Verdientes 3:0 gegen Mitterteich: Quelle verabschiedet sich mit Dreier in die Pause - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.11.2022 um 17:36 Uhr
Zum Jahresabschluss feierte die SG Quelle Fürth einen hochverdienten 3:0-Sieg gegen den SV Mitterteich. Von Beginn waren die Hausherren spielbestimmend, verpassten es aber ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Zappelte der Ball im Netz, war es Abseits. Im zweiten Durchgang belohnte sich die Quelle und sicherte sich durch Haag (58.), Sven Reischl (68.) und Angermeier (85.) einen verdienten 3:0-Heimsieg.
Von Daniel Karnbaum

Drei Treffer, aber keiner zählt

Zum Jahresabschluss standen sich am Samstagnachmittag an der Coubertinstraße die heimische SG Quelle Fürth und der SV Mitterteich gegenüber. Auf tiefem Geläuf sahen die Zuschauer von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel. In der 2. Minute köpfte Enzingmüller eine Schimm-Ecke über das Gehäuse, auf der Gegenseite setzte Göhlert seine Direktabnahme zu hoch an. Quelle erspielte sich anschließend zwar ein optisches Übergewicht, ohne allerdings gefährlich vor das Tor zu kommen. Kurz darauf lag der Ball dann das erste Mal im Netz der Gäste, doch die Fahne ging hoch - Abseits. Nach zehn Minuten wurde Tim Reischl auf rechts im Strafraum freigespielt, rutschte allerdings weg, sodass sein Abschluss kein Problem für Schlussmann Schultes darstellte. Nach einer Viertelstunde war es erneut Schultes, der nach einer Ecke auf dem Posten war und den Schuss von Kulabas aus dem Getümmel heraus parierte. Quelle blieb dran und drückte die Gäste nun zunehmend in die Defensive. Schimm schickte Tim Reischl mit einem Steilpass in den Sechzehner, doch dessen Abschluss wurde im letzten Moment zur Ecke geklärt (20.). In der 24. Minute zappelte der Ball nach einer tollen Kombination über die rechte Seite der Quelle dann im Netz, doch der Linienrichter entschied auf Abseits. Eine diskussionswürdige Entscheidung, über die sich auch die Hausherren lautstark beim Schiedsrichter echauffierten. Von Mitterteich hingegen war offensiv kaum etwas zu sehen. So war es Sven Reischl, der aus knapp 20 Metern zentraler Position abzog, den Ball aber weit über das Tor setzte (28.). Nach einer halben Stunde zappelte das Leder wieder im Netz der Gäste, doch erneut fand der Treffer keine Anerkennung.

Gleich drei Treffer wurden der SG Quelle Fürth in der ersten Halbzeit wegen Abseits aberkannt. Tim Reischl (rechts) und Marvin Schimm hatten Klärungsbedarf.
fussballn.de / Oßwald

Nach einem Schuss von Schimm aus 20 Metern prallte das Leder zum im Abseits stehenden Haag, der direkt abzog und traf, allerdings zählte der Treffer richtigerweise nicht. In der 33. Minute eilte Keeper Schultes nach einem gechippten Freistoß ans Strafraumeck völlig übermotiviert aus seinem Kasten, kam aber nicht an den Ball, sodass er plötzlich im Niemandsland stand. Schimm flankte in die Mitte, wo der Abschluss der Quelle auf der Linie geklärt wurde. Glück für Keeper Schultes, dessen kleiner Aussetzer ohne Konsequenzen blieb. Zehn Minuten vor der Pause traten dann auch die Gäste aus Mitterteich erstmals nennenswert offensiv in Erscheinung. Nach einem langen Abschlag von Schultes setzte sich Nedbaly auf links durch und bediente im Zentrum Männl, der den Ball allerdings nicht richtig traf und somit keine Gefahr für das Quelle-Tor darstellte. Wenn bei der Quelle offensiv was ging, dann meist über die rechte Seite, wo Schimm und Tim Reischl ordentlich für Betrieb sorgten. Kurz vor der Pause bediente Schimm mit einer Flanke Kulabas am Fünfmeterraum, der für Reischl ablegte, dessen Abschluss aber erneut weit übers Tor flog (45.). So ging es nach intensiven 45 Minuten torlos in die Halbzeitpause.

Haag humorlos, Sven Reischl sehenswert

Nach Wiederanpfiff war es direkt wieder die Quelle, die die nächste große Gelegenheit hatten. Haag setzte sich über links durch und zog nach innen, seinen Schlenzer setzte er aber knapp am langen Pfosten vorbei (46.). In der 58. Minute belohnte sich dann die Quelle für ihren Aufwand und ging in Führung. Kulabas leitete einen Ball gekonnt in den Lauf von Haag weiter, der vor dem Tor eiskalt blieb und satt ins kurze Eck abschloss - 1:0. Mitterteich fand offensiv weiterhin kein Mittel gegen die gut organisierte Quelle-Defensive und die Hausherren sorgten in der 67. Spielminute für die Vorentscheidung. Tim Reischl setzte sich über rechts durch und legte für seinen Bruder Sven ab, der das Leder sehenswert in den linken Winkel donnerte.

Marvin Schimm (in blau) war einer der Aktivposten seiner Mannschaft und trieb unermüdlich an. Am Ende konnte er sich mit seinen Farben über einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg gegen den SV Mitterteich freuen.

Mit der Führung im Rücken ließ es Quelle nun etwas ruhiger angehen und verwaltete die Führung gekonnt. In der 86. Minute wurde dann Nun mit einem Steckpass bedient und war auf und davon, hatte vor dem Tor aber noch den Blick für den mitgelaufenen Angermeier, der nur noch zum 3:0 einschieben musste. In der Schlussminute war es dann genau anders herum. Angermeier war über links durch und suchte Nun mit einem Zuspiel am zweiten Pfosten, doch dieser setzte den Ball knapp am Pfosten vorbei. So blieb es am Ende bei einem hochverdienten Sieg der Quelle zum Jahresausklang gegen über weite Strecken harmlose Gäste aus Mitterteich.