Spieltag aktuell Landesliga Nordost: Stadeln übernimmt die Tabellenspitze - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.10.2022 um 21:11 Uhr
Spieltag aktuell Landesliga Nordost: Stadeln übernimmt die Tabellenspitze
Stadeln übernimmt die Tabellenführung. Die Heimmacht aus Münchberg besiegt den FSV Erlangen-Bruck. Die Kickers Selb bleiben weiter sieglos. Der TSV Neudrossenfeld lässt den Aufsteiger aus Unterreichenbach nicht den Hauch einer Chance. Großschwarzenlohe feiert einen Favoritensieg gegen die auswärtsschwache Mannschaft aus Memmelsdorf.
Von Stefan Schmitt
Heimmacht des Spieltags

Die Heimelf aus Münchberg wollte Ihre Serie fortsetzen und weiterhin ohne Punktverlust auf heimischen Geläuf bleiben. Dies zeigten Sie auch von Anfang an in diesem Spiel, Sie legten munter los, bereits nach sieben Minuten lag die Führung in der Luft, doch Lucas Köhler vergab die Riesenchance. Nur vier Minuten später war es wieder Lucas Köhler, nur diesmal machte er es besser und erzielte die frühe 1:0-Führung für die Heimelf. Im Anschluss gab es einige Abschlüsse auf beiden Seiten, es sprang aber nichts zählbares dabei heraus. In der 28. Minute erhöhte Thorsten Lang auf 2:0. Artan Selmani war es dann auf Seiten der Brucker, der in der 39. Minute einen Elfmeter zum Anschluss verwandelte und somit eine spannende zweite Hälfte versprach.
Nach der Pause zeigte die Heimelf wiederum, warum Sie die beste Heimmannschaft der Liga ist und erhöhte durch Lucas Köhler in der 54. Minute auf 3:1. Die Erlanger wollten sich aber noch lange nicht geschlagen geben und brachten in der 59. Minute ihren Toptorjäger Ferdinand List. In der 67. Minute wurden Sie dann mit dem Anschlusstreffer belohnt, Philip Messingschlager traf. Es entwickelte sich eine spannende Schlussphase mit dem besseren Ende für Münchberg, denn in der 90. Minute traf der Mann des Spiels, Lucas Köhler zum dritten mal in dieser Partie und beendete somit die Hoffnung der Gäste, zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Heute in Torlaune, Lucas Köhler (rechts)

Negativserie des Spieltags

Auch am 15. Spieltag konnten die Kickers aus Selb Ihre Negativserie nicht beenden, man verlor am Ende gegen die Pumas aus Herzogenaurach mit O:2. Der erste Nackenschlag im Spiel folgte bereits in der dritten Minute der Begegnung, als der Schiedsrichter auf dem Punkt zeigte. Eric Stübing ließ sich nicht zwei mal bitten und erzielte das frühe Tor für die Gäste. Im Anschluss haderte die Heimelf mit dem Schiedsrichter, der ein vermeintliches Handspiel der Pumas im Strafraum nicht ahntete (15.). Wiederum Eric Stübing in der 30. Minute erhöhte auf 2:0 für die Gäste. Das sollte auch das letzte Tor in dieser Begegnung sein und bescherte den Pumas wichtige drei Punkte, um sich zumindest etwas von den Relegationsrängen zu entfernen.

Und sonst?

Der neue Tabellenführer kommt aus Stadeln, der FSV gewann sein Heimspiel gegen Röslau mit 2:0.

Jahn Forchheim verlor beim SV Mitterteich mit 1:0. Das einzige Tor des Tages erzielte Marco Kießling. Somit bleiben die Forchheimer weiter im Niemandsland der Tabelle stecken.

Der SV Buckenhofen konnte heute einen Last-Minute-Erfolg beim TSV Buch feiern, durch ein Eigentor der Bucher in der Nachspielzeit gewann man mit 2:1.

Bereits am Freitag

Die Horrorserie geht weiter

Nach sechs Spieltagen stand der Aufsteiger aus Unterreichenbach mit elf Punkten auf dem Konto super da. Danach folgten neun Niederlagen am Stück, denn auch am heutigen Abend war man beim Spiel in Neudrossenfeld absolut chancenlos. Die Spitzenmannschaft des TSV Neudrossenfeld ließ heute von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, wer in diesem Spiel als Sieger vom Platz geht, bereits zur Halbzeit führte man nach Toren von Mikel Seiter(2), Anton Makarenko und Stefan Kolb mit 4:0. Nach der Pause ein kurzes aufbäumen der Gäste, Steffen Götz traf zum 4:1. Danach wieder das gewohnte Bild, Unterreichenbach war komplett überfordert und die Heimelf schraubte das Ergebnis weiter nach oben, Levin Pauli schnürte noch einen Doppelpack und Noah Ismael traf dann zum hochverdienten 7:1 Endstand. Damit bleibt die Mannschaft aus Neudrossenfeld der aktuell einzige ernsthafte Verfolger der beiden Spitzenmannschaften aus Erlangen-Bruck und Stadeln.

Großschwarzenlohe mit dem dritten Sieg in Folge

Im zweiten Spiel des Abends trafen der SC Großschwarzenlohe und der SV Memmelsdorf aufeinander, auch hier war die Favoritenrolle klar verteilt, die Heimelf mit der Empfehlung von fünf Spielen ohne Niederlage, die Gäste zwar mit einem wichtigen Lebenszeichen im Abstiegskampf im Nachholspiel am vergangenen Montag gegen Münchberg, doch auswärts ging man in dieser Saison noch kein einziges mal als Sieger vom Platz. Dies sollte auch am Freitagabend so bleiben, die Heimelf gewann das Spiel am Ende mit 2:0. Fabian Klose (57.) sowie Timo Kräftner in der Nachspielzeit trafen für den SC. Die Gäste schwächten sich in Minute 85 selbst, Oliver Kratz flog mit einer roten Karte vom Platz.