Spieltag aktuell - die Regionalliga: Schnüdel und Altstädter jeweils siegreich - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 02.08.2019 um 22:00 Uhr
Spieltag aktuell - die Regionalliga: Schnüdel und Altstädter jeweils siegreich
SPIELTAG AKTUELL Wiedergutmachung geglückt: Die Pleite gegen Aufsteiger Rain/Lech bügelten die Schnüdel mit einem deutlichen 4:0-Sieg in Rosenheim wieder aus. Und auch die Altstädter machten es in Augsburg besser als zuletzt gegen Buchbach und feierten gegen die Schwaben vielmehr mit einem 3:0-Erfolg den zweiten Saisonsieg.
Von Thomas Nietner
Zuletzt fanden die Altstädter im Heimspiel gegen Buchbach den Dosenöffner nicht. Trotz der Überlegenheit in der ersten Halbzeit mussten die Gelb-Schwarzen am Ende mit einem Punkt vorlieb nehmen. Das Unentschieden fühlte sich - auch wenn Tim Sulmer erst kurz vor dem Schlusspfiff traf - wie eine Niederlage an. "Ich habe mir zwar nach vier Spieltagen den einen oder anderen Punkt mehr erhofft, die Mannschaft ist aber im Aufwind", sprach für Timo Rost der Trend dennoch für die Gelb-Schwarzen. Die nächste Chance, das Punktekonto aufzufüllen, hatten die Altstädter nunmehr in Augsburg. "Vorne müssen wir die Kaltschnäuzigkeit reinbekommen", wusste Timo Rost dabei, wo seine Mannschaft den Hebel in der Fuggerstadt ansetzen musste. Mit Patrick Weimer und Anton Makarenko konnte er dabei wieder auf jene zwei Akteure von Beginn an setzen, die noch gegen Buchbach kurzfristig passen mussten. Das Mitwirken des etatmäßigen Kapitäns zahlte sich aus: Makarenko erzielte Mitte der ersten Halbzeit vom Elfmeterpunkt die verdiente Führung für die Gäste. Von den Hausherren kam in der ersten Halbzeit wenig. So verdankten die Augsburger vielmehr ihrem Keeper Benjamin Leneis, dass die Bayreuther nur knapp führten. Die Führung bot den Gästen im zweiten Durchgang Platz für Konter. Einen davon nutzte Christoph Fenninger nach 55. Spielminuten zum 2:0. Das trieb die Heimelf in der Folge noch einmal in die Offensive. SpVgg-Keeper Sebastian Kolbe hielt jedoch die Null und die Gelb-Schwarzen damit im Spiel. In der Schlussphase machte Neuzugang Sascha Marinkovic mit seinem ersten Tor im Altstädter Trikot schließlich alles klar. Auswärts läuft es bei den Altstädtern und gegen schwäbische Teams offenbar besonders. Am nächsten Freitag ist der FV Illertissen zu Gast im Hans-Walter-Wild-Stadion

Erste Kiste im Altstädter Trikot: Sascha Marinkovic (gelb) traf zum 3:0 gegen Augsburg.

Schnüdel gelingt Wiedergutmachung

Ausgerechnet beim Aufsteiger Rain/Lech rutschten die Schnüdel zuletzt erstmals in der neuen Saison aus. Wieder so eine bittere Niederlage in der Fremde, wie sie die Schnüdel in der Vergangenheit schon des Öfteren hinnehmen mussten. Mehr als der Ehrentreffer von Adam Jabiri in der 84. Minute wollte den Schweinfurtern gegen den Aufsteiger nicht mehr gelingen. Ihrer Favoritenrolle wurden die Schnüdel auf dem Papier nicht gerecht:  Aus ihrem Balbesitz konnten sie kein Kapital schlagen, so dass am Ende der Underdog jubelte. Gegen Rosenheim waren die Voraussetzungen nicht anders. Auch hier galten die Kugellagerstädter im Vorfeld als Favorit. Jener Rolle schienen die Schnüdel aber nur anfangs gerecht zu werden. In einer mäßigen ersten Hälfte wurden die Gäste - trotz viel Ballbesitzt - erneut nicht zwingend. Und selbst vom Elfmeterpunkt klappte es nicht: Adam Jabiri scheiterte am Rosenheimer Keeper Marius Herzig, der zuvor den Strafstoß gegen Mohamad Awata verursacht hatte. Das stachelte den Torjäger offenbar an: Sechs Spielminuten später netzte der Routinier dann unbedrängt ein. Mit dem Pausenpfiff legte der Angreifer sogar noch einen weiteren Treffer nach. Und Rosenheim? Von den Hausherren kam bis dato nichts. Das sollte sich rächen. Denn im zweiten Abschnitt drückten die Gäste durch Tore von Amar Suljic und Tim Danhof ihre Überlegenheit auch in weiteren Toren aus. Die Schnüdel gelingt damit die Wiedergutmachung für den schwachen Auftritt in Rain.

Auswärts enttäuschten die Schnüdel um Torjäger Adam Jabiri (Mitte) zuletzt. In Rosenheim gelang die Wiedergutmachung für die Pleite bei Aufsteiger Rain/Lech.