SVR mit maximaler Ausbeute: Raitersaich und Germania mit Auswärtssiegen - fussballn.de
Das Amateurfußballportal aus
der Region Nürnberg/Fürth

Artikel veröffentlicht am 11.08.2018 um 18:07 Uhr
SVR mit maximaler Ausbeute: Raitersaich und Germania mit Auswärtssiegen
Am Samstag hatten die Auswärtsteams in der Kreisliga Nürnberg allen Grund zur Freude. Sowohl der SV Raitersaich (in Burggrafenhof) als auch der SC Germania (in Roßtal) nahmen durch ein 3:1 die volle Punktzahl mit auf die Heimreise. Während beim SVR ein Abwehrmann glänzte, sorgten bei Germania die Youngster für Furore.
Von Christian Kühnel / Matthias Janousch -nordbayern.de/Amateure
Für den SV Burggrafenhof war gegen den SV Raitersaich an diesem Tag nichts zu holen
fussballn.de / Kühnel
SV Burggrafenhof - SV Raitersaich 1:3 (1:2):

Bei optimalen Bedingungen lud der SV Burggrafenhof den SV Raitersaich zum Auftakt des zweiten Spieltags der Kreisliga Nürnberg ein. Das Spiel begann direkt mit hohem Tempo auf beiden Seiten. Nach nur drei Minuten ging es über Schottenhamml und Stiegler schnell. Christian Schottenhamml nahm im Mittelfeld Fahrt auf und bediente auf der halblinken Seite Martin Stiegler, welcher den erneut mitgelaufenen Schottenhamml in der Mitte bediente. Dieser konnte jedoch den in den Rücken gespielten Ball nur schwer verarbeiten und traf im Anschluss nur einen Raitersaicher Abwehrspieler auf der Linie. Die nachfolgende Ecke brachte für die Heimelf nichts ein, verhalf stattdessen dem SV Raitersaich zu einer aussichtsreichen Kontersituation. Dominik Steinlein war auf und davon, vergab aber freistehend vor dem Tor. Nur eine Minute später war es wieder Steinlein, der eine zu kurze Abwehr direkt nahm und nur knapp links vorbeizog.

Der SV Raitersaich blieb weiter gefährlich: Nach einer Flanke von Florian Müller wurde SVB-Keeper Andre Fischer vom eigenen Abwehrspieler geprüft, klärte aber zur Ecke. Direkt im Anschluss sah der Keeper des SV Burggrafenhof jedoch nicht sonderlich gut aus: Der weit getretene Steinlein-Eckstoß wurde von Fischer unterlaufen, wodurch Bernd Grillenberger unbedrängt aus vier Metern ins leere Tor einköpfen konnte.

Bernd Grillenberger ist zur Stelle und drückt zur SVR-Führung ein.
Jan Botzenhardt

Nach den ersten zehn temporeichen Minuten gönnten sich die beiden Mannschaften eine kurze Verschnaufpause, ehe Neubert auf den durchstartenden Schottenhamml durchsteckte, welcher mit der Picke an Schuster scheiterte. Zehn Minuten vor der Pause gab es erneut einen Eckball für die Gäste. Peter Vetter fand erneut Bernd Grillenberger, der sträflich frei gelassen wurde und mit einem schönen Volley die Führung der Gäste auf 2:0 ausbaute.

Bernd Grillenberger (in gelb, am Ball) erzielte mit einem schönen Volley sein zweites Tor an diesem Tag.

Die Führung war bis dato verdient, da der SVR deutlich mehr für das Spiel machte, während den Gastgebern wenig einfiel. Nachdem sich die Gäste wohl schon in der Kabine gesehen hatten, wurde die dadurch entstandene Unachtsamkeit eiskalt ausgenutzt. Schuster konnte einen strammen Schuss von Michael Judt nur zur Seite abwehren, auf der genau Schottenhamml bereitstand. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und schob zum Anschlusstreffer kurz vor der Pause ein.

