Regionalliga Bayern Aktuell: Schweinfurt schlägt Haching zum Abschluss - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 26.05.2023 um 22:00 Uhr
Regionalliga Bayern Aktuell: Schweinfurt schlägt Haching zum Abschluss
Der FC Schweinfurt 05 hat sich mit einem Ausrufezeichen aus der Saison verabschiedet. Die Schnüdel besiegten den amtierenden Meister SpVgg Unterhaching mit 2:1. Vor allem der zweite Durchgang war letztlich verantwortlich für den nicht unverdienten Sieg. Am Samstag siegten die Kickers dann deutlich in Rain am Lech und machten die 100 Treffer voll. Aubstadt verabschiedete sich ebenfalls mit einem Torfestival.
Von Alexander Rausch
Was für eine Ausbeute: Aus den nun vergangenen neun Spielen holten die Schweinfurter satte acht Siege und ein Remis. Marc Reitmaier hat den Schnüdeln binnen kürzester Zeit Beine gemacht und nun zum Abschluss mit seinem Team sogar den Meister aus Unterhaching besiegt. Dabei hatten die Gastgeber allerdings vor dem Seitenwechsel auch das nötige Glück, um nicht in Rückstand zu geraten. Bennet Schmidt parierte glänzend gegen den alleine auf ihn zueilenden Christoph Ehrlich (12.). Fünf Minuten später lenkte er einen Skarlatidis-Abschluss an den Pfosten. Auch gegen Matthias Fetsch (23.) und Niclas Anspach (25.) hielt er stark.

In den Minuten vor der Pause verzog Patrick Hobsch und verfehlte das verwaiste Gehäuse (39.). Die Gäste hätten längst führen müssen gegen gut mitspielende Schweinfurter, die durch Malik McLemore (9.) und Benjamin Hadzic (20.) ebenfalls zwei gute Einschussgelegenheiten hatten.

Marc Reitmaier hat die Schnüdel auf Rang Sechs geführt.

Schnüdel eiskalt vor der Hütte

Nach dem Seitenwechsel hatte dann erneut Patrick Hobsch die Führung auf dem Fuß, verstolperte aber (47.). Besser machte es dann auf der anderen Seite Benjamin Hadzic, der von Adam Jabiri perfekt bedient wurde und eiskalt abschloss (49.). Die kalte Dusche für die Wagner-Elf, die es kurz darauf aber wieder scheppern ließ. Niclas Aspach traf erneut nur den Pfosten aus 17 Metern (52.). Kurz darauf lag der Ball dann aber im Schnüdel-Tor. Patrick Hobsch hatte vom Elfmeterpunkt getroffen (66.).

Danach drückten die Hachinger wieder aufs Gaspedal, wieder war Bennet Schmidt zur Stelle und hielt gegen Patrick Hobsch (77.). Die Gäste waren dem Siegtreffer näher, den dann aber die Heimelf erzielte. Dominic Noa Schmidt nutzte einen Ballverlust der Spielvereinigung im Spielaufbau, zog davon und ließ René Vollath keine Abwehrchance (88.). Dabei blieb es und die Schnüdel siegten etwas glücklich mit 2:1.

Kickers nochmals fulminant

Es war der versöhnliche Abschluss einer insgesamt starken Saison. Mit 7:0 siegten die Rothosen beim bereits feststehenden Absteiger Rain am Lech. Peter Kurzweg gab mit seinem Pfostentreffer die Richtung früh vor (3.). Die Hausherren hatten über die gesamte Partie kaum Anteile gegen die spielfreudigen Mainfranken. Mitte der ersten Halbzeit traf dann Dominik Meisel nach Kopfball-Vorlage Fabrice Montcheus (22.). Der Beginn fulminanter fünf Minuten, in denen auch Domenico Alberico (24.) und Benjika Caciel (26.) trafen.

Ein Tor fehlte zur 100er-Marke. Marius Wegmann verpasste noch, ehe Fabrice Montcheu einen abgefälschten Sané-Schuss über die Linie drückte (33.). Die Kickers zeigten sich gnadenlos und hatten auch nach dem Seitenwechsel noch nicht genug. Benjika Caciel legte quer, Saliou Sané verwertete (55.). Und der Goalgetter legte noch einen nach und machte das halbe Dutzend voll. Die Hausherren hatten schlichtweg nichts zu bestellen und Peter Kurzweg setzte den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie (70.). "Das war ein guter Abschluss. Eine solche Saison hätten wir uns nicht erträumt mit 80 Punkten und über 100 Toren", war Marco Wildersinn sichtlich stolz.

Aubstadt siegt zum Abschluss

Aller Durchsuchungen zum Trotz verabschiedeten sich auch die Grabfelder gebührend aus der Saison. Mit einem 5:3-Erfolg gegen die bereits abgestiegenen Kicker aus Hankofen-Hailing. Schon nach 20 Minuten lagen die Hausherren mit 3:0 vorne. Munteres Scheibenschießen in einer bis dato einseitigen Partie. Joshua Endres aus 18 Metern (9.), Ben Müller per Abstauber - Timo Pitter hatte den Pfosten getroffen (14.) - und Marcel Volkmuth auf Vorlage Timo Pitters (20.) erzielten die Tore.

Von den Gästen war bis dato kaum etwas zu sehen. Doch sie kamen zurück. Kurz vor der Pause verkürzte Andreas Wagner und erzielte dann sogar den Anschlusstreffer (63.). Plötzlich war der Neuling wieder im Spiel, aber Marvin Weiß im Gegenzug (65.) und erneut Joshua Endres (73.) sorgten endgültig für klare Verhältnisse. Florian Sommersberger traf dann zum Endstand (86.). "Wir wollten uns mit einem Sieg verabschieden. Es war keine einfache Woche. Die Jungs haben gezeigt, dass sie geil auf Fußball sind und Bock auf Fußball haben", freute sich Jpseph Francic zum Abschluss.