlburg gewann in Kahl. Uwe Neunsingers Team verlängerte dadurch seine Serie auf vier Siege. Nur die zweite Mannschaft von Schweinfurt 05 setzte sich zu Hause gegen Aufsteiger Lichtenfels durch. Das Kellerduell zwischen Röllbach und Höchberg brachte keinen Sieger hervor und verlängerte das Höchberger Warten auf den ersten Dreier der Saison.
Von Jürgen Sterzbach
Auf der einen Seite standen die Hausherren mit einem Sieg im ersten Spiel, aber danach fünf Niederlagen. Auf der anderen Seite spielten die Gäste in der laufenden Saison zwar schon dreimal unentschieden, warteten aber noch auf einen Sieg. Mit dem 1:1-Unentschieden zwischen Röllbach und Höchberg ging das Warten auf einen befreienden Sieg somit auf beiden Seiten weiter. 100 Zuschauer verfolgten die Partie auf dem Röllbacher Sportgelände und sahen Mitte der ersten Halbzeit die Führung Höchbergs durch Julian Hippbacher (24.). Röllbachs beste Gelegenheit war ein Schuss Alexander Grimms wenige Zentimeter am Pfosten vorbei. Bis zum Ausgleich musste Röllbach anschließend bis zur Schlussphase warten.

Höchbergs doppelte Bestrafung

Carl-Ph. Schiebel
Mit einem Elfmeter und einer roten Karte gegen Julian Geiger waren die Gäste doppelt gestraft, als Florian Grimm fünf Minuten vor Spielende den Ausgleich erzielte (85.). Einen Platzverweis in der Schlussphase gab es auch zwischen Eintracht Bamberg und Coburg, allerdings nahm dieser keinen Einfluss mehr auf den Spielverlauf. Mit Carl-Philipp Schiebel musste Coburgs doppelter Torschützte vorzeitig vom Feld. Vor 172 Zuschauern hatte der 25-Jährige die Gäste nach einem Zuspiel Lukas Moserts in Führung gebracht (17.) und vor dem Seitenwechsel den Vorsprung erhöht (42.). Bei Bamberg, das mit Zugang Simon Bube von Beginn an spielte, verhinderte Torhüter Matthias Kühhorn vor und nach dem Seitenwechsel weitere Gegentore.

Ihre beste Phase hatten die Hausherren von Anfang bis Mitte der zweiten Halbzeit, als der eingewechselte Andre Jerundow und Thomas Görtler mit Schüssen an Coburgs Torhüter Shabestari scheiterten. Es war die vierte Niederlage in Folge für Bambergs Blau-Violette, bei denen mit Gabriel Jessen der zweite Neuzugang noch fehlte. Wieder mit dabei war bei Bayern Kitzingen der schnelle Ahmed Bakare. Jedoch konnte auch sein Mitwirken die 1:3-Niederlage gegen Memmelsdorf nicht verhindern. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der beide Mannschaften abwartend agierten, gingen die Hausherren durch Mario Schmidt in Führung, als er ein Zuspiel Christopher Lenharts aus kurzer Entfernung ins Tor drückte (52.).

Memmelsdorfs Konter passen

Die Gäste aus Oberfranken gaben jedoch die passende Antwort und erzielten nach einem gegnerischen Ballverlust und dem Zuspiel Markus Saals auf Tobias Seifert den schnellen Ausgleich (56.). Mit einem direkt verwandelten Freistoß schlenzte Jonas Hummel die Memmelsdorfer sogar in Führung (62.). In einer fortan offenen Partie drängten beide Mannschaften auf das Tor, Entscheidung oder Ausgleich. Ein Konter der Gäste brachte in der vorletzten Minute schließlich die Entscheidung. Philipp Hörnes legte für den eingewechselten Markus Beiersdorfer auf und er schob den Ball von links ins lange Eck (89.). Während Memmelsdorf seine Startbilanz mit drei Punkten verbessert, rutscht Kitzingen nach unten ab.

Mehr zum Spiel Bayern Kitzingen – SV Memmelsdorf im ausführlichen Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken, Bamberg und Würzburg. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle acht Spielkreise auf einmal.

Schweinfurts Christopher Lehmann erzielte das Tor des Tages gegen Lichtenfels.

Karlburg baut Serie aus

Kitzingens nächster Gegner heißt Karlburg und ist derzeit die Mannschaft der Stunde in der Landesliga Nordwest. Gegen Viktoria Kahl erzielte das Team von Trainer Uwe Neunsinger den vierten Sieg in Serie. Vor 150 Zuschauern brachte Manuel Römlein die Gäste früh in Führung (8.). Dieser Vorsprung hatte bis zur Halbzeit Bestand. Durch einen verwandelten Foulelfmeter brachte Manuel Krapp die Hausherren zurück ins Spiel (56.), doch eine Viertelstunde später lagen die Gäste nach Marco Schiebels Tor wieder vorne (71.). Der eine Minute zuvor eingewechselte Leon Mialov besorgte schließlich die Entscheidung (89.). Kahls Kreshnik Kryezia holte sich unnötigerweise in der Nachspielzeit noch eine rote Karte ab.

Ein einziges Tor fiel in der Partie zwischen Schweinfurts zweiter Mannschaft und Aufsteiger Lichtenfels. Vor 80 Zuschauern war Christopher Lehmann der Spieler des Spiels und traf noch in der ersten Halbzeit ins Tor (38.). Mit vier Siegen aus sechs Spielen orientierten sich die „kleinen“ Schnüdel in der Tabelle langsam nach oben. Aufsteiger Lichtenfels blieb dagegen zum vierten Mal sieglos. Am Sonntag stehen drei weitere Spiele in der Landesliga Nordwest an. Kleinrinderfeld erwartet die formstarken Abtswinder, Fuchsstadt empfängt den ungeschlagenen Tabellenführer Unterpleichfeld und Schwebenried dessen Verfolger Rimpar. Spielfrei an diesem Wochenende bleibt Bayernliga-Absteiger Jahn Forchheim.

Mehr zum Spiel Schweinfurt 05 2 – FC Lichtenfels im ausführlichen Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken, Schweinfurt und Coburg-Kronach. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle acht Spielkreise auf einmal.