Spieltag aktuell Bayernliga Nord: Gebenbach siegt und siegt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.10.2022 um 21:57 Uhr
Spieltag aktuell Bayernliga Nord: Gebenbach siegt und siegt
Gebenbach bleibt den Domreitern dicht auf den Fersen. Donaustauf mit dem erhofften Turnaround. Geesdorf mit dem nächsten Sieg. Die Eltersdorfer kamen im Stadtderby nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Domreiter marschieren weiter. Im Spitzenspiel zwischen Ammerthal und den 1.SC Feucht gab es ein Last-Minute-Unentschieden, das keinem so richtig hilft.
Von Stefan Schmitt

Turnaround des Spieltags

Der SV Donaustauf war heute von Beginn an spielbestimmend und erzielte bereits in der siebten Minute das 1:0, Lukas Dotzler traf. In der Folgezeit dominierte die Heimelf das Geschehen nach Belieben, die Gäste aus Bamberg taten sich schwer ins Spiel zu kommen. In der 28. Minute dann aber doch die erste Riesenchance für Bamberg, nach Fehler des Heimtorhüters konnten die Donaustaufer Verteidiger gerade noch den Einschlag verhindern. Im direkten Gegenzug dann das 2:0 für die Heimelf, Lukas Dotzler traf erneut mit einem Schuss aus zwölf Metern. Die Gastgeber zeigten sich verbessert im Vergleich zu den letzten Wochen, es gab einige schnelle, ansehnliche Kombinationen zu sehen. Eine davon verwertete Lucas Hofnagel kurz vor der Pause zum hochverdienten 3:0-Pausenstand.
Nach der Pause spielte die Heimelf weiter nach vorne und war weiterhin die dominante Mannschaft. Es dauerte bis zur 67. Minute, ehe Mario Baldauf einen Nachschuss zum 4:0 gegen Ersatztorwart Izbudak verwertete, Stammkeeper Edemodu musste verletzt vom Feld. Aus dem nichts kam der Ehrentreffer der Gäste dann in der 73. Minute durch Philipp Hörnes, der auch den Endstand bedeutete.

Lukas Dotzler heute mit einem Doppelpack für Donaustauf

Gebenbach weiter unaufhaltsam

Mit einem 6:0-Auswärtssieg zeigte Gebenbach erneut, das mit Ihnen im Aufstiegskampf zu rechnen ist. Bereits in der ersten Minute ging man beim Auswärtsspiel in Großbardorf in Führung, Haller nutzte einen Fehler im Spielaufbau. Bereits vier Minuten später erhöhten die Gäste auf 2:0, nach Vorarbeit von Haller schlenzt Becker den Ball in den Winkel. Auch in der 35. Minute war es wiederum Becker, der auf 3:0 erhöhte. Bastian Freisinger besorgte mit einem Freistoß in der
45. Minute gar das 4:0.
Auch nach der Pause ging es wieder nur in eine Richtung, Freisinger setzte sich im Zentrum durch und schoss den Ball vorbei an Keeper Zwickl zum 5:0. Damit noch nicht genug, Gebenbach machte durch Salah el Berd in der 80. Minute noch das halbe Dutzend voll und bleibt somit erster Verfolger der Domreiter.

Und sonst?

Der kleine Jahn aus Regensburg beweist weiter seine Heimstärke und gewinnt mit 3:1 gegen den ASV Neumarkt.

Geesdorf setzt seine Siegesserie fort und kämpft sich weiter aus dem Keller. Am Ende stand ein knappes 3:2 gegen den Würzburger FV, obwohl man zwischenzeitlich komfortabel mit 3:0 in Führung lag.

Die Spiele zwischen der SpVgg Weiden gegen den TSV Abtswind (1:1) sowie ASV Cham gegen die Hofer Bayern endeten Unentschieden (0:0).

Bereits am Freitag

Derby des Spieltags

Das mit Spannung erwartete Stadtderby zwischen dem SC Eltersdorf und dem ATSV Erlangen endete am Freitagabend mit einem 2:2.
anpfiff.info-Reporter Sebastian Baumann war live vor Ort in Eltersdorf, um vom Derby für Sie zu berichten. Den ausführlichen Topspielbericht lesen Sie HIER

Spitzenspiel des Spieltags

DJK Ammerthal gegen 1.SC Feucht lautete das Spitzenspiel an diesem Bayernligaspieltag, schließlich empfing der Tabellenvierte den Tabellenfünften. Die Heimelf aus Ammerthal, die zuletzt drei Spiele ohne Sieg blieb, wollte heute einen Dreier einfahren, um den Anschluss an die Spitzenteams nicht zu verlieren. In der ersten Halbzeit passierte nicht viel, man ging mit einem 0:0 in die Pause. Nach der Pause entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seite, Tim Ruhrseitz traf in der 54. Minute zum 0:1. Die Ammerthaler ließen sich nicht verunsichern und trafen Ihrerseits, nach einer Ecke herrschte Unordnung im 16er der Gäste, Daniel Gömmel bedankte sich und traf zum 1:1. In der 67. Minute gingen die Gäste allerdings erneut in Führung, nach einem Distanzschuss der Feuchter verwertete erneut Tim Ruhrseitz den Abpraller zum 1:2. Die Heimelf konnte in der 82. Minute wieder zurückschlagen, Andre Karzmarczyk traf zum erneuten Ausgleich. Als die Feuchter in der 90. Minute durch Nico Wessner erneut die Führung vorlegten, rechneten alle mit einem Auswärtssieg. Doch Andre Karzmarczyk konnte mit dem Schlusspfiff den erneuten Ausgleich in einem verrückten Spiel erzielen.

Domreiter bauen Wahnsinnsserie weiter aus

Im dritten Spiel des Abends konnten die Domreiter Ihre Serie auf 13 Spielen ohne Niederlage ausbauen, man gewann beim Aufsteiger aus Kornburg am Ende mit 2:0. Die Tore fielen bereits in der ersten Hälfte, Philipp Hack und Luca Ljevsic trafen für die Domreiter