FFC Hof inTeam: Von Hoffnung und geplatzten Träumen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 04.05.2023 um 18:00 Uhr
FFC Hof inTeam: Von Hoffnung und geplatzten Träumen
Die Frauen des FFC Hof kämpfen in der Regionalliga Süd weiter tapfer gegen den Abstieg. Im April stockten die Ostoberfränkinnen ihr Punktekonto zwar weiter fleißig auf, der ganz große Befreiungsschlag wollte jedoch (noch) nicht gelingen.
Von FFC Hof
Nach einem holprigen Start in die Rückrunde sind wir, die erste Mannschaft des ersten FFC Hof, mit einen hart erkämpften Arbeitssieg in den April gestartet. Am 02.04.2023 stand uns in unserem Stadion der SV Frauenbiburg gegenüber. Schon von Anfang an war uns bewusst, dass gegen unseren Tabellennachbarn ein Sieg geholt werden muss, weshalb das Tor von unserer Isabell in der 18ten Minute ein Schritt in die richtige Richtung war. Nach einem sehr turbulenten und spannendem Spiel, konnten wir die 3 Punkte bei uns im Stadion behalten.

Pokalaus im Profistadion

Ostermontag stand uns im Viertelfinale des Verbandspokal der FC Würzburger Kickers gegenüber. Um dem Frauenfußball mehr Bedeutung zu schenken, durften wir nachdem die Männermannschaft des FWK‘s ihr Spiel bestritten hatten, auch direkt in der Akon Arena auflaufen. Nach dem etwas schwierigen Einstieg ins Spiel und einer nervenaufreibenden ersten Halbzeit, gingen wir mit größter Konzentration in die zweite Hälfte des Spiels. Trotz des Führungstreffers von unserer Marie in der 54. Minute, konnten wir das Spiel nicht zu unseren Gunsten über die Runden bringen. In der 90. Minute kam der Anschlusstreffer der Würzburger Kicker, der uns in ein Elfmeterschießen brachte. Leider konnten wir dieses nicht für uns entscheiden und mussten so die Rückreise ohne den Sieg in der Tasche antreten.

Lange Reise ohne Punkte

Nach dem Pokalaus, stand uns der nächste Gegner bevor: der Karlsruher SC. Wegen der langen Fahrt, reisten wir bereits einen Tag vorher an, um am Spieltag pünktlich und ausgeschlafen antreten zu können. Trotz aller Mühen, konnte man den Kickerinnen aus Baden-Württemberg leider nicht standhalten und musste eine Niederlage von 4:0 einstecken.

Am Würzburger Dallenberg mussten die Frauen des FFC Hof ihre Träume vom Einzug in den DFB-Pokal beenden.

"Nur" ein Punkt

Der nächste Spieltag in der Regionalliga Süd, brachte uns den FSV Hessen Wetzlar in unser Stadion. Mit nur noch 6 Pflichtspielen, die zu bestreiten sind, war uns klar, dass jeder Punkt überlebenswichtig ist. Nachdem wir in den ersten Minuten unglücklich in Rückstand gelangten, machte unsere Steffi 10 min später den Anschlusstreffer. Leider zog Wetzlar auch mehrere Minuten nach und erhöhte zu 1:2. Trotz gutem Einsatz und harter Arbeit, hat es am Ende leider für nicht mehr, als ein 2:2 gereicht.

Wie die fleißigen Hamster...

Am 22. Spieltag waren wir zu Gast bei Eintracht Frankfurt. Wir waren gut ins Spiel gekommen und hatten auch gute Chancen. In der 8. Minute schoss uns Sophia zur Führung. Doch keine 5 Minuten später bekam man schon den Ausgleich. Das Spiel nahm Gestalt an und beide Mannschaften hatten gute  Chancen. Leider zu Gunsten der Hessinnen die vor der Halbzeitpause in Führung gingen. Am Ende hatten wir Moral und Stärke bewiesen und erzielten in der Nachspielzeit den verdienten Ausgleich durch unsere Isa.