Spieltag aktuell – die Bayernliga: Drei Jonczy-Tore reichen nicht - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 31.03.2018 um 19:00 Uhr
Spieltag aktuell – die Bayernliga: Drei Jonczy-Tore reichen nicht
SPIELTAG AKTUELL Tobias Fleischer erzielte beide Tore beim Schweinfurter Sieg gegen Erlenbach, das zweite in der letzten Minute. Auch Adrian Reith erzielte zugunsten seiner Sander ein spätes Tor in Ammerthal. Bayern Hof ging bei Jahn Forchheim leer aus, Don Bosco Bamberg dagegen holte wichtige drei Punkte beim dirketen Konkurrenten in Weiden. Das Spitzenspiel zwischen dem Würzburger FV und SC Eltersdorf drehte sich nach der Halbzeit.
Von Jürgen Sterzbach
In einer vorgezogenen Partie zum 27. Spieltag hatte Viktoria Aschaffenburg am Mittwochabend mit einem 3:1-Sieg gegen die Würzburger Kickers 2 drei Punkte vorgelegt. Am Samstag trafen nun die beiden Verfolger zum direkten Duell aufeinander. Zur Halbzeit deutete auf der Sepp-Endres-Sportanlage noch vieles auf einen Sieg der Gäste hin. Vorgezogen gespielt wurde auch in Amberg. Beim Letzten der Bayernliga Nord nahm Aufsteiger Erlangen-Bruck drei Punkte. Für die eigentlich auswärts schwächeren Gäste war es erst der zweite Sieg auf gegnerischem Geläuf. Jedoch sind die Amberger die mit Abstand schwächste Mannschaft auf eigenem Platz und haben dort erst einmal gewonnen.

Fleischer in letzter Minute

Tobias Fleischer
Tobias Fleischer heißt der Mann des Tages am 27. Spieltag. Mit seinen beiden Toren sicherte er dem 1. FC Schweinfurt 05 2 einen wichtigen 2:1-Sieg gegen den direkten Konkurrenten Erlenbach. Die auf den Plätzen 16 und 17 stehenden Mannschaften ringen um den Klassenerhalt. Durch den Sieg reduzierte sich der Rückstand Schweinfurts auf nur noch drei Punkte auf den ersten Nichtabstiegsplatz, den derzeit die DJK Don Bosco Bamberg belegt. Fleischer traf nicht nur zwei Minuten nach Fulbert Amouzouvis Führung zum Ausgleich.

Sondern sorgte mit seinem zweiten Tor in der letzten Minute der regulären Spielzeit für den Schweinfurter Sieg. Für den 20-Jährigen waren es die Saisontore sechs und sieben. Aber nicht nur Tobias Fleischer ließ seine Mannschaft im letzten Moment jubeln, auch Adrian Reith tat das. Der Spieler des 1. FC Sand erzielte trotz Unterzahl seiner Elf – Daniel Krüger hatte fünf Minuten zuvor die rote Karte gesehen – den 3:3-Ausgleich bei der DJK Ammerthal. Zwar hatten sich beide ebenso um den vorzeitigen Klassenerhalt konkurrierenden Mannschaften eine wechselhafte Partie geliefert. Dabei lagen die Gastgeber durch zwei Tore Michael Jonczys zum Seitenwechsel in Führung. Doch Sand holte auf.

Reith sichert Remis

Innerhalb von vier Minuten schlugen Florian Gundelsheimer und Stefan Nöthling zurück. Premiere des Tages: Für beide Sander Spieler war es das erste Tor in der laufenden Saison. Jonczy hatte die Hausherren sieben Minuten vor Spielende durch einen verwandelten Foulelfmeter wieder in Führung gebracht, doch die Rechnung ohne Reith gemacht. Der 24-Jährige, zuvor für Münnerstadt und Großbardorf am Ball, netzte in der letzten Minute zum erneuten Ausgleich ein. Diese Ergebnisse trugen dazu bei, dass es ab Platz elf spannend bleibt. Während Bamberg seine Lage durch einen Sieg im direkten Duell gegen Weiden verbesserte, muss Bayern Hof nach der 1:2-Niederlage in Forchheim weiter unten schauen.

Mehr zum Spiel Jahn Forchheim – Bayern Hof im ausführlichen Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken, Erlangen-Pegnitzgrund und Hof-Marktredwitz. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.

Matej Kyndl (Bayern Hof, re.) im Ringkampf mit Forchheims Sven Schwinn.

Spitzenspiel ohne Sieger

Der SC Eltersdorf verpasste einen großen Schritt in Richtung Regionalliga-Aufstieg. Im Topspiel beim Würzburger FV verspielten die Quecken vor rund 500 Zuschauern eine 2:0-Führung leichtfertig. Nach einer überragenden ersten Halbzeit zogen sich die Gäste nach dem Seitenwechsel zu weit zurück und schenkten dadurch den Sieg her. Die Würzburger FV dagegen halten sich durch das Unentschieden im Kampf um die vorderen Plätze, obwohl ihr Rückstand auf das nun punktgleiche Führungsduo sechs Punkte beträgt. „Uns war klar, dass sie anfangen zu wackeln, wenn das Anschlusstor fällt. Und so war es dann auch“, sagte Würzburgs Co-Trainer Maurizio Orofino nach dem Spiel und nannte das Unentschieden verdient.

Mehr zum Spiel Würzburger FV – SC Eltersdorf im ausführlichen Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken, Erlangen-Pegnitzgrund und Würzburg. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.

Wojtek Droszcz (Würzburger FV) verlängert den Ball, Manuel Stark kommt zu spät.

Was sonst noch passierte

Auf den Plätzen vier und fünf standen sich der TSV Gebenbach gegenüber. Beide Tore der Gäste erzielte Nico Becker, Michael Dellinger konnte für die Aubstädter am Ende nur noch die Niederlage in der Höhe korrigieren. In der Tabelle schloss Gebenbach bis auf einen Punkt auf Aubstadt auf. Auch auf den Rängen sechs und sieben standen sich die Teams auf dem Platz gegenüber. Dabei kam der TSV Großbardorf nicht über ein 2:2 in Ansbach hinaus. Jedoch hatten die Gastgeber zweimal eine Führung vorgelegt. Doch André Rieß erzielte in beiden Fällen den schnellen Ausgleich. Beim ersten Mal ließ er sich sechs Minuten Zeit, beim zweiten Mal neun. Dadurch bleibt Großbardorf mit vier Punkten vor Ansbach.