Spieltag aktuell Landesliga Nordost: Mitterteichs Keeper schießt Last-Minute-Ausgleich - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 24.09.2022 um 18:43 Uhr
SPIELTAG AKTUELL Der FSV Erlangen-Bruck und der FSV Stadeln marschieren weiter punktgleich an der Tabellenspitze, die Verfolger haben hingegen an Boden verloren.  Selb verpasst einen Sieg im Derby gegen den SV Mitterteich und kassiert einen Torwart-Treffer in letzter Sekunde. Münchberg gewann das Derby gegen Vorwärts Röslau souverän.
Von Sebastian Baumann
Derbysieg des Spieltags

In den Anfangsminuten hatten erst einmal die Gäste das Sagen und kamen durch Standards zu gefährlichen Situationen vor dem Münchberger Kasten. Stefan Stumpf und Timo Frank hatten danach auf der Gegenseite Schusschancen, die aber ebenso wenig etwas einbrachten wie ein Freistoß von Tobias Benker. Somit ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause. Thorsten Lang war es dann, der in der 51. Minute den Bann brach und die Führung der Münchberger erzielen konnte. Tobias Benker verpasste zwei Minuten später den Ausgleich mit einem Schuss, auf der Gegenseite traf Lucas Köhler zum zweiten Heimtreffer. Röslau war bemüht dem Spiel noch eine Wende zu geben, bestrafte sich aber mit einer Zeitstrafe für Kaan Geezer in der 66. Minute selber. Als der Allrounder gerade wieder am Feld stand, klingelte es erneut im Röslauer Kasten. Lucas Köhler hatte erneut zugeschlagen und sorgte für die Vorentscheidung in einer nun vom Ergebnis her deutlichen Partie: Denn Sebastian Strößner durfte kurz vor dem Ende gar noch den vierten Treffer der Hausherren nachlegen.

Lucas Köhler (re.) traf zweimal im Derby gegen Röslau.

Treffer des Spieltags

So langsam drohen die Kickers aus Selb den Anschluss an die Relegationsplätze zu verlieren und haben mit einem Unentschieden gegen Mitterteich zumindest für einen Achtungserfolg gesorgt - allerdings fiel der Ausgleichstreffer in allerletzter Sekunde nach einer Ecke. Mitterteich hatte in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Ein abgefälschter Schuss von Mauricio Göhlert landete an der Latte ebenso ein weiterer Schuss der Gäste. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die Hausherren erneut Glück, weil Keeper Schirmer klasse retten konnte und doch fürhten die Kickers wenig später durch ein Eigentor von Dennis Paulus. Mit dem Tor im Rücken begann Selb flott und hatte durch Christl eine erste schöne Schusschance, die der Mitterteicher Hüter aber parieren konnte. In der 59. Minute hatte dann Yasin Vonzin die dicke Chance auf den zweiten Treffer, vergab aber  im Sechzehner. Das nutzten die Gäste aus. Marco Kießling bekam eine MInute später den Ball und schlenzte die Pille sehenswert zum Ausgleich in die Maschen. Eralp Caliskan hatte danach aber erneut eine gute Chance, die Heimelf wieder in Führung zu bringen, vergab aber. Weil dann Göhlert wieder an Schirmer scheiterte blieb es beim Unentschieden, zumindest bis zur 80. Minute. Root setzte sich an der Eckfahne fein durch, passte auf Caliskan, der mit einer FLanke Fabian Bösel in Szene setze, der zum Führungstreffer einschieben konnte. Die Gäste hatten danach noch zwei gute Möglichkeiten, um das Spiel zu entscheiden, bis die genannte Ecke in der Nachspielzeit ausgeführt wurde. Torhüter Tim Lauterbach war es, der zum umjubelten Ausgleich treffen konnte.

Torwart Tim Lauterbach traf zum Ausgleich in der Nachspielzeit gegen Selb.