0:0 gegen Neudrossenfeld: TSV Buch schafft Punktgewinn in Unterzahl - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.04.2022 um 19:23 Uhr
0:0 gegen Neudrossenfeld: TSV Buch schafft Punktgewinn in Unterzahl
Vor dem Spiel hätte Buchs Trainer Dirk Wagler einen Punkt gegen den Tabellenzweiten TSV Neudrossenfeld unterschrieben, danach galt das umso mehr. Schließlich mussten die Gastgeber im Heimspiel über eine Halbzeit lang in Unterzahl auskommen und schafften das recht gut. Und im Notfall war ein starker Patrick Bogner im Tor der sichere Rückhalt.
Von Marco Galuska

Eine für den ersten Moment wenig relevant erscheinende Gelbe Karte nach nicht einmal einer Minute gegen Buchs Vidovic sollte 35 Minuten später Folgen haben. Da hatte der Abwehrmann der Nürnberger den Fuß im Zweikampf weit oben, eine Verwarnung war vertretbar, in der Summe erschien die Hinausstellung dann schon hart. Die Gastgeber hatten noch eine vermeintlich lange Halbzeit gegen die Oberfranken zu überstehen. Zu Beginn der Partie waren die Hausherren der Führung jedoch nahe gekommen, als Marco Müller aus kurzer Distanz an Grüner scheiterte (5.) und Lang einen Kopfball nach Flanke von rechts über den Kasten setzte (7.). Durchaus ein Elfmeterpfiff wäre vertretbar gewesen, als Hahn im Strafraum Sormaz zu Fall brachte (15.). Andererseits hatte der Gast in Person von Zagel die ganz große Chance zum 0:1, doch der Gäste-Akteur scheiterte freistehend an einem Sensationsreflex von Bogner (26.).

Durch aus ein Elfmeterpfiff wäre in dieser Szene möglich gewesen, als Tarik Sormaz im Strafraum zu Boden ging.
fussballn.de

Im zweiten Durchgang hatte nun Neudrossenfeld nicht nur Überzahl, sondern auch den heftigen Wind im Rücken. Buch hielt aber gut dagegen und zwang durch Sormaz Gäste-Keeper Grüner zu einer Parade (47.). Seiter hatte dann einige Großchancen, um den Tabellenzweiten zum Jubeln zu bringen: Einen Kopfball parierte Bogner zur Ecke (50.), dann schoss er im Zentrum volley drüber (58.) und erwischte eine Flanke eher mit der Schulter denn mit dem Kopf (64.). Die Wagler-Elf bewies Kampfgeist und hatte durch Dutts Flachschuss (66.) und Sands Versuch aus der Distanz (81.) Torannäherungen. Dazwischen hatten einige am Wegfeld einen fälligen Elfmeterpfiff nach einem Eckball für die Bucher erwartet, nur der Unparteiische ließ sich nicht darauf ein. Entscheidend waren aber für das torlose Remis auch zwei überragende Paraden von Bogner, der gegen einen Kopfball von Gareis und einem satten Schuss von Dengler auf dem Posten war (70.). Als dann der glücklose Seiter in der Nachspielzeit noch einmal vorbei geköpft hatte, waren die Punkte gleich verteilt.