Regionalliga Bayern Aktuell: Aubstadt verliert beim Spitzenreiter - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.08.2022 um 22:00 Uhr
Regionalliga Bayern Aktuell: Aubstadt verliert beim Spitzenreiter
SPIELTAG AKTUELL Der 8. Spieltag der Regionalliga hatte wieder einiges geboten. Der TSV Aubstadt verlor knapp beim Ligaprimus SpVgg Unterhaching. Die Würzburger Kickers behielten im unterfränkischen Derby gegen Viktoria Aschaffenburg mit 3:1 die Oberhand und der FC 05 Schweinfurt siegte ohne seine „Lebensversicherung“ gegen die U23 der SpVgg Greuther Fürth.
Von Steffen Krapf
Im Derby vor 2111 Zuschauern am Aschaffenburg Schönbusch erwischte die Viktoria einen echten Traumstart. Die Schlafmützigkeit der Kickers-Defensive in den ersten Minuten nutzten die Gastgeber. Der pfeilschnelle Benedict Laverty wurde mit einem Steilpass auf die Reise geschickt und der Ex-Schweinfurter erzielte dann auch das frühe 1:0 (3.). Die Kickers erholten sich gut und schnell von diesem Dämpfer. Innenverteidiger Lukas Müller köpfte nach einer Karimani-Ecke den Ausgleich (13.).

Franjic-Hammer leitet Wende ein

Die Elf von Cheftrainer Marco Wildersinn drückte danach weiter aufs Tempo mit viel Ballkontrolle – und dem 1:2 durch einen wuchtigen Distanzschuss von Ivan Franjic (26.). In der zweiten Hälfte boten sich beide Teams einen erbitterten Kampf, ließen spielerisch jedoch sehr viel vermissen. Die Kickers schaukelten die Führung bis in die Nachspielzeit, in der dann Kickers-Joker Taha Aksu einen Konter zum 1:3 vollendete. „Wir haben alles probiert. Heute hat vielleicht die glücklichere und cleverere Mannschaft gewonnen“, meinte nach Abpfiff Viktoria-Trainer Jochen Seitz.

Ivan Franjic packte in Aschaffenburg den Hammer aus.

Wagners Hachinger verteidigen Tabellenführung

Vor knapp 1400 Zuschauern im Alpenbauer Sportpark sorgte ein Doppelpack von Sebastian Maier für den „Dreier“ für die Elf von Ex-Nationalspieler Sandro Wagner. In der 4. Minute schoss Maier mit einem Freistoß über die Mauer ins kurze Eck aus gut 22 Metern für das 1:0 für den Tabellenführer. Die Gäste aus dem Rhön-Grabfeld hielten im ersten Durchgang zwar gut mit, konnten in der Offensive jedoch kaum Akzente setzen. Direkt nach der Pause spielten die Gäste dann aber einen mustergültigen Konter Max Schebak legte auf für Jens Trunk, der eiskalt zum 1:1 einschoss (50.). Die Verhältnisse gerade rückte dann elf Minuten später Sebastian Maier – wieder mit einem Freistoß, diesmal perfekt getreten aus 20 Metern zentraler Position, unhaltbar für Aubstadts Keeper Lukas Wenzel. Der TSV wehrte sich nach Kräften, brachte die SpVgg aber nicht mehr wirklich in Gefahr.

Heimsieg ohne „Jabo“

Ohne ihren verletzten Torjäger Adam Jabiri, mühte sich der FC 05 Schweinfurt zu einem 1:0-Heimsieg gegen die SpVgg Greuther Fürth II. Die Nullfünfer boten vor den 917 Zuschauenden im Sachs-Stadion eine spielerisch dürftige Vorstellung. Kurz vor dem Pausenpfiff traf der Ex-Cluberer Pascal Moll nach einer von Jacob Engel getretenen Ecke zum 1:0. Nach dem Seitenwechsel vergab Tim Kraus die große Chance auf das 2:0 (54.). In der Schlussphase beschränkten sich die Schweinfurter darauf das Unentschieden zu verteidigen. Mit Erfolg, aber schön war es nicht.Den ausführlichen Spielbericht gibt es im anpfiff.info-Topspiel.