Spieltag aktuell – die Landesliga: Karlburg baut Tabellenführung aus - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 15.11.2020 um 20:00 Uhr
Spieltag aktuell – die Landesliga: Karlburg baut Tabellenführung aus
SPIELTAG AKTUELL Der TSV Karlburg kann seine Tabellenführung ausbauen. Mit 1:0 besiegten die Karlburger an diesem Wochenende keinen Geringeren als den TSV Lengfeld. Der TSV Unterpleichfeld kann nach dem Sieg über Alemannia Haibach beruhigt in die Winterpause gehen und der FC Fuchsstadt hält - ebenfalls mit einem Unentschieden - einen direkten Konkurrenten auf Abstand.
Von Bastian Reusch
SV Alemannia Haibach - TSV Unterpleichfeld 2:3 (1:0).

Christoph Hiesberger.
Die Gastgeber haderten nach der Partie mit Schiedsrichter Tobias Blay und gaben ihm eine nicht geringe Mmitschuld an der Niederlage ihres Teams. Zunächst jedoch gingen die Haibacher nach einem Fehler im Unterpleichfelder Aufbauspiel durch Christian Breuning in Fühurng, der nach Doppelpass mit Furkan Sandikci nur noch einschieben musste.

Nach der Pause nahm die Partie weiter an Fahrt auf. Zunächst glich Pascal Kamolz nach einem Fehler dieses Mal im Aufbauspiel der Gäste aus, bevor erneut Sandikci für Breuning auflegte, der per Kopf die Führung der Gastgeber wieder herstellte. Nur eine Minute später konterten die Gäste die Alemannia aus, doch wollen die Zuschauer der Gastgeber zuvor ein Foul im Mittelfeld gesehen haben. Kamolz war es egal, er netzte ein zum erneuten Ausgleich. Fünf Minuten vor dem Ende gab es schließlich Elfmeter für die Unterpleichfelder, die Haibacher protestierten auch hier, dennoch erzielte Christoph Hiesberger den vielumjubelten Siegtreffer.

Spiel 2

Man merkte den Gästen von der ersten Minute das in den letzten Wochen gesammelte Selbstvertrauen an. Vom Anpfiff weg waren die Karlburger das aktivere und auch gefährlichere Team. In der 16. Minute münzten die Gäste ihre Überlegenheit durch einen abgefälschten Pass von Luca Pfister, der an Freund und Feind ins Tor rauschte, in die verdiente Führung um. Kurz vor der Pause hatten die Lengfelder die Chancen zum Ausgleich , aber Dominik Tkalec zielte knapp am Karlburger Kasten vorbei.

Auch im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild, Lengfelds Keeper Pascal Krämer hatte einen Sahnetag erwischt und verhinderte, manchmal mit ein wenig Assistenz seiner Mitspieler - einen höheren Rückstand.

Lengfelds Keeper Pascal Krämer zeigte sich auf dem Posten.

TuS Feuchtwangen - FC Fuchsstadt 0:0

Der FC Fuchsstadt kann mit diesem Punkt sicherlich besser leben, als die Konkurrenz aus Feuchtwangen, die mit zwei Zählern Vorsprung auf den Relegationsplatz weiterhin in Abstiegsnöten schwebt. Die Gäste kamen mit einer sehr ersatzgeschwächten Mannschaft nach Feuchtwangen, in der sogar Trainer Martin Halbig auf der Bank saß.

Trotz allem hätten die FCler durchaus auch gewinnen können, aber Simon Bolz und Dominik Halbig vergaben gegen TuS-Keeper Philipp Deeg jeweils freistehend.

Mehr zum Spiel SV Euerbach/Kützberg - SV Erlenbach im Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken und Schweinfurt. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.