Spieltag aktuell Landesliga NW: TSV Gochsheim schafft Anschluss ans Mittelfeld - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.10.2022 um 19:00 Uhr
Spieltag aktuell Landesliga NW: TSV Gochsheim schafft Anschluss ans Mittelfeld
Am 17. Spieltag der Landesliga Nordwest hat sich das Führungsduo weiter abgesetzt. Sowohl der FC Coburg als auch der FC Fuchsstadt gewannen am Samstag ihre Partien. Am Sonntag stand der Keller im Mittelpunkt, in dem der TSV Gochsheim mit einem 4:1 zu Hause gegen die TG Höchberg bis auf zwei Zähler an die Nicht-Schleuderplätze heranrückte. Im Abstiegsduell trennten sich Lengfeld und Rottendorf 1:1.
Von Marco Heumann
Der "Befreiungsschlag" des Tages

Dem TSV Gochsheim fehlen nach dem sechsten Saison nur noch zwei Zähler auf den SV Friesen, der den ersten Nicht-Schleuderplatz belegt. Vor 135 Zuschauern hatten die Gastgeber nur wenig Mühe. Die Höchberger standen hoch und wurden immer wieder mit langen Bällen überspielt. Einen davon nutzte Alexander Derra schon nach sieben Minuten zur Führung, die Yannick Sprenger nach 25 Minuten mit einem Distanzschuss ausbauen konnte. Nach dem Seitenwechsel stellten dann Daniel Meusel, der einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter verwandeln konnte und Yannick Sprenger, der ein Zuspiel von Marcial Weisensel verwertete, den sechsten Sieg in den vergangenen acht Partien sicher. Der Ehrentreffer der Gäste nach 86 Minuten durch Philipp Hausmann war nur noch Ergebniskosmetik. "Wir hätten auch noch das eine oder andere Tor machen können im Umschaltspiel", zeigte sich Gochsheim-Coach Stefan Riegler gegenüber der Mainpost zufrieden mit seinem Team. "Der Sieg war nie gefährdet. Wir haben heute richtig geil performt."

Eröffnete den Torreigen in Gochsheim: Alexander Derra (re.) - hier gegen Dampfachs Robin Baumgärtner, der mit der DJK gegen Röllbach 0:0 spielte.

Die Unentschieden des Tages

Keinen Sieger gab es in den beiden anderen Sonntagspartien. Im Kellerduell versäumte es der TSV Lengfeld vor fast 300 Zuschauern in Rottendorf, sich mit einem Sieg weiter von den direkten Abstiegsrängen abzusetzen. Dabei gingen die Gäste durch Ege Celiker nach knapp einer Stunde sogar in Führung, aber Rottendorf konnte durch Moritz Schubert noch ausgleichen und damit den Abstand zu Lengfeld bei zwei Punkten halten. Im Spiel zwischen der DJK Dampach und TuS Röllbach gab es keine Tore. Mit dem 0:0 festigten beide Teams ihren Platz im Mittelfeld der Tabelle.

Die "Spieldreher" des Tages

Langsam aber sicher wird die Erfolgsserie des FC Fuchsstadt immer unheimlicher. Die Truppe von Martin Halbig trotzte auch dem SV Friesen und beendete nach acht Spielen die Zu-Hause-Ungeschlagen-Serie der Frankenwälder. Dabei hatte es für die Mannschaft von Peter Reichel gut begonnen. Die Grün-Weißen waren in der Anfangsphase das aktivere Team und gingen, als Andreas Baier nach 18 Minuten auf Nils Firnschild durchsteckte, nicht unverdient in Führung. Aber der FCF zeigte wieder einmal Nehmerqualitäten. Das 1:1 gelang noch vor der Pause, als Dominik Halbig einen Eckball direkt verwandeln konnte. Und als sich in der Schlussphase beide Teams langsam mit einem Remis anzufreunden schienen, war in der 80. Minute der nach einer knappen Stunde eingewechselte Markus Mjalov zur Stellen und markierte den Siegtreffer der Gäste, die damit weiter an der Tabellenspitze bleiben.

Einen ausführlichen anpfiff.info-Topspiel-Bericht von der Partie mit vielen Bildern finden Sie bald hier.

Sein Jokertor sicherte die Tabellenführung: Markus Mjalov vom FC Fuchsstadt.

