Spieltag aktuell: Bayernliga: Torspektakel im Kellerkrimi - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 14.08.2021 um 19:12 Uhr
Spieltag aktuell: Bayernliga: Torspektakel im Kellerkrimi
SPIELTAG AKTUELL Im Kellerkrimi der Bayernliga Nord hat sich die SpVgg Bayern Hof gegen den SV Seligenporten durchgesetzt. Acht Tore fielen in dieser Partie. Vilzing hat das Derby gegen Gebenbach für sich entschieden und auch Aufsteiger ASV Neumarkt marschiert weiter munter vorne mit. Der FC Sand holt wichtige drei Punkte gegen Großbardorf.
Von Sebastian Baumann
Spektakel des Spieltages

Da war einiges geboten in Hof als der SV Seligenporten zu Gast war. Die Klosterer bekamen gleich in der sechsten Minute den ersten Gegentreffer eingeschenkt, als Christian Schraps traf. Allerdings war die Mannschaft von Gerd Klaus nicht geschockt, sondern konnte noch vor der Pause durch Fatih Boynügrioglu ausgleichen. Danach wurde es richtig spektakulär. Andreas Knoll brachte die Hofer in der 50. Minute in Führung, erneut glich der Gast aus: Dieses Mal war es der ehemalige Hofer Christian Knorr, der treffen konnte. Doch Joker Cedric Drewanz, der in der Halbzeitpause eingewechselt wurde, markierte den erneuten Führungstreffer, dem Tomas Petracek den vierten Treffer folgen ließ. Allerdings gab der Gast nicht aus. Erneut Knorr konnte verkürzen, doch Tom Feulner beseitigte mit dem 5:3 in der Nachspielzeit sämtliche Restzweifel der Hausherren. Damit bleiben die Klosterer ohne einen Punkt auf dem letzten Tabellenplatz, die Hofer Bayern befinden sich mit acht Zählern im Tabellenmittelfeld.

Christian Knorr (re.) war schon einmal im Gelb-Schwarzen Dress der Hofer Bayern aktiv und traf gegen seinen Ex-Verein zweimal. Hof konnte aber dennoch jubeln.

Kellerduell des Spieltages

Ebenso acht Zähler hat auch der FC Sand auf dem Konto nach dem knappen 2:1-Sieg gegen den TSV Grossbardorf. Erst in der zweiten Halfte fielen die Tore dabei in Sand, auch weil die Gäste in der ersten Halbzeit Pech hatten als ein Schuss gerade noch von der Linie gekratzt werden konnte. Kurz danach war bei einer weiteren schönen Chance der Sander Keeper am Posten. Nach der Pause traf erst André Karmann zur Führung der Hausherren, dann legte Sven Wieczorek nur zehn Minuten später nach. Der Wirbelwind konnte einen Lattenschuss von Kiebler per Kopf ins Tor bugsieren. Es wurde aber noch mal spannend. Erst sah Simon Götz die Ampelkarte, zudem vergab Sand noch eine riesen Chance, dann konnte Sertan Sener verkürzen. Half den Gästen am Ende aber nichts mehr.

Sven Wieczorek (re., Archivbild) traf einmal gegen Großbardorf und war bester Mann des FC Sand.

Fernduell des Spieltages

An der Tabellenspitze geht es weiter eng zu. Tabellenführer DJK Vilzing konnte sich im Oberpfalz-Duell klar mit 4:0 gegen Gebenbaxh durchsetzen. Andreas Jünger traf dabei zweimal. Aufsteiger ASV Neumarkt hielt sich gegen Cham schadlos und gewann trotz des zwischenzeitlichen Ausgleichs der Gäste mit 4:1. Damit bleibt der Neuling nur zwei Zähler hinter Vilzing in der Tabelle.

Ein sehr ansehnliches und intelligentes Tor erzielte Jakob Tranziska zum 3:1. Erster Gratulant beim Doppeltorschützen dieses Nachmittags ist Trainer Julian Kolbeck.
Und sonst?

Eintracht Bamberg konnte sich gegen den Würzburger FV durchsetzen, dessen Trainerwechsel dadurch verpuffte. Jakob Tranziska traf dabei doppelt. Der ATSV Erlangen tat sich bei Aufsteiger Aschaffenburg lange Zeit schwer, konnte aber mit 2:1 in der Fremde gewinnen. Und Karlburg musste eine knappe Niederlage gegen Ansbach hinnehmen, weil Patrick Kroiß bereits früh einen Treffer erzielen konnte.