Spieltag aktuell Landesliga NW: TSV Lengfeld verlässt die Abstiegsränge - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 15.10.2022 um 19:30 Uhr
Spieltag aktuell Landesliga NW: TSV Lengfeld verlässt die Abstiegsränge
Nach den turbulenten Schlussphasen am Samstag gab es in den beiden Sonntagsspielen der Landesliga Nordwest klare Ergebnisse und deutlich weniger Spannung. Der TSV Lengfeld konnte dabei im Kellerduell gegen den FC Sand mit einem 6:2-Heimsieg die Abstiegsränge verlassen, während der ASV Rimpar mit dem 4:1 über Vatan Spor Aschaffenburg seinen dritten Rang festigte.
Von Marco Heumann
Die "vergebliche" Premiere des Tages

Da erzielte der FC Sand erstmals in dieser Saison zwei Treffer auf des Gegners Platz, dennoch waren die "Korbmacher" am Ende auch im Kellerduell gegen den TSV Lengfeld chancenlos und unterlagen vor 120 Zuschauern mit 2:6. Alban Ramaj hatte mit einem Doppelschlag für einen guten Start der Gastgeber gesorgt, die nach einer halben Stunde 2:0 vorne lagen. Hoffnung im Sander Lager keimte dann nach dem Anschlusstreffer von Simon Flachsenberger auf. Die hielt aber nur bis kurz nach Wiederanpfiff. Dann erhöhte Adrian Istrefi auf 3:1. Der Angreifer war so etwas wie der Mann der zweiten Hälfte. In der 71. und 90. Minute gelangen ihm zwei weitere Tore, mit denen er das halbe Dutzend für den TSV vollmachen konnte. Die Entscheidung war wohl der Treffer von Christian Dan zum 4:1 nach 62 Minuten. Die Sander kamen zwar durch Fabian Röder noch einmal auf 2:4 heran, mussten aber beim Debut von Maximilian Zang als alleiniger Spielertrainer eine weitere klare Niederlage hinnehmen. Sie bleiben abgeschlagen Letzter und haben jetzt bereits acht Punkte Rückstand auf den TSV Lengfeld, der mit dem 6:2 am TSV Rottendorf vorbei auf den untersten Relegationsrang ziehen konnte.

Die Dreier-Serie des Tages

Mit dem 4:1 über Vatan Spor Aschaffenburg setzte der ASV Rimpar seine Erfolgsserie fort und gewann zum dritten Mal in Folge. Die Mannschaft von Henry Stenzinger festigte als Tabellendritter auch ihre Rolle als bester Neuling. Mehr noch, sie rückte dem Spitzenduo bis auf vier Zähler nahe und hat als drittes Team der Liga mehr als 30 Punkte auf dem Konto. Vor 150 Zuschauern eröffnete Mamadou Bahn schon nach sechs Minuten den Torreigen. Sandro Karmosch legte das 2:0 nach (27.) ehe die Gäste durch Ege Noyan zum Anschlusstreffer kamen. Bei diesem Resultat blieb es bis in die Schlussphase hinein. Die Aschaffenburger dezimierten sich durch eine gelb-rote Karte für Cenk Güvenc (78.) und eine rote für Numan Altin (87.) gleich doppelt. Die Überzahl nutzte der ASV noch zu zwei späten Treffern durch Johan Brahimi und Marvin Ott.

Er eröffnete den Torreigen: Mamadou Bah (vo.) - hier gegen Unterpleichfelds Julian Horn im Mai 2022.

Die Spiele am Samstag

Die verrückte Schlussphase zum Ersten

Als Alexander Grimm in Röllbach vor 150 Zuschauern kurz nach der Pause das 2:0 für die Gastgeber erzielte, schien der FC Coburg auf eine weitere Auswärtsniederlage zuzusteuern. Nachdem Tevin Mc Cullough auf der einen und Robin Karch auf der anderen Seite den Pfosten anvisiert hatten, verwandelte Robin Karch kurz vor dem Wechsel einen Elfmeter und Alexander Grimm legte wenige Minuten später nach. Doch dann kippte die Partie. Die Vestestädter waren jetzt deutlich präsenter und stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Gökhan Sener sorgte nach 57 Minuten für den Anschlusstreffer und als Tevin Mc Cullough nach knapp 70 Minuten das 2:2 erzielte, waren die Gäste endgültig obenauf. In der 86. Minute gab es dann einen Elfmeter für den FCC und gelb-rot für den Röllbacher Noah Markert. Aykut Civelek verwandelte, die Partie war gedreht und der Auswärtsssieg zum Greifen nah. In der 88. Minute jedoch stand es 3:3. Fabian Wolf hatte getroffen und der Partie eine erneute Wende gegeben.

Sorgte für die vermeintliche Entscheidung: Aykut Civelek (re.) - hier gegen den Karlburger Jan Martin.

