Spieltag aktuell - die Landesliga: Zweimal Sperlein, zweimal Hörnes - SVM Dritter - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.09.2019 um 09:00 Uhr
SPIELTAG AKTUELL Drei 2:2-Unentschieden und zwei Heimsiege gab es am Samstag in der Landesliga Nordwest. Dazu kommt ein Auswärtssieg. Der SV Memmelsdorf konnte mit einem klaren 4:1 beim Schlusslicht ASV Rimpar seinen Aufwärtstrend fortsetzen und ist - dank  den Doppelpackern im Doppelpack jetzt schon Tabellendritter.
Von Marco Heumann
Dabei waren die Oberfranken bei der Reise nach Rimpar personell alles andere als auf Rosen gebettet. Gerade einmal zwölf Feldspieler und zwei Keeper konnte Coach Gerd Schimmer für die Partie beim ASV nominieren. Dennoch hatte der 49-Jährige schon im Vorfeld keinen Zweifel daran gelassen, was er von seiner Mannschaft beim Schlusslicht erwartet. "Wir wollen unsere Serie mit einem Sieg fortsetzen", gab der erfahrene Übungsleiter zu Protokoll. Nur eine Niederlage gab es aus den vergangenen acht Begegnungen. Das Team hat sich längst im vorderen Mittelfeld der Tabelle festgesetzt und machte am Samstag den nächsten Schritt in Richtung Spitze. Bereits zum dritten Mal gab es in dieser Saison einen klaren 4:1-Sieg. Die Hauptverantwortung für diesen trugen - wieder einmal - Dominik Sperlein und Phillipp Hörnes. Das Duo traf doppelt doppelt. Bereits vor dem Wechsel sorgten der Goalgetter und sein Compagnon für ein 2:0 (31. und 39. Minute). Nach Wiederanpfiff stellten sie dann mit ihren Saisontoren Nummer acht (Sperlein) und Nummer fünf (Hörnes) bis zur 64. Minute die Weichen endgültig auf Auswärtssieg. Der Gegentreffer, den die Memmelsdorfer in der Schlussphase mit einem Eigentor selbst erzielten, tat da nicht mehr weh. Durch den Dreier schob sich der SVM in der Tabelle am FC Geesdorf vorbei und ist jetzt Dritter.

Einer der beiden Doppelpacker: Phillipp Hörnes (vo. - hier gegen den Lichtenfelser Christoph Mohr) traf für den SV Memmelsdorf zweimal.

FC Geesdorf gleicht ganz spät aus

Grund dafür war ein Remis der Unterfranken beim VfL Frohnlach. 2:2 hieß es nach 90 Minuten plus Nachspielzeit. Ein letztendlich verdientes Unentschieden, das für die Gäste aber dennoch äußerst glücklich war. Schließlich gelang der Ausgleich vor 250 Zuschauern erst in der vierten Minute der Nachspielzeit. Dafür war er umso sehenswerter. Spielertrainer Jannik Feidel verwandelte einen Freistoß von der Strafraumkante direkt. Sein erster Punktspieltreffer für den FCG. Der hatte zuvor zwar über weite Strecken der zweiten Hälfte überlegen agiert, hatte aber kaum klare Chancen. Im Gegensatz zu Bastian Renk. Der Coach des VfL - erstmals in dieser Saison in der Startelf - scheiterte in der 82. Minute am Keeper der Gäste. Zu diesem Zeitpunkt lagen die zuletzt arg gebeuetelten Frohnlacher vorne, weil es Daniel Oppel und Lukas Pflaum - übrigens auf Vorlage Aykut Civelek, der zum zweiten Mal für den VfL im Einsatz war - gelungen war, noch vor der Pause, die frühe Führung der Geesdorfer durch einen Kopfball von Niclas Staudt nach gerade einmal zwei Minuten zu drehen. Weiter bitterer als der Verlust von Rang drei dürfte für den FC, aber der drohende Ausfall seines Torjägers sein. Vincent Held musste nach 20 Minuten verletzt vom Platz.

Die beiden Torschützen des FC Geesdorf: Spielertrainer Jannik Feidel (li.) und Niclas Staudt.

TSV Unterpleichfeld gut erholt

Auf Rang zwei der Tabelle dagegen bleibt alles beim Alten. Da scheint der TSV Unterpleichfeld die Niederlage im Spitzenspiel gegen VatanSpor Aschaffenburg aus der vergangenen Woche gut verkraftet zu haben. Im Heimspiel gegen den FC Fuchsstadt zeigten die Jungs von Benjamin Freund Moral und drehten einen Rückstadt. Trainersohn Dominik hatte die von Martin Halbig trainierten Gäste kurz nach der Pause in der 47. Minute in Führung gebracht. Doch die Freude beim FC währte nur 180 Sekunden. Dann hatten die Gastgeber Grund zum Jubeln. Kevin Dees sorgte mit seinem ersten Saisontreffer für den Ausgleich. Und es sollte vor 150 Zuschauern für den TSV noch besser kommen. In der 63. Minute war Maximilian Ludwig zur Stelle und machte mit seinem fünften Tor in der laufenden Runde vor 150 Zuschauern den Heimsieg und die Wiedergutmachung für die Schlappe im Schlager perfekt.