Spieltag aktuell Landesliga NW: Erneutes Sander Debakel, FC Coburg ganz vorne - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.08.2022 um 20:15 Uhr
Spieltag aktuell Landesliga NW: Erneutes Sander Debakel, FC Coburg ganz vorne
SPIELTAG AKTUELL Ganz hinten und ganz vorne stehen in der Landesliga Nordwest nach dem Spieltag am Dienstag Teams aus dem anpfiff.info-Gebiet. Oben ist es der FC Coburg, der zwar erneut zwei Gegentore kassierte, aber 3:2 siegte und dabei einen Zugang präsentierte. Hinten ist es der FC Sand, der bei Vatan Spor Aschaffenburg eine weitere klare Niederlage kassierte.
Von Marco Heumann
Das Debut des Tages

Neu beim FC Coburg: Maximilian Tranziska.
Eine gute halbe Stunde war bei FC Coburg gespielt, als Gökhan Sener, kurz zuvor Torschütze des 1:0 gegen die DJK Schwebenried/Schwemmelsbach, verletzt vom Platz musste. Für ihn kam ein Mann, den wohl die wenigsten auf dem Schirm hatten: Maximilian Tranziska! Am Montag hatten die Verantwortlichen des FCC den 26-Jährigen, der zuletzt zwei Jahre für Sylvia Ebersdorf am Ball war, verpflichtet. Am späten Dienstagnachmittag lag die Spielberechtigung vor. Der Neue - geholt um die Defensive zu stabilisieren - rückte in den Kader, auf die Bank und nach gut 30 Minuten auf dem Platz. Dort half er mit, die Vestestädter zum neuen Spitzenreiter der Landesliga Nordwest zu machen. 1:1 stand es, als Maximilian Tranziksa eingewechselt wurde. 3:2 am Ende. Was auch an Aykut Civelek lag, der nach dem Wechsel mit zwei schönen Toren - unter anderem einem direkt verwandelten Freistoß - auf 3:1 stellte. Die Null konnte aber auch der Neue nicht halten. In der Nachspielzeit kassierte der FCC das erste Tor mit Maximilian Tranziska, das zweite der Partie und für Marcel Kühlinger, aber zu wenig für einen Punktgewinn der Gäste.

Traf doppelt 1: Aykut Civelek gegen den Lengfelder Matthias Schmidt.

Das Debakel des Tages

Böse Zungen könnten behaupten, dass der FC Sand sich auswärts erneut gesteigert hat. 1:8 hieß es beim SV Friesen, 0:6 bei den FT Schweinfurt. Und diesmal? "Nur" 0:5 bei Vatan Spor Aschaffenburg. Dennoch waren die 90 Minuten erneut ein Beweis dafür, dass sich die "Korbmacher" in dieser Saison schwer tun dürften, Wettbewerbsreife für die Landesliga zu erreichen. Eine knappe halbe Stunde konnten die Sander, bei denen Coach Daniel Rinbergas erneut in der Startelf stand und 90 Minuten durchspielte, mithalten. Dann traf Adin Ferizovic zum 1:0 für die bis dato ebenfalls noch sieglosen Gastgeber. Bis zum Seitenwechsel stand es dann schon 3:0 (Tore: Ünal Noyan und Ege Noyan). Die Partie war entschieden. Nach dem Wechsel stellte Ünal Noyan dann mit zwei weiteren Treffern binnen drei Minuten (68./71.) auf 5:0 - das nächste Debakel für das Schlusslicht war perfekt.

Traf doppelt 2: Dominik Popp (li.) - hier gegen den Schwebenried-Schwemmelsbacher Justin Michel.

Die Wende des Spieltags

50 Minuten lang sah es danach aus, als könnten die FT Schweinfurt ihren Nimbus als eines von nur zwei ungeschlagenen Teams der Landesliga im fünften Spiel nicht halten. 1:0 lag der TSV Rottendorf zur Pause durch einen Treffer von Nicolas Schubert vorne. Doch nach dem Wechsel zeigten die Jungs von Adrian Gahn, warum die Maibacher Höhe in dieser Saison bisher eine echte Festung ist. In 25 Minuten machten sie aus dem knappen Rückstand eine 3:1-Führung. Den Ausgleich markierte dabei Tim Stühler nach 50 Minuten. Dann war es wieder einmal Dominik Popp, der die Turner im Doppelpack jubeln ließ. 2:1 in der 56. und 3:1 in der 75. Minute. Bereits die Tore sechs und sieben des Goalgetters in der noch jungen Runde. Dass Moritz Schubert kurz vor Schluss mit seinem immerhin auch schon dritten Saisontreffer auf 2:3 verkürzte, schlug nicht mehr ins Gewicht. Die Schweinfurter holten Heimsieg Nummer drei und bleiben ungeschlagen.

Und das gab es sonst noch

Ungeschlagen ist auch weiterhin der FC Fuchsstadt, der im anpfiff.info-Topspiel einen frühen 0:2-Rückstand bei der DJK Dampfach aufholte und am Ende ein 2:2 erreichte. Ohne Sieg sind dagegen auch nach dem fünften Spiel die TG Höchberg - 0:1 im Derby gegen den ASV Rimpar - und der TSV Gochsheim. Die Mannschaft von Stefan Riegler zog - ebenfalls in einem anpfiff.info-Topspiel - gegen den 1. FC Lichtenfels mit 1:3 den Kürzeren.