Spieltag aktuell Landesliga Nordost: Großschwarzenlohe koffert Saas Bayreuth ab - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 19.08.2022 um 21:29 Uhr
Spieltag aktuell Landesliga Nordost: Großschwarzenlohe koffert Saas Bayreuth ab
SPIELTAG AKTUELL Eine deutliche Klatsche musste Aufsteiger Saas Bayreuth in Großschwarzenlohe hinnehmen und verlor mit 5:0. Der SV Mitterteich und der FSV Stadeln liegen nach ihren Siegen am Freitagabend gemeinsam an der Tabellenspitze, können aber morgen wieder überholt werden.
Von Sebastian Baumann
Klatsche des Spieltags

Gar nicht ins Rollen kam Aufsteiger Saas Bayreuth in Großschwarzenlohe. Bereits in der Anfangsphase hatten die Hausherren mehr vom Spiel und auch mehr Chancen. Doch erst mit einem Traumtor in der 34. Minute durch Maximilian Kunz belohnten sich die Hausherren. Damit ging es auch in die Halbzeit, die gleich schlecht für die Gäste begann, weil Moritz Greef wegen einer Zeitstrafe zehn Minuten zusehen musste. Das nutzte der SCG eiskalt aus, denn wenig später traf Tobias Grätz zum 2:0 und legte wenig später den dritten Treffer nach. Wieder komplett hielt die Saas das Spiel jetzt ausgeglichen, kassierte aber noch zwei Treffer. Daniel Pandel und Kevin Brunkhorst machten das Debakel für den Aufsteiger komplett.

Tobias Grätz (re.) traf zweimal gegen Saas Bayreuth.

Derby des Spieltags

Bereits nach wenigen Minuten war das Spiel zwischen dem SV Mitterteich und dem FC EintrachtMünchberg praktisch vorentschieden. Nach zwei Minuten hatte Marco Kießling getroffen, sechs Minuten später legte Daniel Hösl nach. In einem flotten Spiel schenkten sich aber beide Teams nichts, es ging hin und her, wenn auch mit den besseren Chancen für die  Stiftländer. Nach dem Pausentee war es erneut Marco Kießling, der wieder traf, aber eine Minute länger als noch in der ersten Hälfte brauchte. Kurz danach hatte die Heimelf Glück, weil ein Mitterteicher eine dicke Chance der Münchberger auf der Linie klären konnten. In der 72. Minute fiel dann die endgültige Vorentscheidung. Pascal Höchst profitierte von einer feinen Vorlage von Kiesling und traf zum 4:0. Immerhin den Ehrentreffer konnte Lucas Köhler noch in der 80. Minute erzielen.

Zwei gemacht, eins vorbereitet: Marco Kießling.
Spitzenspiel des Spieltages

Im Spitzenspiel des Spieltages setzte sich der FSV Stadeln am Weinberg in Neudrossenfeld durch. Nach einer torlosen ersten Hälfte war es Leon Siefert, der die Gäste in Führung brachte, doch wenig später war es Anrton Makarenko, der per Elfmeter ausgleichen konnte. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste schon lange Zeit in Unterzahl, weil Thomas Müller sich in der 40. Minute eine glatte Rote Karte eingehandelt hatte. Als dann auch nich Niclas Schüßler in der 75. Minute ebenso mit Rot vom Feld musste, war Neudrossenfeld zwar numerisch deutlich überlegen, den Siegtreffer machte aber der Gast. Oliver Mielack war zur Stelle und traf in der 83. Minute zum Siegtreffer für die dezimierten Gäste.