Video-Tor des Tages: Dreimal Tobias Werner bei Sieg über Sonnefeld - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.04.2017 um 18:30 Uhr
Video-Tor des Tages: Dreimal Tobias Werner bei Sieg über Sonnefeld
SPIELTAG AKTUELL Einen enorm wichtigen Sieg fuhr der FSV Unterleiterbach an diesem Sonntag zuhause gegen den TSV Sonnefeld ein. Dreifacher Torschütze war Tobias Werner, der seine Saisontreffer drei bis fünf erzielte. Sehenswert vor allem sein Führungstreffer zum 3:2 per Freistoß.
Von Markus Schütz
Tobias Werner traf gegen Sonnefeld drei Mal für Unterleiterbach.
Der FSV Unterleiterbach liegt nicht umsonst in der Heimtabelle der Bezirksliga Oberfranken West unter den Top-Sechs. Das haben sie an diesem Sonntag wieder einmal bewiesen, als die Mannschaft von Spielertrainer Tobias Eichhorn gegen den Tabellenführer und das mit Abstand beste Auswärtsteam, den TSV Sonnefeld, schlussendlich mit 4:2 gewinnen konnten. Dabei drehten die Gelb-Schwarzen einen 1:2-Halbzeitrückstand und Tobias Werner konnte sich gleich drei Mal in die Torschützenliste eintragen. Nach 21. Minuten brachte der 25-Jährige seinem Mannschaft mit einem Rechtsschuss knapp außerhalb des Sechzehners, flach ins linke untere Eck, in Führung. Aber bis zur Halbzeit drehten die Sonnefelder die Partie in Person ihres Spielertrainers Bastian Renk. Zuerst verwandelte er nur drei Minuten später einen Elfmeter zum 1:1-Ausgleich, nach etwas mehr als einer halben Stunde blieb er nach einem Querpass cool und vollendete gegen die Laufrichtung des Unterleiterbacher Keepers Dietmar Schmuck.

Tobias Werner bringt den FSV Unterleiterbach mit einem Freistoß aus ca. 30 Metern mit 3:2 in Führung. Am Ende hieß es 4:2 für den FSV Unterleiterbach, der sich zum einen damit alle Chancen auf den direkten Klassenerhalt offen hält und den Kampf um die Meisterschaft wieder so richtig spannend macht.

Elfmeter und Freistoß von Tobias Werner

Zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da bekam auch die Heimelf einen Strafstoß, Tobias Werner blieb cool und verwandelte zum 2:2-Ausgleich. Und wieder war es Werner, der den FSV Unterleiterbach dann sogar auf die Siegerstraße brachte: Per Freistoß in den linken oberen Winkel des Sonnefelder Tores besorgte er sehenswert das 3:2. Der 1,80 m große Unterleiterbacher erzielte in den vergangenen vier Spielzeiten in 96 Spielen 19 Treffer. Die drei am heutigen Tage gehören sicher zu den wichtigsten bisher. Den Deckel auf den Heimsieg machte schließlich der eingewechselte Spielertrainer Tobias Eichhorn, der nach mustergültigem Zuspiel aus kurzer Distanz nur noch einschieben brauchte.
Fazit: Der Kampf um die rettenden Ränge im unteren Teil der Bezirksliga Oberfranken West bleibt weiterhin spannend, der FSV Unterleiterbach hält sich alle Chancen auf den direkten Klassenerhalt offen. Der Kampf um die Meisterschaft ist es spätestens seit diesem Spieltag auch wieder.