FSV Stadeln vorerst Tabellenführer: Eine klare Sache gegen Mitterteich - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 31.08.2022 um 21:00 Uhr
FSV Stadeln vorerst Tabellenführer: Eine klare Sache gegen Mitterteich
Ungewohnt früh begann der 10. Spieltag am heutigen Mittwochabend in Stadeln. Am Ende bejubelte der heimische FSV einen hochverdienten 3:0-Sieg gegen den SV Mitterteich, der angesichts seiner guten Tabellenplatzierung einen enttäuschenden Auftritt bot. Stadeln hingegen knüpfte über weite Strecken an die guten Leistungen zuletzt an und sorgten durch Papp und Gkenios früh für klare Verhältnisse.
Von Marco Galuska

Auf Wunsch des SV Mitterteich hatte man das Spiel auf Mittwochabend vorverlegt - und im Einvernehmen nach Stadeln gedreht. Ein paar Minuten hatte man aufgrund der zu erwartenden Dunkelheit vor dem regulären Start begonnen. Diejenigen Zuschauer, die erst um 18.30 Uhr gekommen waren, sahen prompt den Führungstreffer der Hausherren. Weiß hatte über links mustergültig vorgearbeitet, im Zentrum durfte Papp ohne Mühe zum 1:0 einschieben (12.). Gleich im Gegenzug konnte Abudo mit einer starken Grätsche im Strafraum die mögliche Antwort der Gäste verhindern. SVM-Kapitän Bilz nutzte einen der wenigen Freiräume in der Stadelner Hälfte zu einem Solo, sein Abschluss war aber keine Prüfung für FSV-Schlussmann Ebersberger (23.). Ansonsten war von Mitterteich herzlich wenig zu sehen. Stadeln gab den Takt vor, trat lauf- und spielstark auf. Insbesondere Siefert machte immer wieder Alarm in vorderster Front. So auch in der 33. Minute, als er einen Ball nachjagte und Torwart Tim Lauterbach zu einer unkontrollierten Rettungstat außerhalb des Strafraums zwang. Die Kugel landete aber am Fuß von Gkenios, der mit Auge ganz cool per Heber ins verwaiste Tor zum 2:0-Pausenstand traf.

Leon Siefert machte ordentlich Betrieb in der Stadelner Offensive. Hier setzt er SVM-Keeper Tim Lauterbach unter Druck und leitete damit das 2:0 ein.
fussballn.de

Am Spielverlauf änderte auch der Seitenwechsel nicht wirklich etwas. Mitterteich leistete sich einige Schnitzer in der Defensive, war in den Zweikämpfen meist zweiter Sieger. Siefert (50.) und Papp (52.) hätten schon das 3:0 erzielen können. Jenen fälligen Treffer leitete dann der Gast mit einem schlampigen Pass des Torwarts ein, zwei Abwehrspieler grätschten sich dann auch noch mehr oder weniger gegenseitig um, Siefert nahm den Ball auf und bewies vor dem Tor mit einem Querpass auf den mitgelaufenen Gkenios Übersicht, der Rest war Formsache (58.). Es war die Vorentscheidung, das spürten auch die Stadelner, die in der Folge nicht mehr so konsequent spielten oder es auch etwas zu schön machen wollten, so wie Aksan, der einen Ball im eigenen Strafraum gut ablief, dann aber einen gefährlichen Rückpass zu seinem Keeper in den Fuß von Mitterteichs Wagner spielte, der aber aus spitzem Winkel an Ebersberger scheiterte (64.). Kaya hätte nach einer Ecke weiter erhöhen können (70.), Daniel Lauterbach kam mit seinem Flachschuss dem Ehrentreffer zumindest nahe (79.). Unterm Strich ging das Ergebnis auch in der Höhe absolut in Ordnung. Stadeln zieht vorerst wieder an Bruck vorbei auf den Spitzenrang, Mitterteich wird sich in anderer Verfassung präsentieren müssen, wenn man weiter in einer angenehmen Tabellenregion verweilen möchte.