Derbysieg des Tages: Trockauer nehmen drei Punkte aus Kirchahorn mit - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.03.2017 um 19:50 Uhr
Derbysieg des Tages: Trockauer nehmen drei Punkte aus Kirchahorn mit
SPIELTAG AKTUELL Derbies haben ihre eigenen Gesetze: Wenn aber Kirchahorn auf Trockau trifft, dann ist das noch einmal ein ganz besonderes Spiel. Nach der Punkteteilung im Hinspiel entführten die Trockauer dieses Mal drei Punkte aus dem Ahorntal und versalzten Edwin Persau auf der Trainerbank der Heimelf das Debüt. Der 3:1-Auswärtserfolg verschafft der Süß-Elf dagegen etwas Luft im Abstiegskampf.
Von Thomas Nietner
Doch bis der Auswärtssieg feststand, mussten die Gäste aus Trockau lange zittern. Erst in der Nachspielzeit markierte Philipp Schmidt das erlösende 3:1 für seine Farben. Dabei hätte die Elf von Spielertrainer Alexander Süß die Sache schon in der ersten Hälfte klar machen können. "Da waren wir echt stark und hätten den Sack schon zumachen müssen", erzählt Torjäger Maximilian Held. Benjamin Schmitt hatte seine Elf nach einer Ecke im ersten Abschnitt in Führung gebracht. Aber in der Folgezeit ließen die Gäste zwei gute Möglichkeiten liegen. So gelang den Gästen nach einem aus Trockauer Sicht fragwürdigen Elfmeter der Ausgleich nach dem Seitenwechsel. Die Partie war wieder offen. Danach drückte die Heimelf, das Tor erzielten aber die Gäste. Der Zeitpunkt der 2:1-Führung war für Maximilian Held aber glücklich: "Das war mitten in ihre Drangphase hinein." Leicht abseitsverdächtig wie der Torjäger zugibt. Torschütze? Na klar, Maximilian Held, der Trockauer Torschütze vom Dienst selbst. Mit dem Angreifer und Spielertrainer Alexander Süß trat der Aufsteiger sicherer auf als zuletzt vor der Winterpause, als beide Spieler nicht mit von der Partie sein konnten und der Elf die zwei entscheidenden Köpfe fehlten. Philipp Schmidt tütete in der Schlussphase den Sieg endgültig mit seinem Treffer zum 3:1 ein.

Derbyheld: Benjamin Schmitt (re.) brachte Trockau mit seinem Tor auf die Siegerstraße.

Da die Konkurrenz im Tabellenkeller ausnahmslos leer ausging, konnten sich die Trockauer als Sieger des Spieltages fühlen und auch ein wenig darüber freuen, Kirchahorn die Suppe versalzen zu haben. "Wenn man das Derby verliert, kann man sich das ewig anhören. Das ist wie ein Kerwaspiel. Das will man immer gewinnen", wusste die Trockauer Elf um Maximilian Held, um was es ging. Geschenkt wurde ihnen von Kirchahorn aber nichts. "Da geht es immer zur Sache. Das ist kein Kindergarten", mussten die Gäste dagegenhalten. Kampf war Trumpf im Derby - ebenso im Abstiegskampf. Für den fühlt sich der Aufsteiger nach dem jüngsten Sieg nun gerüstet. Der Derbysieg gibt der Süß-Elf noch einmal Selbstvertrauen für das nächste Derby. In der kommenden Woche gastiert mit Waischenfeld ein weiteres Team aus der Nachbarschaft in Trockau. "Die können gerne kommen. Wir haben sowieso noch eine Rechnung offen", gibt sich Maximilian Held angriffslustig, nachdem die Bavaria das Hinspiel mit 2:1 für sich entscheiden konnte. "Das wird wieder ein ähnliches Spiel. Da ruhen die Freundschaften für 90 Minuten", so der Trockauer. Aber auch im Derby gibt es nur drei Punkte, auch wenn sich diese oftmals ganz besonders anfühlen. Auf dem Weg zum Klassenerhalt würde die Trockauer Elf schon gerne am kommenden Wochenende drei weitere Zähler einstreifen. Denn für die angepeilten 40 Punkte fehlen immer noch die Hälfte.