Spieltag aktuell: Die Regionalliga: Eltersdorf dreht Zwei-Tore-Rückstand - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.02.2022 um 16:58 Uhr
Spieltag aktuell: Die Regionalliga: Eltersdorf dreht Zwei-Tore-Rückstand
SPIELTAG AKTUELL Der Auftritt der Eigner-Elf in Rosenheim war nichts für schwache Nerven, denn nach einem 1:3-Pausenrückstand gingen die Eltersdorfer doch noch als Sieger vom Platz. Deutlich unaufgeregter kam Spitzenreiter SpVgg Bayreuth zu einem 3:0-Heimsieg gegen Heimstetten und auch Schweinfurt gewann deutlich. Dagegen musste Aubstadt die knappste aller möglichen Niederlagen einstecken.
Von Hans-Jürgen Wunder
Beim Auftritt der Eltersdorfer in Rosenheim wurden die Franken kalt erwischt. Zwar konnte Sebastian Schäferlein die Führung der Gastgeber fast postwendend ausgleichen, aber noch vor der Pause musste SC-Keeper Tugay Akbakla noch zweimal hinter sich greifen.  Da war ein Aufbäumen im zweiten Durchgang notwendig, um nicht tiefer in den Abstiegsstrudel zu geraten - und das kam dann auch. Tobias Herzner und Manuel Stark sorgten für den 3:3-Ausgleich und als sich schon eine Punkteteilung anbahnte, gelang Fabian Vogl in der dritten Minute der Nachspielzeit nach einem Eckball doch noch der Siegestreffer. Jetzt empfangen die Eltersdorfer am Freitagabend Tabellenführer SpVgg Bayreuth, der sich keine Blöße gab. Nach verhaltenem Beginn zogen die Wagnerstädter die Zügel deutlich an und kamen nicht nur zu einem klaren 3:0-Sieg, sondern erzielten durch Alexander Nollenberger ein Traumtor in den Winkel. "Wenn ich das Haar in der Suppe suchen würde, könnte ich anmerken, dass das zweite Tor zu spät gefallen ist", meine ein sichtlich zufriedener SpVgg-Coach Timo Rost.

Traf sehenswert in den Winkel: Alexander Nollenberger (li.)

Schnüdel gut erholt

Nach dem 0:2-Niederlage beim 1. FC Nürnberg 2 zeigte sich der FC Schweinfurt deutlich formverbessert. Beim 6:0-Heimsieg gegen die U23 des FC Augsburg sorgte Martin Thomann mit seinen beiden Treffern vor der Pause für eine 3:0-Halbzeitführung und damit für die Vorentscheidung. Nichts zu erben gab es dagegen für den TSV Aubstadt. Allerdings mussten die Unterfranken auf tiefem Boden in Unterzahl agieren, nachdem Michael Dellinger bereits in der achten Minute den roten Karton sah. Bis in die Nachspielzeit konnte Kleinhenz-Elf dann zumindest auf einen Zähler hoffen, bevor die Heimelf mit einem sehenswerten Schuss die TSV-Niederlage besiegelte.

Matchwinner in Rosenheim: Fabian Vogl hatte allen Grund, zu grinsen.

Während das kleine Kleeblatt auch im zweiten Spiel nach der Winterpause punkt- und torlos blieb, fiel die Partie des Tabellenzweiten FC Bayern München 2 ebenso wie die der Nürnberger U23 in Aschaffenburg aus.