Sämtliche Hoffnungen auf einen schnellen Ausgleichstreffer in der zweiten Hälfte machte Thomas Paulus nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff zunichte. Einen Konter über den eingewechselten Pasieka und Müller verwertete Paulus im zweiten Anlauf aus elf Metern.

Safak Cetin (am Ball) und sein SVR fuhren in Burggrafenhof den zweiten Saisonsieg ein.

Der Gegentreffer war für den SV Burggrafenhof wie ein Schlag ins Gesicht. Dem Gastgeber fiel nicht mehr viel ein und der SVR beschränkte sich nur noch auf Konter, welche oftmals zu fahrlässig ausgespielt wurden. Die größte Chance im zweiten Durchgang hatte Florian Müller in der 64. Minute, als er aus kurzer Entfernung an Keeper Fischer scheiterte, nachdem Florian Schütz eine zu kurze Rückgabe abgelaufen hatte und den Ball auf Müller spielte.

Florian Müller scheiterte am gut reagierenden Andre Fischer

Daraufhin passierte nicht mehr viel. Michael Judt verzog in der 86. Minute von halbrechts. Der SV Raitersaich konnte sich mit der souveränen Leistung den zweiten Dreier in der Kreisliga sichern und grüßt zumindest für einen Tag von der Tabellenspitze, während der SV Burggrafenhof seinen Heimauftakt natürlich anders gestalten wollte.

Tuspo Roßtal - SC Germania 1:3 (0:1)

Auf dem schwer zu bespielenden Roßtaler A-Platz kam das Kärwaspiel gegen Germania nur schwer in Fahrt. Germanias U19-Spieler Yannick Siebenkäs war allerdings sofort hellwach und brachte die Dinc-Elf nach einem Diagonalball per Lupfer ins Kreuzeck in Führung (6.). Dies war gleichzeitig einer der wenigen Lichtblicke in einer ansonsten zerfahrenen Partie. Glück hatte die Heimelf, dass sie nicht vor dem Halbzeitpfiff das zweite Gegentor kassierte.

Tuspo Roßtal musste zuhause gegen den SC Germania eine schmerzhafte 1:3-Niederlage hinnehmen.
Matthias Janousch - nordbayern.de/Amateure

Erst gegen Ende der ersten Hälfte kam die Gündogan-Truppe besser ins Spiel und hatte nach der Halbzeit Pech, dass der Schiedsrichter keinen Elfmeter gab. Philipp Baierlein kam nach einer Ecke vor SCG-Keeper Denis Hermann zum Abschluss, der in Clarsbach landete, und wurde von diesem abgeräumt. Der Pfiff blieb jedoch aus. Beide Teams rieben sich nun in Zweikämpfen am Rande des Erlaubten oder auch schon darüber auf. Nach 66 Minuten scheitere dann Rashid Alhassan im ersten Versuch, doch der kurz zuvor eingewechselte Mohammed Kuresh, wie Siebenkäs noch für die A-Jugend spielberechtigt, stand goldrichtig und stellte auf 0:2.

Mohammed Kuresh (in weiß, Nr. 23) durfte sich beim Auswärtssieg in Roßtal in die Torschützenliste eintragen.

Nahezu postwendend schlug Roßtal aber zurück. Nach einem Freistoß von Ozan Alp, der alle Standards trat, und der folgenden Kopfballverlängerung nickte Dennis Jendreck zum Anschlusstreffer ein (66.). Zwei Minuten später zappelte die Kugel erneut im Germanen-Netz. Dem Tor des Ex-Germanen Deniz Arici wurde wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung verwehrt. In der 70. Minute schoss der auffällige Alhassan auf der Gegenseite haarscharf am Tor vorbei. Nachdem Arici aus 18 Metern den Ball über das gejagt hatte (75.), setzte Erhan Coskun den Schlusspunkt nach einem Konter. Somit haben die Germanen vier Punkte aus zwei Spielen auf dem Konto. Zum Vergleich: in der vergangenen Saison übertrafen sie diese Ausbeute erst nach sechs Spieltagen.