Derby des Tages: SpVgg-Remis dank tapferem Schneiderlein - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.11.2016 um 19:57 Uhr
Derby des Tages: SpVgg-Remis dank tapferem Schneiderlein
SPIELTAG AKTUELL Derbyzeit auf der Jakobshöhe in Bayreuth. Die verlustpunktfreien Spitzenreiterinnen der SpVgg 2 empfingen die Kronprinzessinnen des Sportring zum Duell Erster gegen Zweiter. Es sollte ein munterer Schlagabtausch werden, bei dem die Führung mehrmals wechselte und der Tabellenführer dank eines starken Schlussspurts seine weiße Weste wahrte.
Von Bernd Riemke
… zumindest gemessen an den Saisonniederlagen, denn da konnten die Oldschdodd-Damen die erste Pleite nach sieben Siegen in Folge gerade noch abwenden. „Im Endeffekt ist es sogar ärgerlich und wir haben zwei Punkte hergeschenkt. Wir hätten das Spiel in der ersten Halbzeit schon entscheiden müssen und plötzlich lagen wir nach 15 unkonzentrierten Minuten hinten“, so Flügelflitzerin Annika Rüger, die für die SpVgg Bayreuth 2 in der ersten Halbzeit nach zwölf Minuten sogar einen an ihr selbst verschuldeten Foulelfmeter verschossen hatte, als sie das Runde gegen das Quergebälk hämmerte. In der Tat ging jener erste Durchgang nach Punkten klar an die Gastgeberinnen, denen zudem ein Abseitstor – ebenfalls erzielt durch Rüger, die mit gerade einmal 23 Jahren schon zu den erfahrenen im Team zählt – aberkannt wurde. So stand es trotz weiterer Großchancen durch Julia Schneider und Sarah Albrecht, die aus dem Hinterhalt mit einem Lattenknaller für Aufsehen sorgte, nur 1:0 zum Seitenwechsel. Ronja Zwerenz leistete die starke Vorarbeit für Laura Ziegler, die das Leder aus kurzer Entfernung über die Linie grätschte.

Annika Rüger (re.) richtet nach gewonnenem Zweikampf gegen Jana Schupp den Bick bereits nach vorne.

Turbulente Viertelstunde

Der Sportring hatte in Durchgang eins kaum einen offensiven Auftrag und hatte nach Wideranpfiff zunächst auch gut genug damit zu tun, das eigene Tor sauber zu halten. Bis Nicole Magdziorz in der 64. Minute auf die Reise geschickt wurde. „Ich habe sogar bewusst versucht die Torfrau zu tunneln“, erklärte die 25-Jährige im Nachhinein ihren Husarenstreich, der Ausgangspunkt für eine verrückte Viertelstunde auf der Jakobshöhe war. Jeder Schuss ein Treffer hieß es da nämlich – doch geschossen haben nur die Gäste. Zunächst stellte Jana Schupp den Spielverlauf mit einem Billardtor auf den Kopf (66.) und dann drehte sich Laura Kistner im Strafraum blitzschnell um ihre eigene Achse um zum Entsetzen des Spitzenreiters das Ergebnis gar auf 1:3 zu stellen (76.)

Und dann kam Schneider

„Zum Glück hatten wir noch unsere Geheimwaffe, die eiskalt vollstreckt hat“, war Annika Rüger abschließend voll des Lobes über Julia Schneider, die nach fünfwöchiger Verletzungspause ihr Comeback feierte und mit einem Doppelpack in der 85. und 90. Minute doch noch den zwischenzeitlich nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt für die SpVgg Bayreuth 2 sicherte. Einmal drückte sie aus kurzer Entfernung einen nicht geklärten Ball über die Linie und in der Schlussminute platzierte sie ihren Rechtsschuss vom rechten Strafraumeck zentimetergenau neben den linken Pfosten. Während die Erleichterung den Spitzenreiter-Damen nach dem Schlusspfiff ins Gesicht geschrieben stand, sah man auch beim Sportring trotz verspielten Zwei-Tore-Vorsprungs strahlende Gesichter. „Wir sind definitiv zufrieden. In den letzten Minuten waren wir nervös und haben gehofft, kein Tor mehr zu bekommen – bis die Treffer dann eben trotzdem noch gefallen sind. Es war ein schönes Derby, das uns weiterhin alle Möglichkeiten offenhält“, zog Torschützin Magdziorz ein wohlwollendes Fazit. Die Kreisliga-Ost ist in jedem Fall weiterhin fest in Bayreuther Hand. Die SpVgg 2 steht mit komfortablen Sechs-Punkte-Polster weiterhin an der Spitze. Der Sportring ist die zweite Kraft der Liga!