Mein Video - Tor: Einstand nach Maß - aus 40m hinein ins Vergnügen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 14.10.2020 um 18:00 Uhr
Mein Video - Tor: Einstand nach Maß - aus 40m hinein ins Vergnügen
Im Spiel des Bezirksliga-Spitzenreiters SC Sylvia Ebersdorf gegen FC Oberhaid lief die 34. Minute. Der Heimelf erwischte einen Auftakt nach Maß, führte schnell 2:0 und dann kam Neuzugang Fabian Bergmann in seinem ersten Pflichtspiel für den Tabellenführer an den Ball. Was er damit sehenswert anstellte, schildert er in eigenen Worten...
Von Bernd Riemke
Mal ehrlich: War das Tor reiner Zufall oder pures Können?
Pures Können. Ich hab so ein Tor schon zweimal zuvor erzielt und mir am Anfang des Spiel schon gedacht, der Torwart steht oft weit draußen.

Beschreiben Sie doch bitte kurz, wie Sie den Treffer selbst gesehen haben.
Es war ein Einwurf in der eigenen Hälfte. Ich hab mich aufgedreht und hab Richtung Tor aufgezogen. Da weder der Stürmer noch der Außenspieler anspielbar war, blieb mir nur abzubrechen oder voll drauf zu halten. Ich habe mich für das Richtige entschieden.

Was haben Ihre Mitspieler zu dem Tor gesagt?

Meine Mitspieler sagten, dass das ein sehr schönes Tor war und sie mir das sehr gönnen, da es auch das erste Tor in der neuen Mannschaft war.

Wenn sonst keiner freisteht? Was blieb Fabian Bergmann anderes übrig, als direkt ins Tor zu schießen...

Haben Sie vorher oder im Training schon einmal ähnlich sehenswert getroffen?
Tatsächlich ist das nicht mein erstes Tor so. In der Jugend habe ich schon zwei solche Treffer in der Saison gemacht und im Training auch schon das ein oder andere Mal.

Mussten Sie etwas ausgeben oder haben die Jungs etwas spendiert?
Nein, es wurde nichts ausgegeben oder spendiert. Das war mein Einstandstor.

Was war Ihr bislang schönstes Tor, das Sie erzielt haben?
Mein schönstes Tor? Das weiß ich nicht mehr. Ich habe viele schöne Tore gemacht. Freistoßtore Weitschusstore, insbesondere dieses jetzt und in der Jugend Tore, welche enorm wichtig waren damals. Es waren viele schöne Tore dabei. In der Jugend einmal mit einem Dribbling aus der eigenen Hälfte, welches ich mit einem Heber circa fünf Meter vor dem Torwart abgeschlossen habe. Das war damals gegen Augsburg der Siegtreffer.