Spieltag aktuell - die Bayernliga: Eltersdorf dreht Spiel gegen Ammerthal - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 10.11.2019 um 10:00 Uhr
Spieltag aktuell - die Bayernliga: Eltersdorf dreht Spiel gegen Ammerthal
SPIELTAG AKTUELL Durch den knappen Sieg am Freitagabend im Spitzenspiel gegen die DJK Ammerthal verdrängte der SC Eltersdorf für eine Nacht die DJK Vilzing vom zweiten Rang. Doch durch den Dreier von Vilzing gegen den ATSV Erlangen tauschten beide Mannschaften wieder die Plätze.
Von Helmuth Weisensel
Die Quecken mussten nach zwei Gegentoren in der 24. und 43. Minute (Foulelfmeter) mit einem 0:2-Rückstand in die Pause, was zu diesem Zeitpunkt auch in Ordnung ging. Im zweiten Abschnitt übernahmen die Mittelfranken dann die Initiative und drückten auf das gegnerische Tor, ohne zunächst aus der Überlegenheit Kapital zu schlagen. Dickson Abiama erzielte dann endlich in der 73. Minute den Anschlusstreffer und leitete damit die Wende ein. Nach dem elf Minuten später Julian Konrad zum Ausgleich traf, gelang Jens Wartenfelser in der 90. Minute der viel umjubelte Siegtreffer für Eltersdorf gegen nur noch zehn Oberpfälzer, nachdem Gömmel wegen einer Tätlichkeit vier Minuten vor dem Ende mit rot vom Platz musste. Unter dem Strich ein verdienter Sieg aufgrund einer tollen Moral in der zweiten Halbzeit.

Julian Konrad (li.) gelang der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer für Eltersdorf

Obwohl der ATSV Erlangen ohne große Ambitionen zum Spitzenteam nach Vilzing reiste, boten die Mittelfranken - vor allem im zweiten Abschnitt - eine gute Leistung. In der Halbzeitpause stand es nach einem Treffer in der 34. Minute 1:0 für die Gastgeber. Nach Wiederanpfiff wurden die Erlanger immer stärker, mussten aber trotzdem das zweite Gegentor durch einen Freistoß-Abfälscher in der 56. Minute hinnehmen. Zwanzig Minuten vor dem Ende gelang Zoran Maksimovic vor 400 Zuschauern dann per Kopf der Anschlusstreffer. Es war das erste Gegentor nach 570 Minuten für die Oberpfälzer. In der Folgezeit hatten die Erlanger noch einige gute Möglichkeiten, aber ein weiterer Treffer blieb den Mittelfranken versagt.

Klarer Sieg für die Gallier

Der TSV Großbardorf wurde seiner Favoritenrolle gegen die DJK Gebenbach gerecht und gewann durch Tore von Christoph Rützel, Simon Snaschel (2) und Stefan Piecha hochverdient gegen die DJK Gebenbach. Es war der dritte Sieg in Folge für die wiedererstarkten Grabfelder.

Franken-Auswahlspieler Christoph Rützel (re.) traf für Großbardorf zum 1:0

Der TSV Abtswind musste sich im Heimspiel der SpVgg Ansbach durch Tore von Stefan Hammeter und Bayern-Auswahlspieler Patrick Kroiß mit 0:2 geschlagen geben. Die Mittelfranken verbesserten sich damit um drei Plätze auf Rang neun. Aufsteiger TSV Karlburg hatte auch gegen den favorisierten SV Seligenporten das Nachsehen. Auch wenn die beiden Gegentore - das erste begünstigt durch einen Maulwurfhügel, das zweite ein Eigentor - etwas unglücklich fielen, war der Sieg für den Tabellenführer trotzdem hochverdient.