Bayerntreffer des Monats November: Tobias Riedner nominiert - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 10.12.2015 um 06:00 Uhr
Bayerntreffer des Monats November: Tobias Riedner nominiert
Der Bayerische Fußball-Verband und der Bayerische Rundfunk suchen den „Bayerntreffer des Monats“ November. Sechs Traumtore stehen ab Mittwoch eine Woche lang bis zum 16. Dezember im Internet zur Wahl. Mit dabei in diesem Monat ist Tobias Riedner von der TG Höchberg. Beim 7:1-Sieg zu Hause gegen Neustadt/Aisch erzielte Riedner vier Tore. Das Schönste mit dem Rücken zum Tor per Hacke über den gegnerischen Torhüter!
Von Redaktion anpfiff.info
Der Bayerische Rundfunk stellt die Tore der Kandidaten am Mittwoch um 18 Uhr auch in der „Abendschau“ vor. Wer die Sendung verpasst hat, kann sie sich in der Online-Mediathek des BR noch einmal anschauen. Die Abstimmung beginnt am 9. Dezember. Die sechs Tore stehen eine Woche lang zur Wahl. Die Auflösung sowie ein Porträt über den Gewinner zeigt das Bayerische Fernsehen am Samstag, 19. Dezember, in „Blickpunkt Sport“ um 17 Uhr. Neben der „Bayerntreffer“-Trophäe erhält der Sieger zwei Freikarten für ein Bundesliga-Heimspiel einer bayerischen Mannschaft. Am Ende der Saison nehmen alle Monats-Gewinner zudem automatisch an der Wahl zum „Bayerntreffer des Jahres“ teil.

Riedners „Hacke-Heber“

Tobias Riedner
Was für ein geniales „Hacke-Heber-Tor“ von Tobias Riedner: Mit dem Rücken zum Tor lupfte der Angreifer des Landesligisten TG Höchberg den Ball nach einer Ecke von Christoph Schiebel mit der Hacke über die Abwehrspieler und den gegnerischen Torwart zum 6:1 ins Netz. Doch damit nicht genug: Insgesamt erzielte Riedner beim 7:1-Sieg gegen Neustadt/Aisch am 20. Spieltag vier Tore, darunter zwischen den Minuten 61 und 74 einen lupenreinen Hattrick. Der 30-Jährige absolvierte in der laufenden Saison 19 Spiele und erzielte 15 Tore. In der Torschützenliste steht er damit auf Platz drei. Der Sieg über Neustadt bildete den Auftakt zu einer kleinen Serie von drei Siegen, mit der sich Höchberg erfolgreich in die Winterpause verabschiedete.

Die weiteren Nominierten sind:

Im Bayernliga-Heimspiel gegen die SpVgg Hankofen-Hailing (20. Spieltag) hatte Menelik Ngu'ewodo vom SV Pullach seinen großen Auftritt: In der 38. Minute stoppte der 20-jährige Stürmer eine Flanke am Elfmeterpunkt mit der Brust und vollendete die Aktion per herrlichem Seitfallzieher zum zwischenzeitlichen 2:0.

Simon Zebhauser heißt der Ballzauberer des oberbayerischen Kreisligisten SV Saaldorf (Inn/Salzach). Flugball in die Spitze, perfekte Ballannahme mit der Hacke und ein Traum-Heber ins Netz zum 1:0-Sieg gegen den TSV Bad Reichenhall (12. Spieltag). Das hätte auch Cristiano Ronaldo nicht besser machen können.

Ein ganz feines „Füßchen“ zeigte Deniz Sari (TuS Holzkirchen) im Landesliga-Spiel (20. Spieltag) gegen den SB DJK Rosenheim: 20 Meter vor dem Tor narrte der 30-Jährige seinen Bewacher mit einer Körpertäuschung, legte sich das Spielgerät mit der Sohle auf den rechten Fuß und hob den Ball praktisch aus dem Stand zum 2:1 ins lange Eck (Endstand 2:2).

Traumtor und Dreierpack: Benjamin Werner vom Regionalligisten FC Amberg gelang im Auswärtsspiel beim FC Memmingen (18. Spieltag) ein Tor der Extraklasse. In der 50. Minute schnappte sich der Angreifer auf der rechten Seite den Ball, umkurvte in Arjen-Robben-Manier zwei Gegenspieler und traf mit einem herrlichen Drehschuss aus 20 Metern zum 1:1. Auch die beiden anschließenden Tore zum 3:1-Sieg des FC Amberg gingen auf das Konto des 29-Jährigen.

Mit Kopf und Fuß: Tobias Riedner (hier noch im Trikot des Würzburger FV) beim Kopfball.

Nach 37 Minuten lag der 1. FC Sand im Bayernliga-Spiel bei der SpVgg Bayern Hof bereits mit 0:2 hinten, als Sven Wieczorek mit einem Kunstschuss nochmal Hoffnung für die Gäste aufkommen ließ. Rund 25 Meter vor dem Tor bekam der 23-Jährige den Ball, legte ihn sich einmal nach innen und zog gefühlvoll mit der linken Innenseite ab. Der Ball segelte unhaltbar ins lange Eck – ein Super-Tor! Am Ende musste sich Sand dennoch mit 1:3 geschlagen geben.