Die verrückte Schlussphase zum Zweiten

620 Zuschauer waren zum anpfiff.info-Topspiel in die Kohlenberg-Arena gekommen udn erlebten eine intensive Partie, die mit jeder Minute mehr Fahrt aufnahm. Der FC Fuchsstadt tat sich gegen die starken DJKler aus Schwebenried-Schwemmelsbach sehr schwer und kam kaum zu klaren Gelegenheiten. Die beste vergab Dennis Schmitt, der nach einer guten halben Stunde nur den Pfosten traf. Bis in die Schlussphase hinein wollte keinem Team ein Treffer gelungen. Dann wurde es turbulent. Erst sah Steffen Schmitt nach einem harten Einsteigen im Mittelfeld glatt rot. Ihm folgte nur drei Minuten später Christoph Schmitt mit gelb-rot. In doppelter Unterzahl ging es für den Tabellenführer in die Nachspielzeit. In der konnten die Gäste endlich jubeln. Martin Seubert haute den Ball nach einer Ecke in die Maschen. Die Entscheidung? Mitnichten! Der FC Fuchsstadt zeigte wieder einmal seine tollen Comeback-Qualitäten. Diesmal in Person von Dominik Halbig, der mit der quasi letzten Aktion einen Freistoß aus 20 Metern im Netz versenkte und dem FCF weiter die Tabellenführung sicherte.

Einen ausführlichen Bericht vom anpfiff.info-Topspiel gibt es demnächst hier.

Wieder mal Matchwinner: Dominik Popp (li.) - hier gegen den Schwebenried-Schwemmelsbacher Justin Michel.

Die verrückte Schlussphase zum Dritten

Dass Partien der FT Schweinfurt erst entschieden sind, wenn der Schiedsrichter abpfeift, ist in dieser Saison nichts Neues. Am Samstag war es wieder einmal soweit. Als die 90 Minuten auf der Maibacher Höhe fast abgelaufen waren, stand es zwischen den Gastgebern und Alemannia Haibach im Verfolgerduell 2:2. Nikolaos Koukalias hatte die Gäste mit seinem elften Saisontor kurz vor der Pause in Führung gebracht. Nach dem Wechsel drehten Luca Reck und Dominik Popp die Partie zugunsten der Turner ehe Tobias Schrod das 2:2 machen konnte. Und dann kam wieder einmal Dominik Popp. 88 Minuten waren gespielt, als der Goalgetter zur Stelle war und mit seinem bereits 16. Saisontreffer den Heimsieg sicherte, mit dem die Mannschaft von Adrian Gahn Rang drei weiter absichern konnte.

Die verrückte Schlussphase zum Vierten

Was auch am Nachbarn TSV Gochsheim lag. Der sorgte nämlich für die Überraschung des Tages und bezwang den TSV Karlburg mit 2:1. Für die von Trainer Stefan Riegler gewünschte gute Stimmung im Bus auf der Heimreise dürfte damit gesorgt gewesen sein. Und natürlich war auch der Gochsheimer Sieg einer in quasi letzter Minute. der nach einer Stunde eingewechselte Joker Edisan Berisha erzielte in der 90. Minute das 2:1 für die Gäste, die damit Big-Points im Keller holten. Bis zur Pause hatte es keine Treffer gegeben, dann brachte Yannick Sprenger die Gochsheimer in Führung, die aber nur drei Minuten währte, ehe Pascal Jeni ausglich. Dabei blieb es bis in die vierte verrückte Schlussphase des Spieltags hinein.

Joker und Matchwinner: Edisan Berisha (vo.) - hier gegen den Lichtenfelser Daniel Oppel.

Was es sonst noch gab

Im Oberfrankenderby setzte sich der 1. FC Lichtenfels gegen den SV Friesen vor 350 Zuschauern mit 1:0 durch. Das Goldene Tor erzielte Martin Hellmuth nach 35 Minuten. Weiter von den gefährdten Rängen absetzen konnte sich die DJK Dampfach mit dem 2:0 bei der TG Höchberg, das Christopher Gonnert vor 100 Zuschauern unmittelbar vor dem Pausenpfiff einleitete. Robin Baumgärtner machte nach 84 Minuten den Deckel drauf. Den zweiten klaren Sieg in Folge holte der TSV Mönchröden. Das 6:1 über den TSV Rottendorf war aber härtere Arbeit, als es das Ergebnis aussagt. Kurz vor der Pause gerieten die "Mönche" nämlich mit 0:1 in Rückstand. Moritz Schubert hatte für die Gäste getroffen. Nach Wiederanpfiff jedoch zogen die Gastgeber das Tempo vor über 200 Zuschauern an und sorgten mit einem dreifachen Doppelschlag für die Wende und den Kantersieg. Jeweils beteiligt war der dreifache Torschütze Lukas Köhn. Erst im Duett mit Louis Göhring (52./55.), dann mit Niklas Ehrlich (68./70.) und schließlich mit Tolga Jungkunz (2./86.).