Spieltag aktuell: Die Bayernliga: Bamberg springt an die Tabellenspitze - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.11.2021 um 18:22 Uhr
Spieltag aktuell: Die Bayernliga: Bamberg springt an die Tabellenspitze
SPIELTAG AKTUELL Am Freitag hatte der ATSV Erlangen gepatzt und es mit dem Unentschieden gegen Gebenbach verpasst, die Tabellenführung zu übernehmen. Einen Tag später hat die ersatzgeschwächte Eintracht aus Bamberg die Gunst der Stunde genutzt und deutlich gegen Seligenporten gewonnen. Damit stehen die Domreiter zumindest einen Tag an der Tabellenspitze - und hatten einen Spieler, der ein überraschendes Comeback gab.
Von Sebastian Baumann
Tabellenführung des Spieltages

Stark ersatzgeschwächt musste der FC Eintracht Bamberg antreten und hatte mit Routinier Peter Heyer und Trainer Julian Kolbeck zwei Überraschungskandidaten auf der Bank neben einigen Jugendspielern und Kickern aus der zweiten Mannschaft. Während der Trainer auf einen Einsatz verzichtete, bekam Peter Heyer noch neun Minuten Bayernligaluft - unvorstellbar noch vor wenigen Monaten für den ehemaligen Eintracht-Goalgetter. Zu diesem Zeitpunkt stand es allerdings schon 4:0 für die Hausherren, die mit dem Kellerkind kurzen Prozess machten. Franz Helmer hatte bereits nach 14 Minuten für seine Farben getroffen, ehe Lukas Schmittschmitt und Jakob Tranziska mit einem Doppelpack das Spiel schon vor der Pause entschieden. Danach dauert es bis zur 80. Minute bis Philipp Hack den vierten Treffer nachlegte, dem Jakob Tranziska das fünfte Tor folgen ließ. Da stand auch Peter Heyer auf dem Platz und feierte bei seinem Comeback gleich einen Sieg im neuen, alten Trikot. Damit rutschte die Eintracht auf den ersten Tabellenplatz, weil die DJK Vilzing gegen den Würzburger FV nur zu einem 1:1 kam.

Stand wieder auf dem Feld für seine Eintarcht: Peter Heyer.

Überraschung des Spieltages

Bereits nach 12 Minuten musste der Würzburger FV verletzungsbedingt wechseln, weil  Fabio Bozesan nicht mehr weitermachen konnte. Das störte das Kellerkind aber gar nicht - knappe 20 Minuten später führte der Underdog beim Favoriten, weil Mohamed Conte die Führung markieren konnte. In einer farbenfrohen Partie - beide Mannschaften kassierten je fünf Gelbe Karten und der Gast aus der Mainmetropole kurz vor dem Ende noch eine Ampelkarte - verteidigte der WFC die knappe Führung bis zur 80. Minute ehe Ex-Profi André Luge den Bann brach und seine Farben zum Ausgleich schoß. Der Treffer war gleichbedeutend mit dem Endstand in einer intensiven Partien.

Lukas Huscher (am Ball) brach den Bann gegen den TSV Karlburg.

Arbeitssieg des Spieltages

Eine enge Kiste war das Unterfranken-Duell zwischen dem TSV Karlburg und dem Namensvetter aus Abtswind, denn die beiden Treffer sollten erst in der zweiten Hälfte fallen. Nachdem sich beide Mannschaften in der ersten Hälfte neutralisiert hatten, sorgte die Gäste mit einem Doppelschlag in der 67. und 69. Minute für die Entscheidung in einem engen Spiel. Erst traf Lukas Huscher, dann war es Ferdinand Hansel, der den zweiten Treffer nachlegen konnte. Damit war die Partie praktisch entschieden.

Slobodan Komljenovic ist nicht mehr Trainer in Aschaffenburg.

Und sonst?

Vatanspor Aschaffenburg hat sich unter der Woche von seinem Trainer Slobodan Komljenovic. getrennt und dafür Co-Trainer Ersan Babbak auf die Bank gesetzt. Der Trainerwechsle fruchtete auch gleich. Mit 2:! setzte sich der Aufsteiger im Kellerduell gegen den ASV Cham durch.  Bereits am Freitagabend hatte der ATSV Erlangen gepatzt. Nach einer knappen 1:0-Führung durch Ayvaz Burak, der in der Nachspielzeit der ersten Hälfte treffen konnte, vermasselte Nico Becker den Hugenottenstädtern den gelungenen Abend mit seinem Ausgleichstreffer in der 80. Minute.