Spieltag aktuell - die Regionalliga: Schnüdel Tabellenführer, Bayreuth weiter sieglos - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 27.07.2018 um 23:07 Uhr
SPIELTAG AKTUELL Auch im dritten Anlauf bleibt die SpVgg Bayreuth ohne Punkt und ohne Torerfolg. Dieses Mal mussten sich die Wagnerstädter dem kleinen Kleeblatt mit 0:2 geschlagen geben. Derweil übernahmen die Schnüdel die Tabellenführung, ganz glücklich reisten die Unterfranken jedoch nicht aus Garching zurück.
Von Thomas Nietner
Den vierten Sieg in Folge einfahren: Unter diesem Motto gingen die Schnüdel die Auswärtsfahrt nach Garching an. Der wäre auch möglich gewesen, wäre da nicht VfB-Keeper Maximilian Engl gewesen. Der Garchinger Schlussmann hielt in der Schlussminute den Elfmeter von Torjäger Adam Jabiri. Der hatte 20 Spielminuten zuvor immerhin noch für den 1:1-Ausgleich gesorgt. So übernehmen die Schnüdel zwar mit 10 Punkten - zumindest vorerst - einmal die Tabellenführung, aber Wacker Burghausen kann am Wochenende mit einem Sieg bei Schalding-Heining vorbeiziehen. Dabei waren die Schnüdel in Oberbayern über die gesamte Spielzeit tonangebend. Die Wenzel.Elf hatte deutlich mehr Ballbesitz. konnte diesen aber nicht in mehr als ein Tor ummünzen. So ging es überraschend mit einem 0:1-Rückstand nach der Halbzeitpause ganz anders los, als man sich das bei den Gästen vorgestellt hatte. Elias Kollmann erzielte in der 47. Spielminute die Führung für die Hausherren. Das stellte den Spielverlauf auf dem Kopf: Die Schnüdel machten mächtig Druck und nahmen das VfR-Tor unter permanente Belagerung. Am Ende kam aber nicht mehr als ein Punkt dabei hinaus.

Altstädter gehen erneut leer aus

Dritter Anlauf, dritte Pleite: Die neu formierte Altstädter Elf kommt auch mit zwei neuen Spielern noch nicht in Tritt. Gegen das kleine Kleeblatt setzte Joe Albersinger von Beginn an auf die beiden Neuzugänge Nick Prasad und Steffen Eder. Den erhofften ersten Punktgewinn brachte dies aber auch nicht für die Gelb-Schwarzen. Dafür war bei den Bayreuther noch zu viel Sand im Getriebe - besonders im Spiel nach vorne. Im Spielaufbau knirschte es weiter. So blieb es Gästespieler Matthew Loo überlassen, für die einzigen beiden Treffer der Partie und damit für die Entscheidung für die Gäste zu sorgen. Ob dabei die Führung des kleinen Kleeblatts letztendlich zu jenem Zeitpunkt überraschend war und die Bayreuther zum Ende der ersten Hälfte stärker wurden, blieb letztendlich auch nur eine Randnotiz. Denn in der 75. Spielminute besiegelte Matthew Loo mit seinem zweiten Treffer die dritte Niederlage der Wagnerstädter, die auch im zweiten Durchgang kaum gefährliche Torraumszenen hatten. Lediglich beim Lattentreffer von Chris Wolf fehlten nur Zentimeter zum ersten Saisontreffer der Gelb-Schwarzen. Zwar steckte die Heimelf auch in der Schlussviertelstunde nicht auf, für Zuversicht unter den knapp 500 Zuschauern sorgte dies keineswegs - im Gegenteil. Gegen Memmingen müssen am Dienstag Punkte her. Vor einem Jahr starteten die Wagnerstädter noch mit neun Punkten in die Serie - dieses Mal steht weiterhin die Null.