Die "Serienbeender" des Tages

Eine Serie, das war vor der Partie des FC Coburg gegen TuS Frammersbach klar, würde reißen. Entweder die der Gastgeber, die nach acht Heimspielen acht Siege auf dem Konto hatten oder die der Gäste, die zuletzt aus fünf Partien 13 Punkte holten. Am Ende jubelten die Vestestädter und holten den neunten Heimdreier der Runde. Vor nur 95 Zuschauern legte Tayfun Özdemir nach 13 Minuten den Grundstock, nachdem er kurz nach Beginn schon einmal am Pfosten gescheitert war. Die Vestestädter, die ohne den zuletzt gesperrten Sertan Sener begonnen hatten, behielten in der Folge ein leichtes Übergewicht. Bei den Gästen ging vor allem von Spielertrainer Patrick Amrhein Gefahr aus. Nach der Pause mussten die Gastgeber nach einer Zeitstrafe für Gökhan Sener einige Minuten in Unterzahl überstehen, ehe auch der Frammersbacher Tim Zachrau in die Abkühlbox durfte. In der Schlusspahse gab es dann eine dritte Zehn-Minuten-Strafe, diesmal für Tayfun Özdemir. Die Gäste warfen jetzt alles nach vorne. Vergeblich, statt dem Ausgleich gab es in der 90. Minute die Entscheidung, als Aykut Civelek auf 2:0 stellte und sein Team zum Serienbrecher machte.

Die Aufholjagd des Tages

Erst 1:0 vorne, dann 1:3 hinten und am Ende 3:3. Der TSV Karlburg erlebte im Auswärtsspiel bei Alemannia Haibach eine echte Achterbahnfahrt. Los ging es rasant mit dem frühen 1:0 nach 13 Minuten durch Jan Martin, das die Gastgeber postwendend mit dem Ausgleich durch Goalgetter Nikolaos Koukalias beantworteten. Ex-Profi Marco Trapp brachte die Alemannen dann nach einer halben Stunde mit 2:1 in Führung. Als Luca Gelzleichter nach einer Stunde gar auf 3:1 erhöhte, schien die Partie gelaufen. Aber der TSV gab nicht auf. Jan Martin markierte nach 68 Minuten das schnelle 2:3 aus Karlburger Sicht, das noch einmal Kräfte freisetzen konnte. Und nach 84 Minuten schaffte Marco Kunzmann noch das 3:3.

Machte mit dem 4:2 in Sand den Deckel drauf: Markus Mjalov (vo.) - hier 2021 gegen den Ebersdorfer Christopher Autsch.

Die vergebliche Aufholjagd des Tages

Der FC Sand war im Heimspiel gegen den 1. FC Lichtenfels auf den Kunstrasen ausgewichen, in der Hoffnung, dass sich die Gäste mit dem ungewohnten Untergrund schwer tun würden. Ein Plan, der in der Anfangsphase nicht im Geringsten aufging. Der FCL beherrschte die Partie gegen Gastgeber, die kaum in einen Zweikampf kamen und fast immer einen Schritt zu langsam waren. Die drei Treffer durch Lukasz Jankowiak, Fabian Funk (berechtigter Foulelfmeter) und Dennis Schunke nach 25 Minuten waren mehr als verdient. Im Gefühl des sicheren Vorsprungs liegen die Korbstädter gegen die Korbmacher aber dann ein wenig nach. Tobias Burger konnte kurz vor dem Wechsel mit seinem zehnten Saisontor das 1:3 erzielen und die Hoffnungen der Gastgeber wecken. Die gestalteten die zweite Hälfte offen und konnten nach dem 2:3 durch den eingewechselten Maximilian Mahr ein wenig auf eine Überraschung hoffen. Aber nur 120 Sekunden lang. Dann war "Joker" Tobias Zollnhofer zur Stelle und erzielte den vierten Gästetreffer.

Was war sonst noch los?

Die DJK Schwebenried-Schwemmelsbach setzte sich im Derby und anpfiff.info-Topspiel - ausführlicher Bericht demnächst hier - mit 3:0 in der Höhe überraschend bei den FT Schweinfurt durch und zogen in der Tabelle an der Elf von Adrian Gahn vorbei. Der TSV Mönchröden kassierte nach zuletzt zwei klaren Siegen wieder einmal eine deutliche Auswärtsschlappe. Bei Vatan Spor Aschaffenburg kamen die Jungs von Thomas Hüttl mit 2:5 unter die Räder, obwohl sie durch Louis Göhring nach 18 Minuten in Führung gegangen waren.