Spieltag aktuell: Landesliga NO A: Bruck feiert den zweiten Sieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.08.2021 um 18:24 Uhr
Spieltag aktuell: Landesliga NO A: Bruck feiert den zweiten Sieg
SPIELTAG AKTUELL Mit einem Sieg in Mitterteich hat sich der FSV Erlangen-Bruck den zweiten Saisonsieg gesichert und damit den Anschluss ans Tabellenmittelfeld hergestellt. Der Forchheimer Jahn gewinnt in Röslau und macht so den FSV Stadeln erst einmal zum Tabellenführer. Der Jahn ist aber in Schlagdistanz.
Von Sebastian Baumann
Big Points des Spieltages

Es war ein ganz wichtiger Sieg für den FSV Erlangen-Bruck in Mitterteich. Denn mit dem 2:0-Erfolg holte sich der FSV nicht nur den zweiten Saisondreier, sondern überholte auch den Gegner in der Tabelle. Bereits nach 16 Minuten hatte Sander Schulze die Gäste aus der Hugenottenstadt in Führung gebracht und hatte damit auch den Fluch der schlechten ersten Hälfte gebrochen. Denn in den vorherigen Spielen waren es vor allem die 45 Minuten vor der Pause, die den Bruckern Probleme bereiteten. Danach entwickelte sich eine enge Partie, auch weil Bruck nicht nachlegen konnte. Dies gelang Ahmed Slama mit seinem dritten Saisontreffer dann in der 82. Minute - die Vorentscheidung im Kellerduell.

Ahmed Slama (li.) traf in der 82. Minute zum 2:0-Endstand.

Joker des Spieltages

Verrückt geht es beim Jahn aus Forchheim weiter, denn mit Lars Reinhardt zeichnete sich mittlerweile der neunte Torschütze bei neun Treffern aus. Erst knappe fünf Minuten vorher wurde der Mittelfeldspieler eingewechselt. Trainer Christian Springer hatte dementsprechend ein goldenes Händchen. Der eine Torerfolg sollte den Oberfranken langen um beim ehemaligen Tabellenführer aus Röslau alle drei Punkte zu holen. Damit bleibt der Jahn an der Spitzengruppe in der Tabelle dran und ist aktuell mit zwei Punkten Rückstand auf Rang Fünf. Morgen könnte es aber einen neuen oder auch alten Tabellenführer geben, denn sowohl der FC Herzogenaurach als auch Neuling Eintracht Münchberg können sich im direkten Duell den Platz an der Sonne sichern.

Lars Reinhardt traf das erste Mal nach seinem Wechsel aus Baiersdorf für den Jahn.

Bereits gestern hatte sich der FSV Stadeln mit einem fulminanten 5:0-Sieg im Derby gegen Vach den ersten Tabellenplatz geholt. Spieler des Spiels war dabei Yasin Kaya, der gleich vier Treffer erzielen konnte. Den 5:0-Treffer steuerte Stefan Sieder bei. Die Kickers aus Selb hatten hingegen den TSV Neudrossenfeld zu Gast und setzten sich in Überzahl - ein TSVler hatte in der ersten Halbzeit einen Feldverweis bekommen - mit 4:1 durch. Damit feierte Selb den ersten Saisonsieg.