Spieltag aktuell - die Landesliga: Landesligisten in Torlaune - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.10.2020 um 17:00 Uhr
Spieltag aktuell - die Landesliga: Landesligisten in Torlaune
SPIELTAG AKTUELL Jede Menge Tore am Tag der Deutschen Einheit: Alleine in den vier Partien am Samstag fielen 25 Tore. Allerdings waren die Tore meist allesamt einseitig verteilt. Während Röslau, Mitterteich und allen voran Neudrossenfeld vor eigenem Publikum kanterten, war Spitzenreiter Feucht in Selb erfolgreich.
Von Thomas Nietner
Keine Gnade kannte der TSV Neudrossenfeld. Gegen den Tabellenvorletzten ließen die Grün-Weißen auch nach einer 4:0-Pausenführung nicht locker und legten in der zweiten Halbzeit weiter nach. "Das war eine spielerisch gute Leistung", lobte TSV-Spielleiter Thorsten Schirmer die Heimelf, die durch Angreifer Stefan Kolb bereits nach wenigen Spielminuten in Front gegangen war. Mit einem weiteren Treffer quasi mit dem Halbzeitpfiff schnürte der Ex-Altstädter dabei ebenso einen Doppelpack wie Teamkollege Mikel Seiter. Der hatte schon in der Vorwoche gegen Quelle Fürth doppelt getroffen. In der zweiten Halbzeit trugen sich David Langlois, Joker Manuel Hermsdörfer und Carsten Hahn in die Torschützenliste ein. Die Gäste wirkten beim Kantersieg der Grün-Weißen phasenweise überfordert.

Doppelpack gegen Feuchtwangen: Stefan Kolb

Röslau klettert über den Strich

Den ersten Heimsieg nach dem Re-Start brachte Vorwärts Röslau gegen Schlusslicht Baiersdorf unter Dach und Fach. Nach zwei knappen Punktverlusten zuvor verlässt die Fichtelgebirgself durch den Dreier erst einmal die Relegationsplätze. Dabei machte es die Elf von Trainer Andreas Lang zwischenzeitlich aber spannend. Sven Wächter hatte die Gäste Mitte der ersten Hälfte in Führung gebracht, ehe die Röslauer die Nachspielzeit zum Doppelschlag nutzten: Julian Ponader und Tobias Benker drehten die Partie. Zwar ließ Lazar Bajic den Tabellenletzten mit dem zwischenzeitlichen Ausgleich noch einmal hoffen, Matthias Dadder und Abwehrchef Jaroslav Smrha hatten jedoch die richtige Antwort aus Sicht der Heimelf parat. Damit war der angepeilte Dreier im Sack.

Brachte Röslau mit dem Treffer zum 1:1 wieder zurück ins Spiel: Julian Ponader (blau)

Feucht souverän

Der SC Feucht zieht an der Tabellenspitze weiter einsam seine Kreise. Auch bei den heimstarken Kickers aus Selb ließ der Ligaprimus nichts anbrennen - und das überraschend deutlich. Vier Stück schenkten die Gäste den Porzellanstädtern ein. Marco Weber stellte die Weichen dabei kurz vor der Pause auf Sieg. Salim Ahmed, Torjäger Stephan König und Routinier Niculae Oltean vom Elfmeterpunkt legten innerhalb einer Viertelstunde nach der Pause nach, so dass die Messe vorzeitig gelesen war.

Stephan König (re.) und der SC Feucht bleiben weiter obenauf.