Spieltag aktuell - die Bayernliga: Der SC Eltersdorf verliert überraschend gegen Cham - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.10.2019 um 20:59 Uhr
SPIELTAG AKTUELL Die Quecken müssen dem vor der Partie zehn Plätze schlechter postierten ASV Cham die Punkte überlassen. Der TSV Karlburg sendet mit dem Remis gegen Eintracht Bamberg ein Lebenszeichen. Im Kellerduell zwischen dem TSV Abtswind und Viktoria Kahl behält das Kräuterdorf die Oberhand.
Von Helmuth Weisensel
Der SC Eltersdorf ging gegen die ebenbürtig auftretenden Gäste aus Cham leer aus. Mit viel Mittelfeldgeplänkel und wenig Strafraumszenen gingen beide Teams torlos in die Pause. Nach Wiederanpfiff waren es dann die Oberpfälzer, welche die Initiative ergriffen und folgerichtig in der 67. Minute in Führung gingen. Nachdem die Eigner-Elf das Risiko erhöht hatte, schlug Cham zehn Minuten später erneut zu. Durch den Anschlusstreffer von Jens Wartenfelser in der 80. Minute keimte dann nochmal kurz Hoffnung für die Mittelfranken auf, doch Cham konnte die knappe Führung - begünstigt durch eine rote Karte des Eltersdorfers Karim Said fünf Minuten vor Ende - über die Zeit schaukeln. Während Eltersdorf auf den dritten Rang zurückfiel, konnten sich die Gäste um vier Plätze verbessern.

Der TSV Karlburg erkämpfte sich vor 270 Zuschauern gegen die drückend überlegene Eintracht Bamberg etwas glücklich ein Remis, wobei sich die tief stehenden Gastgeber vornehmlich auf die Defensivarbeit konzentrierten. Gabriel Jessen brachte die Domreiter nach 33 Minuten in Führung, doch Sebastian Fries, der im Juni mit der Bayern-Auswahl im Finale des UEFA-Regions-Cup stand, konnte 13 Minuten vor Schluss ausgleichen.

Vize-Europameister Sebastian Fries (re.) rettete mit seinem Treffer einen Punkt für Karlburg

Auch in Abtswind konnte die in letzter Zeit arg gebeutelte Viktoria Kahl nichts reißen, obwohl das Team vom bayerischen Untermain schon in der ersten Minute durch Jannik Heßler in Führung ging. Vier Minuten nach Wiederanpfiff konnte der TSV Abtswind durch Christopher Lehmann gleichziehen, bevor das Kräuterdorf zehn Minuten später durch Philipp Hummel in Führung ging. Nachdem Nicolas Wirsching – Neffe des früheren Bundesligaspielers Rainer Wirsching – in der 72. Minute auf 3:1 erhöhte, schien die Sache für die Gastgeber entschieden zu sein. Doch zehn Minuten vor dem Abpfiff konnten die Kahlgrunder in Person von Oliver Grätz noch mal für etwas Spannung sorgen. Aber ein weiterer Treffer blieb den Gästen verwehrt. Für die Heimelf war es der zweite Sieg im zweiten Spiel unter dem neuen Coach Uwe Neunsinger.

Furiose erste Halbzeit zwischen Hof und Erlangen

Die Begegnung zwischen Bayern Hof und dem ATSV Erlangen endete vor 308 Zuschauern mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Nachdem die Gäste durch Kevin Guerra (Foulelfmeter) und Lucas Markert in Führung gingen, war wieder mal auf die tschechischen Spieler der Hofer Verlass. Adam Hajek und Martin Holek konnten noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen, was gleichzeitig auch der Endstand war. Beide Teams konnten mit diesem Ergebnis ihren Aufwärtstrend bestätigen.

Martin Holek (re.) gelang der Ausgleichstreffer für die Hofer Bayern

Für den Würzburger FV war beim Tabellenführer in Seligenporten nichts zu holen. Die Tore für die souverän aufspielenden Oberpfälzer fielen zwischen der 34. und der 65. Minute. Der WFV rutschte durch die Niederlage vom achten auf den neunten Tabellenplatz.