Vach unterliegt Ansbach 1:3: Vergebene Chancen verhindern Comeback - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 19.08.2018 um 18:37 Uhr
Vach unterliegt Ansbach 1:3: Vergebene Chancen verhindern Comeback
"Eine gute Halbzeit reicht in der Bayernliga nicht", merkte Vachs Coach Norbert Hofmann nach dem Spiel kritisch an, nachdem seine Mannen zunächst mit 0:2 zur Pause gegen die SpVgg Ansbach zurücklagen. Der zweite Durchgang gehörte dem Aufsteiger, dessen Chancenverwertung dabei ein Comeback und die Aussicht auf erneut Zählbares verhinderte.
Von MG / PE

Zwei grundverschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer im mittelfränkischen Bayernliga-Duell. Der erste Durchgang gehörte den Ansbachern, die als lauf- und spielstarke Mannschaft auftraten. Zunächst hatten die Vacher durch Geißler nach einem Konter über Hass die Chance auf die Führung (3.). Dann rettete Dirr gegen Landshuter (13.), ehe Geißler nach Pass von Rico Röder noch geblockt wurde. Nach 16 Minuten musste Eich auf der Linie nach einem Heber von Schmidt klären. Ansbach übernahm immer mehr das Kommando. Nachdem Schmidt nur halbherzig angegriffen wurde, nutzte dieser die Gelegenheit per Flachschuss ins rechte untere Eck (37.). Und drei Minuten später ließ Schmidt wieder das Netz zappeln.

Nach der Pause hatte die Partie einen anderen Verlauf. Ansbach baute ab und Vach kam. Kohl scheiterte aus kurzer Distanz an Heid (51.). Dann war es Rico Röder, der nach einer weit gezogenen Flanke von Daniel Eich zum Anschluss traf (63.). In der Folge vergaben Rico Röder (65., 68.) und vor allem Horlamus die Großchance (80.) zum fälligen Ausgleich. Stattdessen bestrafte Patrick Kroiß die Vacher Chancenverwertung mit dem Konter zum 1:3 (86.).