Spieltag aktuell - die Bayernliga: Sander Beton hält nicht - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 24.08.2019 um 18:12 Uhr
Spieltag aktuell - die Bayernliga: Sander Beton hält nicht
SPIELTAG AKTUELL Vor der stattlichen Kulisse von 920 Zuschauern dreht der FC Eintracht Bamberg das Spiel gegen defensiv starke Sander und konnte damit die gute Laune für die „Sandkerwa“ aufrechterhalten. Die Eltersdorfer führen ihren beeindruckenden Saisonstart fort und bleiben durch den Sieg bei den Hofer Bayern an der Tabellenspitze, während bei den Hochfranken noch abzuwarten ist, in welche Richtung die Saison verlaufen wird.
Von Helmuth Weisensel
Spätestens nach der Führung durch einen verwandelten Foulelfmeter von Sebastian Wagner in der 26. Minute verlegte sich der 1. FC Sand bei der Bamberger Eintracht auf die Defensive und setzte nur noch gelegentliche Nadelstiche, vor allem über „Altmeister“ Thorsten Schlereth. Lange bissen sich die jungen Domstädter mit Franken-Auswahlspieler Marco Schmitt die Zähne daran aus. Erst ein schöner Angriff über die rechte Seite führte durch einen Kopfballtreffer von Robin Renner zum Ausgleich (73.). Zwei Minuten vor Schluss dann der aus Bamberger Sicht erlösende Siegtreffer, ebenfalls durch Foulelfmeter, verwandelt von Lukas Schmittschmitt. Die „Lilien“ setzen sich damit im Mittelfeld fest, während die Korbmacher im Tabellenkeller kleben bleiben.

Wird herzlich von seinen Kameraden gedrückt: Elfmeter-Torschütze Lukas Schmittschmitt

Eltersdorf weiter Spitze

Die Schützlinge von Trainer Bernd Eigner bleiben in Hochform und holen mit dem „Dreier“ bei Bayern Hof schon den siebten Sieg im neunten Saisonspiel. Von Beginn an übernahmen die Mittelfranken die Initiative und hatten mehrere Einschussmöglichkeiten. Der Dosenöffner dann in der 36. Minute durch einen von Kapitan Sebastian Schäferlein verwandelten Strafstoß. Nach der Pause wurden die Gastgeber endlich mutiger und drängten auf den Ausgleich, begünstigt durch die rote Karte des Gästespielers Maximilian Göbhardt nach grobem Foulspiel. Doch neun Minuten vor Schluss machte Bastian Herzner nach einem Konter in Unterzahl den Deckel drauf und erhöhte zum 0:2-Endstand.

Auch Quecken-Kapitän Sebastian Schäferlein (re) war mit einem Strafstoß erfolgreich

Seligenporten gewinnt Spitzenspiel

In der Partie des Tabellenzweiten SV Seligenporten gegen den vierten TSV Großbardorf behielten die „Kosterer“ die Oberhand und festigten damit ihren Platz in der Spitzengruppe. Nach der Gästeführung in der 77. Minute trafen die Hausherren in einem Husarenritt dreimal innerhalb von fünf Minuten. Im Lokalderby zwischen dem Würzburger FV und Abtswind konnten die Zellerauer drei wichtige Punkte einfahren. Auch hier gingen zunächst die Gäste vom Teedorf in Führung, bevor die Göbel-Truppe das Spiel noch zu seinen Gunsten drehte. Die DJK Don Bosco Bamberg war bei Liga-Neuling Vilzing chancenlos und bleibt vorerst im Tabellenkeller. Den zwei Gegentreffern in der ersten Hälfte folgte der Knock-out sieben Minuten vor dem Ende, was die Sandkerwa hoffentlich nicht vermiest hat. Auch der ATSV Erlangen verlor ein Franken-Oberpfalz-Derby. Bereits nach vier Minuten in Rückstand wurde das Anrennen nicht belohnt. Stattdessen markierten die Gäste in der 67. Minute den 0:2-Endstand. Die Erlanger rutschten damit auf Tabellenplatz sechs ab.