Kornburg zieht Sechs-Punkte-Spiel: Feucht muss sich gegen Hof mit Remis begnügen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.09.2022 um 11:45 Uhr
Am Freitagabend gab es gemischte Gefühle bei den Heimspielen des SC Feucht und des TSV Kornburg. Denn während die Feuchter im Waldstadion gegen Schlusslicht SpVgg Bayern Hof in der Schlussviertelstunde den 1:1-Ausgleichstreffer schlucken mussten, ergatterten die Kornburger zeitgleich nach einem Treffer von Dominik Ammon einen wichtigen Heimdreier gegen den FC Geesdorf.
Von Fabian Strauch / AS
Der 1. SC Feucht (in weiß) ließ mit dem 1:1 gegen Schlusslicht SpVgg Bayern Hof zwei Zähler liegen.
fussballn.de / Gitzing
1. SC Feucht - SpVgg Bayern Hof 1:1 (1:0)

"Wenn wir unsere Qualität abrufen können, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, die drei Punkte in Feucht zu behalten", meinte SC-Coach Serdal Gündogan unter Woche mit Blick auf das Heimspiel gegen Schlusslicht SpVgg Bayern Hof. Und danach sah es am Freitagabend im Feuchter Waldstadion lange aus. Direkt nach Ablauf der Anfangsviertelstunde segelte eine Feuchter Ecke weit über den zweiten Pfosten hinaus, von wo das Leder vor das Tor gebracht wurde und Wessner den Fuß zur Führung nur noch hinhalten musste. Mit der knappen, aber verdienten Führung ging es auch in die Kabinen, weil Feucht die sich bietenden Chancen trotz mehr Spielanteile und -kontrolle nicht nutzen konnte.

Die SpVgg Bayern Hof um Simon Kasper grätschte Maximilian Höhenberger und seinen SC Feucht in der Schlussphase auf dem Weg zum Heimsieg ab.

Feucht verpasste also in den ersten 45 Minuten (mindestens) einen weiteren Treffer zur Vorentscheidung nachzulegen, was sich durch ein großes Kämpferherz der Gäste noch rächen sollte. In der 66. Spielminute wechselte Gäste-Trainer Mikhail Sajaia Ersatzspieler Zahynailov ein und bewies damit ein glückliches Händchen. Denn rund eine Viertelstunde später brachte Durkan den Ball flach nach innen, wo die SC-Defensive nur unzureichend klären konnte und das Leder vor Zahynailovs Füßen landete, der links unten zum umjubelten 1:1-Ausgleich und gleichzeitig auch Endstand traf. Die Feuchter treten durch das Remis auf der Stelle und bleiben nach der Punkteteilung gegen das Schlusslicht auf Tabellenplatz sechs.

TSV Kornburg - FC Geesdorf 1:0 (0:0)

Das Duell der beiden Aufsteiger war das berühmt berüchtigte Sechs-Punkte-Spiel, bei dem die Kornburger mit einem glücklichen, aber auch verdienten 1:0-Heimsieg wieder drei sehr wertvolle Punkte holten. Gleich zu Beginn des Bayernliga-Spiels vergab Frank Kirschner in der 4. Spielminute das Kornburger 1:0 , als er eine super Kopfballvorlage von Dominik Ammon aus sechs Metern über den Geesdorfer Kasten drosch. Nach dem Spiel meinte der Kornburger Stürmer dazu: "In jedem Training wäre das ein sicheres Tor geworden." Zehn Minuten später gab es einen Eckball für die Gäste, der fast mit der Geesdorfer Führung geendet hätte, doch Maximilian Kaiser setzte seinen guten Kopfball knapp neben das Kornburger Tor, in dem Tim Pager sein Debüt gab und seine Sache sehr ordentlich machte. Fast im Gegenzug und vier Minuten später ließ Antonio Paunescu zwei sehr gute Torchancen für den TSV liegen. In der 21. Spielminute lief ein schöner Geesdorfer Angriff über links, bei dem sich dann zwei Gäste-Angreifer zu unschlüssig waren, sodass Nicolai Oppelt die Gefahr im Kornburger Strafraum noch technisch ganz sauber klären konnte. In der 34. Minute stieg bei einer weiten Flanke der Geesdorfer Vincent Held am höchsten, doch sein Kopfball vom Fünfer-Eck ging haarscharf am Kornburger Kasten vorbei. In der 37. Spielminute nahm Sebastian Schulik einen langen Ball von Marco Janz an, setze dann den Ball an Torwart Maximilian Humpenöder, aber auch am linken Torpfosten vorbei. Als Frank Kirschner eine Minute vor dem Pausenpfiff an der Strafraumkante gelbwürdig gefoult wurde, schoss er den Freistoß knapp vorbei. In der Pause war nun Zeit zum Durchschnaufen angesagt, welche die Kornburger anscheinend besser nutzten.

Das Tor des Tages: Kornburgs Dominik Ammon (r.) umkurvte den Geesdorfer Schlussmann und traf zum 1:0-Siegtreffer.
W. Janz

Sofort nach Wiederbeginn lief ein toller Kornburger Angriff, bei dem Tim Olschweski den tödlichen Pass steil auf Dominik Ammon spielte, der gekonnt den Torwart umkurvte und das sehr wichtige 1:0 für seine Farben erzielte. Sieben Minuten später bediente Schulik Paunescu, der mit seinem Hechtkopfball aus zehn Meter die Torumrandung traf. Das Spiel ging nun hin und her, aber es fehlten die Tore. So auch in der 60. Minute, als Held drei Kornburger Verteidiger ausspielte, aber Tim Pager nicht überwinden konnte. Weiterhin lag jederzeit auf beiden Seiten ein Tor in der Luft. Vor allem in der 76. Spielminute, als Nicolai Oppelt auf Linksaußen seinen Turbo einschaltete und von der Strafraumkante abzog, doch irgendwie kam noch ein Geesdorfer Bein dazwischen. Auch bei einem scharfen Schuss von Robin Kreiselmeyer lag in der 79. Minute das 2:0 in der Luft. Das Spiel bot bis in die 94. Spielminute noch sehr viel Spannung, die sich dann erst mit dem Schlusspfiff des guten Referees Florian Islinger auflöste.