Spieltag aktuell - die Regionalliga: Altstadt verspielt Sieg - Torhungrige Schnüdel - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 31.08.2018 um 20:45 Uhr
SPIELTAG AKTUELL Die SpVgg Bayreuth hat ihren zweiten Saisonsieg knapp verpasst. In Pipinsried gab die Altstadt einen 2:0-Vorsprung in Unterzahl noch aus der Hand. Eichstätt drehte derweil die Partie gegen Augsburg II. Die Schweinfurter zeigten sich in ihrem Heimspiel gegen Memmingen torhungrig.
Von Mirko Strässer
Makarenko trifft und fliegt - Bayreuth gibt 2:0 aus der Hand

Die Partie brauchte keine große Anlaufzeit beide Teams suchten die Offensive. Und die Altstadt belohnte sich – und wieder war es Makarenko: Nach einer Hereingabe von Knezevic köpfte der Spielmacher zum 1:0 ein (27.). Anschließend drängten die Pipinsrieder noch vor der Pause auf den Ausgleich und in der 35. Minute hatte die SpVgg Glück, als Denz per Kopf nur den Pfosten traf. Nach der Pause dauerte es bis zur 55. Minute, ehe es das erste Highlight gab, aber dieses hatte es in sich: Nach einem Ballverlust der Gastgeber gab Knezevic weiter auf Sulejmani, der stellte auf 2:0. Es war das erste Tor des Offensivmannes in der Liga, im Pokal in Hof hatte er bereits doppelt getroffen. Anschließend schwächten sich die Bayreuther selbst, Makarenko sah nach zwei Fouls binnen sechs Minuten die Ampelkarte (64.). Und Pipinsried wusste die Überzahl zu nutzen: Rabihic stellte auch der Distanz den Anschluss her (72.). Die Gastgeber warfen am Ende natürlich noch einmal alles nach vorne. Rabihic hatte den Ausgleich auf dem Fuß, er verzog aus fünf Metern (86.). Beinahe hätten die Bayreuther den Vorsprung über die Zeit gebracht, aber in der zweiten Minute der Nachspielzeit schob Schmidt zum Ausgleich ein. Die SpVgg hätte sogar fast noch die Antwort parat gehabt, aber ein Abstaubertor zählte wegen Abseits nicht. Somit blieb es beim 2:2 und die Altstadt verpasste den zweiten Saisonsieg.

Shpetim Sulejmani traf nun auch in der Liga für die Bayreuther.

Schweinfurt trifft gleich fünfmal

Beide Teams taten sich zu Beginn schwer, zwingend nach vorne zu spielen. Die „Schnüdel“ waren dabei allerdings die bessere Mannschaft. Der Lohn folgte kurz vor der Pause, als Maderer zum 1:0 traf (45.). Der Treffer hatte Schweinfurt gut getan, den die Gastgeber kamen ausgezeichnet aus der Kabine: In der 50. Spielminute köpfte Trinks zum 2:0 ein. Nun nahmen die Hausherren Fahrt auf, Torjäger Jabiri sorgte in der 54 Minuten, ebenfalls per Kopf, für das 3:0 und die damit verbundene Vorentscheidung. Allerdings hatten die Hausherren an diesem Freitagabend immer noch Lust auf Fußball, Krautschneider (74.) und erneut Jabiri (79.) schraubten das Ergebnis auf 5:0. Immerhin kamen die Memminger kurz vor dem Ende noch zum Ehrentreffer durch Dzalto (87.). Die „Schnüdel“ bliebne durch diesen klaren 5:1-Erfolg an den Spitzenplätzen dran.

Adam Jabiri & Co. fuhren einen souveränen Heimsieg ein.

Eichstätt dreht das Spiel

Zunächst sah nicht viel nach einem Heimsieg der Eichstätter aus. Denn Augsburg führte durch das Tor von Schwarzholz (12.) sowie dem Eigentor von Federl (57.) bereits mit 2:0. Aber dann rafften sich die Gastgeber auf, Zant brachte seine Farben in der 65. Minute wieder ran. Anschließend passierte einige Minuten nichts, bis der VfB zum Endspurt ansetzte. In der 85. Minute traf Graßl zum Ausgleich, nur zwei Zeigerumdrehungen später erzielte Schelle sogar den Siegtreffer. Damit schraubte Eichstätt sein Punktekonto auf 15 Zähler.